Im Jahr 2022 hat die DJK Workerszell die dringend benötigte Erneuerung der Flutlichtanlage für den gut frequentierten Trainingsplatz durchgeführt. Die bisherige über 40 Jahre alte Beleuchtungsanlage hat tolle Dienste geleistet. Allerdings entsprach sie hinsichtlich Energieverbrauch und Lichtstärke nicht mehr den heutigen Standards. Das Licht der neuen Beleuchtungsanlage kommt aus 8 Leuchten, die aus 64 LED-Modulen bestehen und individuell auf die Größe unseres Platzes eingestellt wurden. Zusammen mit dem zusätzlich installierten Blendschutz sorgt die Anlage für weniger Lichtemissionen und eine Energieeinsparung von über 65 Prozent. Ermöglicht wurde uns die Anschaffung der Anlage durch die Zusagen von Förderungen des Bayerischen Landessportverbandes (BLSV), dem Bundesministerium für Umwelt im Rahmen des nationalen Klimaschutzes und der Gemeinde Schernfeld. Herzlichen Dank an die beteiligten Firmen, Förderern und Helfern für die hervorragende Zusammenarbeit. Wir sind sehr zuversichtlich, die verbesserten Trainingsbedingungen künftig mit hoher Teilnahme durch unsere Fußballmannschaften nutzen zu können.

#sogehtklimaschutz

Fußball: SG DJK Work./Scher. - SG Wettel./Aue. II 2:0 (1:0)
20.11.2022

Serkan Sapmaz spielte aus dem Mittelfeld Richtung Gästetor einen hohen Ball, der immer länger wurde und sich über Gästekeeper Viktor Vöhringer zum 1:0 ins Tor senkte (25.). Danach entwickelte sich auf dem nach Dauerregen schwer bespielbaren Rasen eine umkämpfte Partie. Die Gastgeber vergaben mehrere Großchancen zu einer Vorentscheidung. So dauerte es bis in die Schlussphase, ehe Felix Heil mit einer maßgenauen Flanke Alexander Meier fand, der mit einem perfekten Kopfball unhaltbar für den Keeper zum entscheidenden 2:0 traf (89.).

» Statistik

Fußball: SG DJK Workerszell/Schernfeld II - SV Möhren II 9er 15:0 (10:0)
20.11.2022

Nach Vorlage von Florian Raatz traf Jonathan Salbeck zum frühen 1:0 (5.). Kurz darauf erhöhte er auf 2:0 nach einem Abpraller des SV-Keepers (10.). Dominik Gerstner erzielte das 3:0 nach Ablage von Salbeck (12.). Raatz umspielte den SV-Torwart und schob zum 4:0 ein (18.). Salbeck verwertete eine Vorlage von Raatz zum 5:0 (22.). Gerstner traf mit einem Weitschuss zum 6:0 (30.) und mit einem Lupfer über den SV-Keeper zum 7:0 (31.). Daniel Kowalski staubt zum 8:0 ab (33.). Salbeck schoss zum 9:0 ein (35.). Raatz traf nach einer Gerstner-Ecke zum 10:0-Halbzeitstand (40.). Nach dem Seitenwechsel erzielte Markus Kowalski nach Vorarbeit von Irlbacher zum 11:0 (44.). Gerstner sorgte mit einem Freistoß für das 12:0 (50.). Daniel Kowalski staubte zum 13:0 ab (65.) und verwandelte einen Elfmeter zum 14:0 (72.). Markus Kowalski traf nach Vorlage von Max Mödl zum 15:0-Endstand (74.).

» Statistik

Fußball: SG Ochsenfeld-P.-A. - SG DJK Workerszell/Scher. 1:2 (1:0)
13.11.2022

Andreas Eberhart brachte die Gastgeber früh in Führung. Sein Freistoß von der Mittellinie senkte sich über Gästekeeper Bastian Biehler unter die Latte (2.). Danach entwickelte sich eine umkämpfte Partie, bei der die Gastgeber vor allem durch Standards für Gefahr sorgten. Kurz vor der Pause wurde Felix Heil von SGO-Keeper Maximilian Scheuerer im Strafraum zu Fall gebracht, doch der Referee verweigerte den fälligen Elfmeter. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste wie verwandelt aus der Kabine. Andreas Simon spielte einen weiten Pass auf den eingewechselten Serkan Sapmaz, der zwei Gegenspieler stehen ließ und scharf auf nach innen flankte. Dort stand Alexander Meier goldrichtig und schoss zum 1:1 ein (46.). Kurz darauf konnten die Gastgeber einen langen Ball im Strafraum nicht klären und Meier traf im Nachschuss zum 1:2 (50.). Danach drängten die Gastgeber auf den Ausgleich, doch die Gäste brachten mit einer großartigen kämpferischen Leistung den Sieg nach Hause.

