Fussball: Saunafreunde gewinnen 11. Schöpfel-Cup
8.6.2014

Am Pfingstsonntag trafen sich bei hochsommerlichen Temperaturen wieder acht Mannschaften aus der Pfarrgemeinde Rupertsbuch, um zum elften Mal den von der DJK Workerszell veranstalteten Schöpfel-Cup auszuspielen.
In Gruppe A zog die KLJB nach einem Remis gegen die Berglöwen (2:2) sowie Siegen gegen die Gopperer (2:1) und gegen HTS/Grashopper (7:1) ins Finale ein.
Die Saunafreunde der AH setzten sich in Gruppe B mit drei Siegen gegen die Fröhlichen Brüder (3:0), Feuerwehr Workerszell (3:1) und Damenmannschaft SG Grafenberg/Workerszell (5:3) als Gruppenerster durch.
Das Spiel um Platz 7 gewann HTS/Grashopper gegen die Damen mit 8:1. Das Spiel um Platz 5 endete 4:4. Im anschließenden Neunmeterschießen setzten sich die Berglöwen mit 5:3 gegen die Feuerwehr durch. Das kleine Finale um Platz 3 entschieden die Gopperer gegen die Fröhlichen Brüder mit 3:1 für sich. Im Finale gewannen die Saunafreunde gegen die KLJB mit 3:2. Torschützenkönig wurde Julius Schreiner mit fünf Treffern.
Bei der Siegerehrung sprachen Bürgermeister Ludwig Mayinger, Geistlicher Beirat Pfarrer Franz Remberger und Schirmherr Peter Schöpfel kurze Grußworte. Vorsitzender Reinhard Eichiner bedankte sich bei den Mannschaften, den Sponsoren, bei Turnierleiter Josef Forster, bei den Schiedsrichtern Christoph Kräck, Thomas Eisenschenk, Rupert Schneider und Manfred Dirmeier sowie bei allen Helfern, die zum guten Gelingen beigetragen haben.
Bei der Tombola gewann Maximilian Just vier Tickets für ein Heimspiel des FC Bayern München, Tim Maurer Geräuchertes, Waltraud Welser 30 Liter Hofmühl-Bier und Irene Bauer einen WM-Spielball sowie ein Radio.

Fussball: DJK Workerszell - 1. FC Berolzheim 2:2 (1:2)
1.6.2014

Josef Grienberger traf nach Doppelpass mit Florian Flieger zum frühen 1:0 (4.). Nach einem Foul von Michael Olschewski im Strafraum glichen die Gäste per Elfmeter zum 1:1 aus (27.). Kurz vor der Pause erzielte ein Berolzheimer durch einen Flachschuss von der Strafraumgrenze sogar das 1:2 (40.). Nach dem Seitenwechsel drängte die DJK mit viel Einsatz und Moral auf das 2:2, das schließlich Flieger nach Flanke von Kadir Cetin durch einen Schuss aus kurzer Distanz erzielte (80.). » Statistik

Fussball: FV Obereichstätt- DJK Workerszell 1:0 (0:0)
30.5.2014

Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen ohne klare Chancen auf beiden Seiten. Nach der Pause konnte der FVO-Keeper einen Schuss von Matthias Bauer gerade noch zur Ecke klären (54.). Auf der Gegenseite gingen die Gastgeber durch einen Kopfball nach einer Flanke mit 1:0 in Führung (71.). Als der eingewechselte Florian "Gomez" Raatz aus 25 Metern abzog, konnte der FVO-Keeper erneut mit einer Glanzparade zur Ecke klären (80.). Die DJK kam in der Schlussphase noch zu mehreren Freistößen und Ecken, konnte aber keine zum Ausgleich verwerten. » Statistik

Fussball: DJK Workerszell - SV Marienstein II 1:0 (1:0)
18.5.2014

Nach einer Flanke von Andreas Kössler erzielte Florian Flieger mit einem Kopfball das 1:0 (40.). Auf der Gegenseite ging ein SVM-Kopfball knapp am Tor vorbei (45.). Nach dem Seitenwechsel drängte die DJK auf die Vorentscheidung, doch ein Schuss von Ferdinand Schöpfel ging an die Latte (72.). In der Schlussphase entwickelte sich nun ein offener Schlagabtausch. Zunächst schoss ein SVM-Stürmer aus fünf Metern über das Tor (76.). Zwei Minuten später legte Fabian Heimisch von der Grundlinie zurück auf Josef Grienberger, der mit einem Schuss am SVM-Keeper scheiterte. Kurz darauf ging ein SVM-Flachschuss aus 16 Metern knapp am Tor vorbei. » Statistik

