Fußball: KLJB gewinnt 15. Schöpfel-Cup
9.6.2019

Am Pfingstsonntag trafen sich wieder acht Mannschaften aus der Pfarrgemeinde Rupertsbuch, um zum 15. Mal den von der DJK Workerszell veranstalteten Schöpfel-Cup auszuspielen. Die KLJB Rupertsbuch setzte sich in Gruppe A mit drei Siegen gegen die Fröhlichen Brüder Workerszell (4:0), die Feuerwehr Workerszell (4:0) und die Saunafreunde der AH Workerszell (4:2) als Gruppenerster durch. In Gruppe B zogen die Berglöwen Rupertsbuch mit zwei Siegen gegen die Gopperer Workerszell (5:1) und die Damenmannschaft SG DJK Grafenberg/Workerszell (4:1) sowie einer Niederlage gegen HTS/Grashopper Sappenfeld (2:4) ins Finale ein. Das Spiel um Platz 7 gewannen die Gopperer gegen die Feuerwehr mit 7:5. Im Spiel um Platz 5 setzten sich die Saunafreunde gegen die Damenmannschaft mit 2:0 durch. Das kleine Finale um Platz 3 entschied HTS/Grashopper gegen die Fröhlichen Brüder mit 5:1 für sich. In einem dramatischen Finale gewann die KLJB gegen die Berglöwen mit 5:3 (1:1) nach Neunmeterschießen. Die Berglöwen waren früh in Führung gegangen, die KLJB konnte kurz vor Schluss ausgleichen. Im Neunmeterschießen behielt die KLJB dann die Oberhand. Torschützenkönig wurde mit sechs Treffern Mirko Schröder vor Max Heinlein mit fünf und Jonas Ferstl mit vier Toren. Bei der Siegerehrung sprachen Schirmherr Peter Schöpfel und 2. Bürgermeister Reinhard Eichiner kurze Grußworte. Vorstand Thomas Maurer bedankte sich bei den Mannschaften, den Sponsoren der Preise, bei den Schiedsrichtern Thomas Eisenschenk, Andreas Maurer und Roland Heimisch sowie bei allen Helfern, die zum guten Gelingen beigetragen haben.

Fußball: VfL Treuchtlingen - DJK Workerszell 4:2 (1:0)
8.6.2019

Holger Milles brachte die Gastgeber in der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung (34.). Nico Klügl sorgte nach dem Seitenwechsel mit einem Doppelschlag (62./68.) für die Vorentscheidung. Nur eine Minute später traf Moritz Vogt zum 4:0. Nach einem Pass von Tobias Eisenschenk traf Maximilian Schöpfel zum 4:1 (80.). Kurz darauf war es erneut Schöpfel, der nach einem Zuspiel von Daniel Kowalski über die Abwehr VfL-Keeper Oliver Ruppert ausspielte und zum 4:2-Endstand traf (83.).

» Statistik

Fußball: VfL Treuchtlingen II - DJK Workerszell II 9er 0:4 (0:2)
8.6.2019

Fabian Heimisch brachte die DJK nach schöner Vorarbeit von Peter Dier früh in Führung (9.). Vanjo Loy konnte einen Flachschuss von Dimitrios Bourlis nur noch ins eigene Tor zum 0:2 klären (30.). Nach dem Seitenwechsel drehte Fabian Heimisch eine Ecke nach innen und Peter Dier traf mit einem Schuss vom Strafraumeck über den VfL-Keeer ins lange Eck zum 0:3 (49.). Den Schlusspunkt zum 0:4-Endstand setzte Benedikt Schneider nach Pass von Bourlis (60.). Peter Dier wurde noch im Strafraum bei einem Solo zu Fall gebracht, aber Jan Heimisch vergab den fälligen Elfmeter.

» Statistik

Fußball: DJK Workerszell - FC Nagelberg 0:7 (0:1)
2.6.2019

Die DJK erwischte einen guten Start, doch Florian Flieger (5.) und Tobias Eisenschenk (11.) vergaben frei vor dem Tor gute Chancen. Auf der Gegenseite sorgte Bastian Bickel nach einem langen Ball mit einem Kopfball für das 0:1 (28.). Nach dem Seitenwechsel sorgte Stephan Hoyer mitten in einer DJK-Drangphase durch einen Doppelschlag (52./55.) für die Vorentscheidung. Als Michael Olschewski bei einem Zweikampf im Strafraum zu spät kam, wurde er mit Rot vom Platz gestellt und es gab Elfmeter. Diesen verwandelte Johannes Bickel zum 0:4 (71.). In Überzahl erhöhte Marcel Manger auf 0:5 (80.). Kurz darauf traf Jonas Halbmeyer zum 0:6 (84.). Manger markierte den 0:7-Endstand (89.).