» Statistik

Fußball: SF Bieswang - SG DJK Workerszell/Schernfeld II 2:1 (0:1)
13.11.2022

Bei einem Freistoß von Dominik Gerstner prallte SF-Keeper Philip Heger mit einem Mitspieler zusammen und Markus Kowalski schoss aus etwa 20 Metern den Ball zum 0:1 ins leere Tor (42.). Nach dem Seitenwechsel wurde ein Abstoß von SG-Keeper Fabian Schneider von den Gastgebern abgefangen und der Ball kam zu Tim Schwenk, der allein auf das Tor zulief und zum 1:1 einschoss (55.). Etwas später gab es nach einem Handspiel von Michael Raatz Elfmeter, den Lukas Störzer zu 2:1-Endstand verwandelte (71.).

» Statistik

Fußball: SG DJK Workerszell/Schernfeld - SV Marienstein II 4:1 (2:0)
6.11.2022

Nach einer Ecke von Felix Heil traf Andreas Simon mit einem platzierten Kopfball aus etwa zehn Metern zum frühen 1:0 (3.). Etwas später fand SG-Keeper Florian Orth mit einem langen Ball Serkan Sapmaz, der sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und zu Alexander Meier durchsteckte. Dieser schoss allein vor SV-Keeper Lucas Dorsch zum 2:0 ins lange Eck ein (26.). Nach dem Seitenwechsel kam nach einer Heil-Ecke erneut Simon zum Kopfball-Abschluss, den die Gäste gerade noch auf der Linie klären konnten. Doch Michael Olschewski setzte nach und konnte zum 3:0 einköpfen (53.). Dann setzte sich Hannes Weidinger mit Tempo über die linke Seite bis zur Grundlinie durch und legte zurück auf Leo Weinold. Der passte auf Alexander Meier, dessen Schuss von Dorsch gerade noch pariert werden konnte. Aber im Nachschuss war Heil zur Stelle und staubte zum 4:0 ab (63.). Kurz darauf kam eine weite Flanke der Gäste an den zweiten Pfosten, wo Sebastian Schmelz mit einem unhaltbaren Volleyschuss zum 4:1-Endstand einschoss (65.).

» Statistik

Fußball: SG DJK Workerszell/Schernfeld - DJK Pollenfeld II 2:2 (1:1)
30.10.2022

Terry Eze brachte die Gäste kurz vor der Pause in Führung (42.). Doch schon kurz darauf erzielte Felix Heil den 1:1-Ausgleich (45.). Nach dem Seitenwechsel traf Alexander Meier zum 2:1 (72.). In der Nachspielzeit glich Felix Hirschbeck zum 2:2-Endstand aus (90.+4).

» Statistik

Fußball: VfL Treuchtlingen - SG DJK Workerszell/Schernfeld 2:1 (0:1)
23.10.2022

In einem hart umkämpften Spitzenspiel hielt Florian Orth zunächst die SG mit mehreren starken Paraden im Spiel. Kurz vor der Pause fuhr die SG einen Konter über Felix Heil, der sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und allein auf das Tor zulief. Am Strafraum passte er zum mitgelaufenen Maximilian Nieberle, der zum 0:1 einschoss (44.). Nach dem Seitenwechsel konnte die SG einen langen Ball nicht klären und Claudio Huhn traf am langen Pfosten zum 1:1-Ausgleich (47.). Danach vergab die SG mehrere gute Chancen zur erneuten Führung. Etwas später konnte die SG eine Ecke von Simon Haubner nicht klären und der Ball sprang vom Fuss von Michael Olschewski unglücklich ins eigene Tor zum 2:1-Endstand (69.).