Fussball: DJK Dollnstein - DJK Workerszell 2:0 (1:0)
11.5.2014

Die erste Chance hatten die Gäste, aber nach Pass von Florian Flieger konnte der Dollnsteiner Keeper einen Schuss von Felix Schöpfel zur Ecke klären (15.). Im Gegenzug traf Julian Mayer mit einem Weitschuss zum 1:0. Vier Minuten später verhinderte der Pfosten bei einem Schuss von Matthias Bauer den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel scheiterte Flieger allein vor dem Tor am Dollnsteiner Keeper (52.). Auf der Gegenseite schloss Michael Hirsch einen Konter mit einem Schuss aus 16 Metern zum 2:0 ab (62.). Josef Grienberger hatte die Chance zum Anschluss, doch sein Schuss ging ebenfalls an den Pfosten (75.). » Statistik

Fussball: DJK Dollnstein II - DJK Workerszell II 4:0 (2:0)
11.5.2014

Die Gastgeber gingen durch einen Abstauber in Führung (15.). Als ein Dollnsteiner im Strafraum im Rasen hängen blieb, entschied der Referee auf Elfmeter, den die Gastgeber zum 2:0 verwandelten (37.). Nach der Pause konnte der Dollnsteiner Keeper einen Weitschuss von Florian Raatz gerade noch zur Ecke klären (51.). Dann verletzte sich DJK-Keeper Fabian Schneider und musste noch vor seiner Auswechslung das 3:0 hinnehmen (67.). Den Schlusspunkt setzte ein Dollnsteiner, der mit einem Flachschuss Ersatzkeeper Jan Heimisch zum 4:0-Endstand überwand (78.). » Statistik

Fussball: DJK Workerszell - DJK Schernfeld 2:0 (1:0)
4.5.2014

Die Gastgeber erwischten im Gemeindederby den besseren Auftakt. Nach einigen vergebenen Chancen flankte Ferdinand Schöpfel vom rechten Flügel nach innen und Florian Flieger köpfte zum 1:0 ein (19.). Danach vergab die DJK mehrfach das mögliche 2:0. Kurz vor der Pause kamen die Gäste zum vermeintlichen Ausgleich, doch der Referee hatte die knappe Abseitsstellung von Dominik Benzinger gut erkannt. Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste weiter auf das 1:1, doch DJK-Keeper Bastian Biehler fing die zahlreichen Flanken in den Strafraum sicher ab. Die DJK konterte immer wieder. Benjamin Schneider scheiterte zunächst allein vor dem Tor an Gästekeeper Stefan Renn, doch ein paar Minuten später spielte er ihn aus und schob zum 2:0-Endstand ein (88.). » Statistik

Fussball: DJK Workerszell II - DJK Schernfeld II 1:0 (1:0)
4.5.2014

DJK-Keeper Fabian Schneider klärte einen Schernfelder Schuss mit einer Glanzparade zur Ecke (10.). Christof Zinner zog aus 25 Metern ab, doch sein Schuss ging an die Latte (24.). Mit dem Pausenpfiff schloss Peter Dier ein Solo mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze zum 1:0 ab (45.). Nach der Pause drängten die Gäste auf den Ausgleich, fanden aber immer wieder ihren Meister in Schneider. Nach wiederholtem Foulspiel musste Daniel Schwäbl mit Gelb-Rot vom Feld (60.). Florian Raatz vergab zwei hochkarätige Chancen zum 2:0. In der Schlussphase sah dann noch Jan Heimisch (87.) sowie ein Gästespieler (90.) die Gelb-Rote Karte. » Statistik