» Statistik

Fußball: DJK Workerszell II 9er - FC Nagelberg II 2:1 (1:1)
2.6.2019

Die Gäste gingen durch Marco Hoffmann in Führung (30.). Kurz darauf dribbelte sich Philipp Neumeyer in den Strafraum und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Thomas Maurer sicher zum 1:1-Ausgleich (35.). Nach dem Seitenwechsel spielte Philipp Neumeyer einen Traumpass zu Fabian Raatz, der zum 2:1-Siegtreffer einschoss (78.).

» Statistik

Fußball:
26.5.2019

In der ersten Halbzeit gab es wenig klare Chancen auf beiden Seiten, wobei sich die DJK eine leichte Feldüberlegenheit erkämpfte. Nach dem Seitenwechsel scheiterte Spielertrainer Daniel Eisenschenk allein vor dem Tor an SpVgg-Keeper Maximilian Schneider. Etwas später klärte Schneider einen Schuss von Tobias Eisenschenk. Dann gelangte ein am DJK-Strafraum abgewehrter Ball schnell ins Mittelfeld zu Daniel Eisenschenk, der mit einem Pass durch die Gasse in den Lauf von Tobias Eisenschenk spielte. Dieser umkurvte den herausstürzenden Schneider und traf aus spitzem Winkel zum Tor des Tages (72.). Durch diesen wichtigen Auswärtssieg hat die DJK den Klassenerhalt geschafft.

» Statistik

Fußball: SpVgg Wellheim II - DJK Workerszell II 9er 3:2 (1:0)
26.5.2019

Alexander Rathei brachte die Gastgeber mit 1:0 in Führung (28.). Nach dem Seitenwechsel glich Peter Dier zum 1:1 aus (50.). Nur zwei Minuten später traf Christof Zinner sogar zum 2:1 für die DJK. Doch Jürgen Lindermeier traf etwas später zum 2:2 (61.). Erneut Rathei erzielte den 3:2-Siegtreffer für die SpVgg (78.).

» Statistik

Fußball: DJK Workerszell - SG Langenaltheim/?Solnhofen 1:1 (0:1)
19.5.2019

Die DJK war von Beginn an überlegen, konnte aber einige gute Chancen nicht nutzen. So gingen die Gäste mit ihrem ersten Torschuss durch Mahamed Sheekhal in Führung (36.). Fast im Gegenzug vergab Felix Schöpfel eine Großchance zum Ausgleich. Nach der Pause verhinderte DJK-Keeper Bastian Biehler bei zwei Torschüssen der Gäste einen höheren Rückstand. Dann wurde Tobias Eisenschenk im Strafraum zu Fall gebracht und es gab Elfmeter. Dominik Gerstner scheiterte jedoch an SG-Keeper Michael Speer (59.). Kurz darauf klärte Speer einen Kopfball von DJK-Spielertrainer Daniel Eisenschenk gerade noch zur Ecke. Diese trat Gerstner in den Strafraum und fand Andreas Kössler, der zum 1:1 einköpfte (63.). Nun spielte nur noch die DJK und kam zu einer Vielzahl an Chancen, die aber alle vergeben wurden.

» Statistik

Fußball: DJK Workerszell II 9er - SG Langenaltheim/Solnhofen II 5:0 (3:0)
19.5.2019

Nach Pass von Thomas Maurer traf Peter Dier zum 1:0 (20.). Kurz darauf passte Michael Raatz zu Dimitrios Bourlis, der auf 2:0 erhöhte (25.). Christof Zinner schloss einen Sololauf von der Mittellinie mit dem 3:0 ab (32.). Nach dem Seitenwechsel scheiterte Dier mit einem Lupfer an der Latte (57.). Dann drehte Dier eine Ecke in den Strafraum und fand Maurer, der zum 4:0 einköpfte (60.). Fabian Heimisch dribbelte sich bis zur Grundlinie durch und legte zurück auf Paul Nothaft, der zum 5:0 einschob (65.). Danach vergab die DJK noch eine Vielzahl weiterer Chancen.

» Statistik

Fußball: DJK Pollenfeld II - DJK Workerszell 2:2 (2:0)
12.5.2019

Nach einer Ecke von Raphael Welser traf Markus Albrecht per Kopfball zum 1:0 (15.). Kurz darauf trat Welser erneut eine Ecke nach innen und Julius Schreiner erhöhte auf 2:0 (19.). In der zweiten Halbzeit konnte Tobias Eisenschenk mit einem Kopfball nach einer Ecke von Dominik Gerstner auf 2:1 verkürzen (70.). Die Gäste warfen nun alles nach vorne. Maximilian Schöpfel setzte sich am Flügel durch und passte an die Strafraumgrenze zu Daniel Eisenschenk, der mit einem Schuss in den rechten Torwinkel den umjubelten 2:2-Ausgleich erzielte (76.).