» Statistik

Fußball: VfL Treuchtlingen II - SG DJK Workerszell/Schernf. II 3:4 (2:0)
23.10.2022

Die Gastgeber gingen früh in Führung (20.). Noch vor der Pause erhöhten sie auf 2:0 (30.). Nach dem Seitenwechsel kam die SG wie verwandelt aus der Kabine. Ein Zuspiel von Florian Flieger verwertete Max Bauer zum 2:1-Anschluss (50.). Kurz darauf erzielte Leo Weinold mit einem Lupfer über VfL-Keeper Matthias Ossinger nach Vorarbeit von Raphael Schneider den 2:2-Ausgleich (58.). Dann segelte eine Flanke von Bauer direkt ins Tor zum 2:3 (65.). Die Gastgeber schlugen zurück und glichen zum 3:3 aus (70.). Doch dann war es Flieger, der zum vielumjubelten 3:4-Endstand traf (78.).

» Statistik

Fußball: SG DJK Workerszell/Schernfeld - DJK Preith 1:0 (1:0)
15.10.2022

Am Kirchweihsamstag taten sich die Gastgeber lange Zeit sehr schwer. Einmal verhinderte die Latte bei einem Kopfball nach einer Ecke die Führung. Kurz vor der Pause konnten die Preither nach einer Ecke nicht entscheidend klären, so dass Kerwa-Bua Maximilian Nieberle von der Strafraumgrenze mit einem harten und platzierten Schuss zum 1:0 traf (44.). Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie umkämpft und spannend. Kurz vor Schluss kam der Ball nach schöner Vorarbeit von Alexander Meier zu Ferdinand Schöpfel, der freistehend aus etwa zehn Metern über das Tor schoss (88.). Die Gäste warfen noch einmal alles nach vorn, doch SG-Keeper Florian Orth hielt den Sieg fest.

» Statistik

Fußball: SG DJK Workerszell/Schernfeld II - DJK Preith II 9er 0:0
15.10.2022

Am Kirchweihsamstag hatten beide Mannschaften zu wenig Zielwasser getrunken und trennten sich daher torlos.

» Statistik

Fußball: SG Lang./Soln. - SG DJK Workerszell/Schernfeld 2:1 (1:1)
9.10.2022

Nach einer weiten Flanke in den Strafaum legte Michael Olschewski ab auf Daniel Eisenschenk, der aus etwa sieben Metern zum 0:1 in die kurze Ecke einschoss (30.). Doch schon kurz darauf konterten die Gastgeber und spielten sich mit einem Doppelpass durchs Mittelfeld. Artan Bajraktari traf dann allein vor SG-Keeper Florian Orth zum 1:1 (36.). Nach dem Seitenwechsel ging die Partie lange Zeit hin und her, bis die Gastgeber erneut mit einem Doppelpass durchspielten und Bajraktari aus etwa elf Metern in den Torwinkel traf (76.).

» Statistik

Fußball: SG Lang./Soln. II 9er - SG DJK Workerszell/Schern. II 1:4 (1:2)
9.10.2022

Nach Vorarbeit von Finnian Brady Halmschlag über die rechte Seite erzielte Florian Raatz mit einem Schuss aus der Drehung von der Strafraumgrenze ins linke untere Eck das 0:1 (12.). Die Gastgeber kamen nach einem Stellungsfehler von Felix Schöpfel zum 1:1-Ausgleich (35.). Doch schon kurz darauf traf Raphael Schneider mit einem herrlichen Freistoß aus etwa 25 Metern genau ins Kreuzeck (38.). Nach dem Seitenwechsel eroberte Paul Beck den Ball und flankte in den Strafraum zu Raatz, der aus fünf Metern zum 1:3 einschob (46.). Kurz darauf lief Moritz Amler nach einem Doppelpass mit Raatz allein auf das Tor zu und schob den Ball am Torwart vorbei zum 1:4-Endstand (50.).