Fussball: VfL Treuchtlingen - DJK Workerszell 1:1 (0:0)
27.4.2014

In einer weitgehend ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte die DJK die besseren Chancen, konnte aber keine davon nutzen. Kurz vor der Pause wehrte DJK-Keeper Bastian Biehler mit einem Reflex einen Kopfball aus kurzer Distanz ab. Fast aus dem Nichts traf ein Treuchtlinger im Anschluss an einen Konter aus 16 Metern zum 1:0 (63.). Die DJK drängte nun auf den Ausgleich, doch ein Schuss von Josef Grienberger ging knapp über das Tor (76.) und Florian Flieger verfehlte mit einem Kopfball knapp das lange Eck (85.). In der Nachspielzeit fasste sich dann Andreas Zucker ein Herz und zog aus 25 Metern ab. Der Ball setzte noch kurz vorm VfL-Keeper auf und schlug zum vielumjubelten 1:1 ein. » Statistik

Fussball: VfL Treuchtlingen II - DJK Workerszell II 4:4 (2:2)
27.4.2014

Die Gastgeber gingen vom Anstoß weg in Führung und erhöhten nur eine Minute später auf 2:0. Peter Dier verkürzte nach einem Solo auf 2:1 (7.). Nach einer halben Stunde glich erneut Dier nach einem Dribbling zum 2:2 aus. Nach der Pause sorgte Dominik Galsterer nach Zuspiel von Jan Heimisch mit einem Lupfer für die DJK-Führung (57.). Die Gastgeber glichen aber zum 3:3 aus (73.). Nach einer Flanke von Benedikt Schneider köpfte Florian Raatz zum umjubelten 3:4 ein (83.). Doch als der Referee kurz vor Schluss ein klares Abseits übersah, brachte Stefan Wagner einen Treuchtlinger an der Strafraumgrenze zu Fall und es gab einen umstrittenen Elfmeter, den der VfL zum 4:4-Endstand verwandeln konnte (88.). » Statistik

Fussball: TV Langenaltheim - DJK Workerszell 3:2 (0:2)
6.4.2014

Eine weite Flanke von Stefan Ott ließ der TV-Keeper über seine Fingerspitzen ins Tor rutschen (16.). DJK-Keeper Bastian Biehler klärte glänzend gegen einen TV-Stürmer außerhalb des Strafraums und leitete den sofortigen Konter ein, an dessen Ende Andreas Kössler zurücklegte auf Florian Flieger, der zum 0:2 einschob (34.). Vier Minuten später ging ein Schuss von Kössler knapp am Tor vorbei. Nach der Pause erhöhten die Gastgeber den Druck und kamen durch einen Abstauber nach einem abgefälschten Freistoß zum 1:2-Anschluss (61.). Nach einem Foul von Biehler gab es Elfmeter, den die Gastgeber zum 2:2 verwandelten (68.). In der Schlussphase vergaben Kössler und Fabian Heimisch Großchancen zum Siegtreffer für die DJK. So war es der TV, der in der Nachspielzeit einen Konter zum 3:2-Endstand abschloss. » Statistik

Fussball: TV Langenaltheim II - DJK Workerszell II 0:7 (0:4)
6.4.2014

Nach einem Foul an Dominik Galsterer gab es Elfmeter, den Peter Dier sicher zum 1:0 verwandelte (20.). Eine Ecke von Dier verwertete Jürgen Kury zum 2:0 (31.). Vier Minuten später erhöhte Florian Raatz mit einem Schuss aus 20 Metern auf 3:0 (35.). Stefan Wagner traf zum 4:0-Pausenstand (42.). Nach Vorarbeit von Dier schob Kury zum 5:0 ein (62.). Einen Weitschuss von Raatz ließ der TV-Keeper abprallen und Dier schoss zum 6:0 ein (68.). Kurz vor Schluss traf Galsterer zum 7:0-Endstand (85.). » Statistik