» Statistik

Fußball: DJK Workerszell - DJK Limes II 2:2 (0:2)
5.5.2019

Gästestürmer Tobias Rudingsdorfer scheiterte nach einem Steilpass zunächst an DJK-Keeper Bastian Biehler, traf im Nachschuss aber zum frühen 0:1 (4.). Etwas später fing Rudingsdorfer einen Pass von Biehler ab und erhöhte auf 0:2 (21.). Biehler hielt die DJK durch mehrere gute Paraden bis zum Seitenwechsel im Spiel. Nach der Pause kamen die Gastgeber besser in die Partie und drängten auf den Anschluss. Ferdinand Schöpfel passte in den Lauf von Tobias Eisenschenk, der mit einem Flachschuss aus etwa zwölf Metern auf 1:2 verkürzte (60.). Nun spielte fast nur noch die DJK, aber mehrere gute Chancen zum Ausgleich wurden vergeben. In der Nachspielzeit flankte Tobias Schneider in den Strafraum und fand Eisenschenk, der mit einem Kopfball zum vielumjubelten 2:2-Endstand traf (90.+3).

» Statistik

Fußball: FV Obereichstätt - DJK Workerszell 2:2 (1:0)
28.4.2019

Ömer Asan nahm eine Flanke an und erzielte aus fünf Metern das 1:0 (17.). Auf der Gegenseite landete ein Freistoß von Maximilian Schöpfel aus 25 Metern am Pfosten. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie zunehmend kampfbetonter mit zahlreichen Fouls und Verwarnungen auf beiden Seiten. So glich Maximilian Schöpfel mit einem Freistoß aus etwa 20 Metern zum 1:1 aus (73.). Nach Foul von Fabian Raatz gab es für die Gastgeber Elfmeter, den Jürgen Wittmann zum 2:1 verwandelte (86.). Doch im Gegenzug erzielte Tobias Eisenschenk mit einem Freistoß von der Strafraumgrenze das 2:2, musste aber unmittelbar danach wegen Torjubels mit Gelb-Rot vom Platz (88.).

» Statistik

Fußball: DJK Workerszell - DJK Schernfeld 2:0 (2:0)
22.4.2019

Maximilian Schöpfel setzte sich auf dem linken Flügel durch und legte von der Grundlinie zurück auf Tobias Eisenschenk, der zum 1:0 einschoss (18.). Kurz darauf schloss Ferdinand Schöpfel nach Pass von Daniel Kowalski ein Solo über die rechte Außenbahn mit einem platzierten Flachschuss vom Strafraumeck ab und traf zum 2:0 (22.). In der zweiten Halbzeit kontrollierten die Gastgeber weitgehend das Spiel. Die größte Chance zum 3:0 hatte Andreas Kössler, dessen Kopfball nach einer Freistoßflanke an den Pfosten ging (65.). Kurz vor Schluss musste Maximilian Goth noch mit Gelb-Rot vom Feld (90.).

» Statistik

Fußball: DJK Workerszell II 9er - SG Schernfeld/Obereichstätt 1:1 (1:1)
22.4.2019

Die Gäste hatten sich durch einige Spieler der spielfreien 1. Mannschaft des FV Obereichstätt verstärkt und gingen früh durch Tobias Schalk in Führung (14.). Aber schon kurz darauf erzielte Fabian Heimisch aus etwa 20 Metern mit einem Freistoß in den Torwinkel das 1:1 (16.). Etwas später verletzte sich Thomas Maurer ohne Gegnereinwirkung und musste durch Bastian Biehler ersetzt werden. Im weiteren Verlauf konnte die DJK das Spiel ausgeglichen gestalten, so dass es am Ende beim leistungsgerechten Remis blieb.

» Statistik

Fußball: FC Nagelberg - DJK Workerszell 4:1 (2:0)
20.4.2019

Die DJK erwischte einen guten Start in die Partie, musste aber bereits früh das 1:0 durch Luca Buerlein hinnehmen (13.). Kurz darauf traf Bastian Bickel zum 2:0 (25.). Nach der Pause verlängerte Florian Raatz mit dem Kopf einen Einwurf von Jonas Schneider zu Ferdinand Schöpfel, der mit einem Schuss in den Torwinkel auf 2:1 verkürzte (59.). Die DJK warf nun alles nach vorne, so dass Jonas Halbmeyer durch einen Konter auf 3:1 erhöhen konnte (78.). Zwei Minuten später zog Halbmeyer aus 40 Metern ab und der Ball senkte sich zum 4:1-Endstand ins DJK-Tor.