» Statistik

Fußball: SG DJK Workerszell/Schern. - FC Türk Gücü Eichstätt 9:1 (4:1)
2.10.2022

Ramazan Kayapinar brachte die Gäste früh in Führung (7.). Doch Daniel Eisenschenk traf schon kurz darauf zum 1:1 (13.). Bei der SG musste in der 14. Minute der etatmäßige Keeper Bastian Biehler raus, für ihn kam Florian Orth. Für das 2:1 und 3:1 war Maximilian Nieberle verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (20./25.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (43.) baute Max Bauer die Führung auf 4:1 aus. Mit weiteren Toren von Nieberle (60.), Leo Weinold (64.) und Felix Heil (67.) erhöhte die SG auf 7:1. Gleich drei Wechsel nahmen die Gastgeber in der 68. Minute vor. Tobias Eisenschenk, Maximilian Schöpfel und Heil verließen das Feld für Jonathan Salbeck, Michael Olschewski und Ferdinand Schöpfel. Alexander Meier gelang in der Schlussphase ein Doppelpack (89./90.), mit dem er das Ergebnis auf 9:1 hochschraubte.

» Statistik

Fußball: FV Obereichstätt - SG DJK Workerszell/Schernfeld 0:7 (0:1)
25.9.2022

Nach Doppelpass mit Ferdinand Schöpfel passte Serkan Sapmaz am Strafraum zu Felix Heil, der mit einem fulminanten Linksschuss zum 0:1 traf (17.). Bis zur Pause vergab die SG einige Chancen auf weitere Tore. Nach dem Seitenwechsel steckte Maximilian Nieberle durch zu Alexander Meier, der gekonnt FV-Keeper David Schneider umkurvte und zum 0:2 einschob (48.). Etwas später spielte der mit einem Steilpass auf die Reise geschickte Sapmaz quer auf Meier, der zum 0:3 einschoss (68.). Kurz darauf ließ Tobias Eisenschenk im Strafraum zwei Gegenspieler stehen und legte ab für Meier, der zum 0:4 traf (73.). In der Schlussphase erzielte Andreas Simon mit einem Schuss aus spitzem Winkel ins lange Eck das 0:5 (82.). Dann dribbelte sich Sapmaz gegen zwei Gegenspieler durch und schlenzte den Ball aus 18 Metern unhaltbar ins lange Eck (84.). In der Nachspielzeit passte Maximilian Schöpfel nach einer schönen Kombination auf dem linken Flügel zu Leo Weinold, der aus 17 Metern herrlich zum 0:7-Endstand einschoss (90.+1).

» Statistik

Fußball: SG DJK Workerszell/Schernfeld - VfB Mörnsheim 1:0 (0:0)
18.9.2022

In einem ausgeglichenen Spiel hatten die Gäste die besseren Chancen. Dreimal verhinderte das Aluminium einen Rückstand für die SG. Auf der Gegenseite konnte ein Mörnsheimer einen Kopfball von Alexander Meier gerade noch auf der Torlinie klären. Max Bauer kam zweimal im Strafraum gefährlich zum Abschluss, scheiterte aber an VfB-Keeper Alexander Mittl. Es lief bereits die Nachspielzeit, als Daniel Eisenschenk im Mittelfeld zu Maximilian Nieberle köpfte, der mit einem Pass Felix Heil bediente. Dieser nahm den Ball an der Strafraumkante an, zog von rechts nach innen und traf mit einem Linksschuss genau ins lange Eck zum vielumjubelten 1:0-Endstand (90.+2).

» Statistik

Fußball: SG DJK Work./Scher. II - VfB Mörnsheim II 9er 2:0 (2:0)
18.9.2022

Leo Weinold brachte die SG nach einem Steilpass früh in Führung (10.). Noch vor der Pause konnte Gästekeeper Justus Schmidt einen Freistoß von Raphael Schneider nicht festhalten und Weinold staubte mit einem weiteren Tor ab zum 2:0-Endstand (34.).

» Statistik

Fußball: DJK Dollnstein - SG DJK Workerszell/Schernfeld 0:3 (0:1)
11.9.2022

Nach einer Ecke von Felix Heil erzielte Paul Weidinger mit einem Kopfball die frühe Führung für die SG (7.). Etwas später verhinderte Daniel Kowalski auf der Torlinie den Ausgleich (20.). Die Gastgeber waren danach spielbestimmend ohne zu weiteren klaren Chancen zu kommen. Nach dem Seitenwechsel fand Maximilian Nieberle mit einer Ecke Michael Olschewski, der kurz vor das DJK-Tor köpfte. Ein Dollnsteiner schoss beim Klärungsversuch Andreas Simon an, der den Ball zum 0:2 ins Tor abfälschte (67.). In der Schlussphase kam der Ball nach einer Ecke von Heil zu Paul Beck, der nach innen passte, wo erneut Simon aus etwa drei Metern zum 0:3-Endstand einschoss (84.).