Fussball: SC Polsingen - DJK Workerszell 2:1 (1:0)
30.3.2014

Ein SC-Spieler schoss zunächst knapp am Tor vorbei (13.). Zehn Minuten später konnte der SC-Keeper einen Schuss von Andreas Kössler aus spitzem Winkel gerade noch zur Ecke klären. Kurz darauf gingen die Gastgeber durch einen Kopfball nach einer Flanke in Führung (26.). Nach der Pause bestimmte die DJK weitgehend das Spiel und drängte auf den Ausgleich. Der SC konnte nur noch selten kontern, vergab aber bei einem Lupfer, der knapp am Tor von DJK-Keeper Bastian Biehler vorbeiging, die Vorentscheidung (67.). Kurz vor Schluss brachte Ferdinand Schöpfel seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall und der neue Tabellenführer erhöhte per Elfmeter auf 2:0 (84.). Nach einer Flanke von Stefan Ott konnte Kadir Cetin nur noch zum 2:1-Endstand einschieben (90.). » Statistik

Fussball: SC Polsingen II - DJK Workerszell II 1:1 (0:0)
30.3.2014

In einem ausgeglichenen Spiel mit vergebenen Chancen auf beiden Seiten gingen die Gastgeber nach einem Stellungsfehler in der DJK-Hintermannschaft mit 1:0 in Führung (60.). Danach drängte die DJK zunächst vergeblich auf den Ausgleich. In der Schlussphase holte der gerade eingewechselte Jürgen Heimisch eine Ecke heraus. Diese führte Peter Dier aus und fand in der Mitte Florian Raatz, der per Kopf den vielumjubelten Ausgleich erzielte (81.). Danach vergab die DJK sogar noch mehrmals Chancen zum Siegtreffer. » Statistik

Fussball: DJK Workerszell - SV Möhren 2:0 (1:0)
23.3.2014

Florian Flieger brachte die DJK nach Zuspiel von Ferdinand Schöpfel früh in Führung (8.). Danach fanden die Gäste besser ins Spiel und drängten auf den Ausgleich, vergaben aber mehrere gute Chancen. Kurz vor der Pause hatte die DJK die Partie dann wieder im Griff. Nach einem Zuspiel von Andreas Kössler schoss Kadir Cetin allein vor dem Torwart knapp über das Tor (44.). Beim ersten Angriff nach der Pause konnte der SV-Keeper einen Cetin-Kopfball gerade noch zur Ecke klären. Aber nach Vorarbeit von Kössler schoss Cetin zum 2:0 ein (64.). Im Gegenzug scheiterte der SV zweimal am Pfosten. DJK-Keeper Bastian Biehler verhinderte den Anschlusstreffer, als ein SV-Stürmer freistehend vor ihm auftauchte (75.). Nach einer Flanke von Markus Breitenhuber scheiterte Flieger am SV-Keeper (77.). Einen Weitschuss von Matthias Schneider konnte der Gästekeeper mit einer Glanzparade abwehren (80.). Zwei Minuten später verhinderte Biehler mit einem Reflex nach einer Ecke das 2:1. Im Gegenzug hatte Kössler den SV-Keeper schon ausgespielt, doch ein mitgelaufener Verteidiger klärte auf der Torlinie. » Statistik

Fussball: DJK Workerszell II - SV Möhren II 8:1 (3:1)
23.3.2014

Peter Dier schloss ein Solo zum 1:0 ab (13.). Nach einem Rückpass von Felix Schöpfel von der Grundlinie erhöhte Dominik Galsterer auf 2:0 (29.) und staubte kurz darauf zum 3:0 ab (35.). Nach einer Flanke konnte ein Gästespieler per Kopf auf 3:1 verkürzen (44.). Fabian Heimisch stellte nach der Pause mit einem Abstauber nach einem geblockten Schuss den alten Abstand wieder her (55.). Matthias Bauer erzielte mit einem schönen Schlenzer vom Strafraumeck das 5:1 (63.). Nach einem Querpass von Dier konnte ein SV-Verteidiger nur noch ins eigene Tor klären (69.). Erneut Dier traf zum 7:1 (75.). Den Schlusspunkt zum 8:1-Endstand setzte Heimisch (83.). » Statistik

Fussball: SV Döckingen - DJK Workerszell 0:0
16.3.2014

Beim SV Döckingen kam die DJK Workerszell zu einem torlosen Remis und stürzte damit den SV von der Tabellenspitze. In einer ausgeglichenen Partie vergaben beide Seiten gute Chancen. Kurz vor Schluss wurde Raphael Schneider mit der Gelb-Roten Karte des Feldes verwiesen. » Statistik