» Statistik

Fußball: FC Nagelberg II - DJK Workerszell II 9er 6:3 (1:1)
20.4.2019

Nach Zuspiel von Tobias Schneider über die FC-Abwehr lief Peter Dier allein auf das Tor zu und traf zum 0:1 (22.). Sebastian Rabenstein glich kurz vor der Pause zum 1:1 aus (40.). Nach dem Seitenwechsel schloss Fabian Heimisch ein Solo gegen drei Gegenspieler mit einem Schuss ins kurze Toreck ab und erzielte so das 1:2 (52.). Nur eine Minute später schoss Stefan Wagner eine Hereingabe von Fabian Heimisch zum 1:3 ins Tor. Aber im weiteren Verlauf gab die DJK die Partie durch eigene Fehler völlig aus der Hand. Max Bauer verkürzte auf 2:3 (55.) und Peter Jahne glich zum 3:3 aus (58.). Erneut Jahne (67.) und Rene Klein (68.) sorgten mit einem Doppelschlag für die 5:3-Führung. Jahne erzielte kurz vor Schluss den 6:3-Endstand (78.).

» Statistik

Fußball: DJK Workerszell - DJK Preith 1:2 (1:2)
14.4.2019

Die Gastgeber mussten nach einer Verletzung von Abwehrchef Michael Olschewski bereits früh umstellen (18.). In der Folge konnten die Gäste diese Unordnung nutzen und gingen durch einen Flachschuss von Andreas Funk in Führung (22.). Dann traf Finn Eilts von der Strafraumgrenze mit einem Schuss genau in den Torwinkel zum 0:2 (29.). Kurz vor der Pause wurde Tobias Eisenschenk im Strafraum zu Fall gebracht und es gab Elfmeter. Diesen verwandelte Dominik Gerstner zum 1:2 (42.). Nach dem Seitenwechsel drängte die DJK auf den Ausgleich, vergab aber mehrere gute Chancen und hatte zudem Pech bei einigen umstrittenen Abseitsentscheidungen, so dass es am Ende bei der knappen Niederlage blieb.

» Statistik

Fußball: DJK Workerszell II 9er - DJK Preith II 9er 5:0 (2:0)
14.4.2019

Stefan Wagner brachte die DJK schon früh mit 1:0 in Führung (3.). Peter Dier erhöhte kurz darauf auf 2:0 (7.). Danach vergab die DJK zahlreiche weitere Chancen. So ging es auch nach der Pause weiter. Erst in der Schlussphase erzielte Paul Nothaft das 3:0 (76.). Erneut Dier (83.) und Nothaft (87.) sorgten für den 5:0-Endstand.

» Statistik

Fußball: DJK Workerszell - VfB Mkt. Mörnsheim 4:3 (2:2)
7.4.2019

Andreas Mayr musste früh mit Gelb-Rot vom Feld (19.). Die DJK ging in Überzahl kurz darauf in Führung, als Tobias Eisenschenk nach Zuspiel von Jonas Schneider den Ball über VfB-Keeper Alexander Mittl zum 1:0 ins Tor lupfte (22.). Nach einem langen Pass lief VfB-Stürmer Florian Schöpfel allein auf DJK-Keeper Bastian Biehler zu und traf zum 1:1 (30.). Kurz darauf legte ein Gästespieler von der Grundlinie zurück und fand an der Strafraumgrenze Abdul Kamara, der zum 1:2 einschoss (32.). Aber im Gegenzug flankte Tobias Eisenschenk scharf nach innen, wo Yannik Haberhauer vor dem einschussbereiten Matthias Schneider nur noch ins eigene Tor zum 2:2 klären konnte (33.). Nach dem Seitenwechsel fand Andreas Kössler mit einem Pass Tobias Eisenschenk, der überlegt zum 3:2 einschoss (59.). Die DJK vergab einige Chancen zur Vorentscheidung, so dass der VfB nach einem Konter durch Schöpfel zum 3:3-Ausgleich kam (75.). Wenig später brachte Andre Schmidt im Strafraum Tobias Eisenschenk zu Fall und musste mit Gelb-Rot vom Platz. Den fälligen Elfmeter verwandelte Dominik Gerstner sicher zum 4:3 (78.). Die Gäste warfen nun noch einmal alles nach vorn. In einer dramatischen Schlussphase kam Mathias Schneider bei einem Zweikampf zu spät und musste mit Rot vom Feld (90.+3). Nach einer Ecke verhinderte Jonas Schneider auf der Torlinie bei einem Kopfball von Mittl den Ausgleich.