» Statistik

Fußball: DJK Dollnstein II 9er - SG DJK Worker./Schern. II 1:10 (0:3)
11.9.2022

Der in der 25. Minute eingewechselte Florian Raatz traf nach einer Flanke von Ferdinand Schöpfel zum 0:1 (33.) Nach einem Foul an Finnian Brady Halmschlag gab es Strafstoß, den erneut Raatz sicher zum 0:2 verwandelte (36.). Kurz vor der Pause erzielte Raatz nach Flanke von Leo Weinold das 0:3 und damit einen lupenreinen Hattrick (40.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Weinold nach Steilpass von Raatz auf 0:4 (49.). Dann war es wieder Raatz, der ein Dribbling durch den Strafraum zum 0:5 abschloss (56.). Mit einem Schuss vom rechten Strafraumeck sorgte Ferdinand Schöpfel für das 0:6 (62.). Kurz nach seiner Einwechslung traf Niklas Amler zum 0:7 (66.). Dirk Emmerich verkürzte für die Gastgeber auf 1:7 (69.). Doch kurz darauf sorgte erneut Schöpfel mit einem Schuss vom rechten Strafraumeck für das 1:8 (70.). Ein Zuspiel von Raphael Schneider nutzte Amler zum 1:9 (73.). Den Schlusspunkt zum zweistelligen Sieg setzte Markus Kowalski mit einem Flachschuss aus 16 Metern nach Vorlage von Schöpfel.

» Statistik

Fußball: SG DJK Workerszell/Schernfeld - SpVgg Wellheim 1:1 (0:0)
3.9.2022

Nach dem Seitenwechsel brachte Maximilian Nieberle die Gastgeber per Elfmeter in Führung (49.). Matthias Koch konnte zum 1:1 ausgleichen (73.).

» Statistik

Fußball: SG DJK Workerszell/Schernfeld II - SpVgg Wellheim II 0:5 (0:2)
3.9.2022

Tobias Reindl brachte die Gäste früh in Führung (6.). Etwas später erhöhte Jürgen Forster auf 0:2 (23.). Nach dem Seitenwechsel traf Tobias Reindl zum 0:3 (52.). In der Schlussphase sorgte Johannes Kretzmann mit zwei Toren für den 0:5-Endstand (83./88.).

» Statistik

Fußball: SG Wettel./Aue. II - SG DJK Workerszell/Schernfeld 2:0 (1:0)
20.8.2022

Sebastian Zäh brachte die Gastgeber früh mit 1:0 in Führung (15.). Nach dem Seitenwechsel sorgte Andreas Brückel mit seinem Tor zum 2:0 für die Vorentscheidung (60.).

» Statistik

Fußball: SG DJK Workerszell/Schern. - SG Ochs.-Piet.-Adel. 0:2 (0:1)
14.8.2022

Zum Punktspielauftakt musste die SG eine Heimniederlage hinnehmen. Julian Kopleder brachte die Gäste nach Vorarbeit von Michael Morgott früh in Führung (2.). Danach bemühten sich die Gastgeber um den Ausgleich, liefen sich aber immer wieder in der Gästeabwehr fest. Nach dem Seitenwechsel fuhren die Gäste einen Konter. Gästekeeper Stefan Görlich fand mit einem weiten Pass Kopleder, der zum 0:2-Endstand traf (67.).

» Statistik

Fußball: SG DJK Workerszell/Schernfeld II - SF Bieswang 3:2 (1:1)
14.8.2022

Lukas Störzer brachte die Gäste früh in Führung (3.). Doch schon wenig später glich Florian Orth mit einem Kopfball nach Ecke von Nino di Terlizzi zum 1:1 aus (17.). Nach dem Seitenwechsel war es Florian Flieger, der nach Flanke von Michael Raatz zum 2:1 einköpfte (57.). Etwas später erhöhte Lukas Ruthingsdorfer nach einem Solo von der Mittellinie mit einem Schuss von der Strafraumkante auf 3:1 (78.). Boris Bosnjak verkürzte in der Schlussphase auf 3:2 und macht die Partie noch einmal spannend (88.). Doch am Ende brachte die SG die knappen Vorsprung über die Zeit.