Fussball: SV Auernheim - DJK Workerszell II 7:2 (3:0)
16.3.2014

Die DJK hatte die Partie beim SV Auernheim gut im Griff, bis die noch ungeschlagenen Gastgeber einen Fehlpass zur Führung verwerten konnten (18.). Bis zur Pause nutzte der SV zwei weitere Fehler gnadenlos zur 3:0-Führung (33./39.). Mit Rückenwind drängte die DJK nach dem Seitenwechsel den SV in die eigene Hälfte und vergab mehrere gute Chancen, bis Auernheim einen Befreiungsschlag als Konter zum 4:0 abschloss (58.). Zehn Minuten später nutzten sie eine erneuten Fehlpass zum 5:0. Nach einer Freistoßflanke staubte Stefan Wagner zum 5:1 ab (72.). Kurz darauf wehrte der SV einen Freistoß zu kurz ab und Felix Schöpfel verkürzte aus 16 Metern auf 5:2 (78.). Die DJK warf nun noch einmal alles nach vorn und musste noch zwei weitere Konter zum 7:2-Endstand hinnehmen (87./90.). » Statistik

Fussball: DJK Workerszell - DJK Pollenfeld 3:4 (2:2)
11.3.2014

Florian Flieger brachte die DJK früh in Führung (5.). Die Gäste drehten durch einen Doppelschlag die Partie (36./40.). Fast im Gegenzug glich Andreas Kössler zum 2:2 aus (42.). Pollenfeld ging durch einen verwandelten Foulelfmeter erneut in Führung (56.). Nach einer Hereingabe von Markus Breitenhuber traf Felix Schöpfel zum 3:3 (61.). Zwölf Minuten später kamen die Gäste nach einer Flanke zum 3:4-Endstand. » Statistik

Fussball: DJK Workerszell - TSG Solnhofen II 3:1 (1:1)
9.3.2014

Die Gäste gingen in der Anfangsphase in Führung (10.). Nach einer Flanke von Andreas Kössler klärte der TSG-Keeper einen Flugkopfball von Florian Flieger mit einer Glanzparade. Benjamin Schneider glich mit einem Schuss aus etwa 20 Metern zum 1:1 aus (25.). Kurz vor der Pause scheiterte Winter-Neuzugang Josef Grienberger am TSG-Keeper. Nach einem TSG-Handspiel verwandelte Kössler den fälligen Strafstoß zum 2:1 (63.). Kurz vor Schluss wurde Grienberger im Strafraum von den Beinen geholt und Kössler sorgte per Elfmeter für den 3:1-Endstand (88.). » Statistik

Fussball: DJK Workerszell II - VfB Mörnsheim 1:1 (1:0)
9.3.2014

Jan Heimisch brachte die DJK in Führung (26.). Erst in der Nachspielzeit kam der ungeschlagene Tabellenführer zum 1:1-Ausgleich. » Statistik

Fussball: DJK Workerszell - FC Irfersdorf 0:5 (0:3)
23.2.2014

» Statistik

Fussball: DJK Workerszell - VfB Friedrichshofen 0:1 (0:0)
15.2.2014

» Statistik

Fussball: Daniel Kowalski ist Watt-König 2014
12.1.2014

Zum 32. Mal fand im Sportheim das traditionelle Watt-Turnier der DJK Workerszell statt. Insgesamt 32 Teilnehmer trafen in 8 Partien aufeinander. Das Turnier, das wieder von Rainer Maurer organisiert wurde, gewann Daniel Kowalski mit 7:2 Pollen. Den letzten Platz belegte Philipp Breitenhuber, der ein Päckchen Karten zum Üben bekam. Als Trostpreis erhielt der Vorletzte Michael Olschewski einen Ring Stadtwurst. Die Bewirtung hatte Michael Dier übernommen. Die Preisgewinner waren:

1. Kowalski Daniel 7:2 +44
2. Theis Sebastian 6:3 +35
3. Forster Josef 6:3 +26
4. Biehler Willi 6:3 +22
5. Heimisch Roland 6:3 +21
6. Schlamp Moritz 6:3 +10
7. Burzler Stefan 6:3 +4
8. Raatz Florian 5:4 +25