» Statistik

Fußball: DJK Workerszell II 9er - VfB Mkt. Mörnsheim II 9er 1:0 (1:0)
7.4.2019

Das entscheidende Tor des Tages erzielte Philipp Neumeyer (34.). Die DJK vergab eine Großzahl an weiteren Chancen, so dass es bis zum Schlusspfiff spannend blieb.

» Statistik

Fußball: 1. FC Berolzheim-Meinheim - DJK Workerszell 5:2 (1:0)
31.3.2019

Nach einem langen Ball in den Strafraum traf Philipp Engelhardt zum frühen 1:0 für die Gastgeber (4.). Die DJK konnte danach die Partie bis zur Pause weitgehend ausgeglichen gestalten. Nach dem Seitenwechsel wehrte DJK-Keeper Bastian Biehler einen Freistoß zu kurz ab und Moritz Grillenberger staubte zum 2:0 ab (49.). Janik Stuetzer erhöhte in der Schlussphase auf 3:0 (74.). Grillenberger verwandelte einen Freistoß zum 4:0 (79.). Tobias Eisenschenk legte nach einem Dribbling zurück auf Fabian Schneider, der aus fünf Metern auf 4:1 verkürzte (82.). Nur eine Minute später passte Tobias Eisenschenk zurück an den Sechzehner zu Daniel Eisenschenk, der zum 4:2 einschoss. Kurz darauf verhinderte FC-Keeper Leopold Haub bei einem abgefälschten Schuss von Dominik Gerstner mit einer Glanzparade das 4:3. Im Gegenzug sorgte Eduard Lamp nach einem Konter für den 5:2-Endstand (88.).

» Statistik

Fußball: 1. FC Berolzheim-Meinheim II - DJK Workerszell II 9er 1:0 (1:0)
31.3.2019

Das Tor des Tages erzielte Florian Albrecht (27.).

» Statistik

Fußball: DJK Grafenberg II - DJK Workerszell 3:1 (1:1)
24.3.2019

Tobias Eisenschenk brachte die Gäste in Führung, doch kurz vor der Pause traf Stefan Gerngross zum 1:1 (43.). Manuel Miehling traf in der Schlussphase zum 2:1 (75.). Erneut Gerngross sorgte für das vorentscheidende 3:1 (85.).

» Statistik

Fußball: SG Ochsenfeld/Pietenf./Adel. - DJK Workerszell 3:1 (1:1)
17.3.2019

Michael Dengler brachte die SG in Führung (23.), die Florian Flieger kurz vor der Pause ausglich (40.). Thomas Dirsch traf zum 2:1 (74.) und Johannes Kundinger sorgte kurz darauf für den 3:1-Endstand (79.).

» Statistik

Fußball: DJK Workerszell - SpVgg Kattenhochstatt 1:3 (0:2)
3.3.2019

Nach einer langen Winterpause empfing die DJK im ersten Vorbereitungsspiel die SpVgg Kattenhochstatt. Die Gäste gingen durch Kevin Dittrich früh in Führung (1.). Philipp Allertseder erhöhte mit einem Kopfball nach einer Ecke auf 0:2 (19.). Nach dem Seitenwechsel legte Florian Flieger nach einem schönen Spielzug zurück auf Ferdinand Schöpfel, der auf 1:2 verkürzte (66.). David Schöniger traf kurz vor Schluss zum 1:3-Endstand (81.).

» Statistik

Fussball: Johann Maurer ist Watt-König 2019
13.1.2019

Zum 37. Mal fand im Sportheim das traditionelle Watt-Turnier der DJK Workerszell statt. Insgesamt 32 Teilnehmer trafen in acht Partien aufeinander. Das Turnier, das wieder von Rainer Maurer organisiert wurde, gewann Johann Maurer mit 7:2 Pollen und 34 Pluspunkten vor Bonifaz Schneider aus Preith (7:2 +9). Die weiteren Preisgewinner waren Ludwig Geyer (6:3 +33), Anton Neumeyer (6:3 +21), Christof Zinner (6:3 +20), Roland Heimisch (6:3 +18), Tim Maurer (6:3 +10) und Michael Olschewski (5:4 +27). Den letzten Platz belegte Ute Grilic, die ein Päckchen Karten zum Üben bekam. Als Trostpreis erhielt der Vorletzte Florian Raatz einen Ring Stadtwurst. Die Bewirtung hatten Ruth Strobl und Theresia Maurer übernommen.