FussballErster Sieg der Reserve nach der Winterpause
29. April 2001

In einem Nachholspiel des 20. Spieltags kam die Reserve bei der DJK Eichstätt zu einem 3:1-Sieg. Andreas Kössler brachte die DJK in der 30. Minute in Führung, die Stefan Günther nur zwei Minuten später mit seinem ersten Tor für die DJK auf 2:0 ausbaute. Als in der 35. Minute Andreas Maurer per Elfmeter auf 3:0 erhöhen konnte, war die Partie entschieden. Die Eichstätter konnten nur noch den 3:1-Ehrentreffer erzielen.

FussballReserve erringt Remis
19. April 2001

In einem Nachholspiel des 10. Spieltags kam die Reserve beim FV Obereichstätt zu einem 2:2-Remis. Die Gastgeber konnten nach einem schnellen Konter in der 20. Minute mit 1:0 in Führung gehen. Als in der 70. Minute der Referee auf Foulelfmeter für die Obereichstätter entschied und diese sich diese Chance nicht entgehen ließen und auf 2:0 erhöhten, schien die Partie gelaufen zu sein. Doch Ludwig Niefnecker konnte mit seinen Toren in der 80. und 90. Minute noch ausgleichen.

FussballKrimi in Bieswang
8. April 2001

Nicht wiederzuerkennen war die DJK Workerszell gegenüber den vergangenen Partien beim Gastspiel in Bieswang. Kämpferisch und spielerisch stark begann die Mannschaft, doch bereits in der 15. Minute wurde der Spielfluss jäh gestoppt. Nach einem Foul im Mittelkreis erhielt Libero Tom Eisenschenk zur Überraschung aller Beteiligten die rote Karte. Die DJK spielte in der Folgezeit in der Abwehr gegen den brandgefährlichen Sturm der Bieswanger Mann gegen Mann. Wer nun mit einem Debakel der DJK rechnete, wurde eines besseren belehrt. Konzentriert ging die DJK zu Werke und konnte mit Geschick und dem Glück des Tüchtigen den Rückstand verhindern. Als nach der Pause die Chancen der SF Bieswang immer zahlreicher wurden, konnte Keeper Peter Sarg mehrfach glänzend parieren. Dann kam die 88. Minute. Nach einer Freistoßflanke konnte Thomas Winhard die DJK mit 1:0 in Führung bringen. Als alle schon mit einem Sieg rechneten, erzielten die Bieswanger nach einer Ecke den insgesamt verdienten Ausgleich zum 1:1-Endstand.
Die Reserve kam gegen die SF Bieswang ebenfalls zu einem 1:1-Remis. Manfred Dirmeier brachte die DJK in der 20. Minute nach einem schönen Dribbling in Führung. In der Folgezeit bestürmten die Sportfreunde Bieswang vehement das Workerszeller Tor. Die DJK konnte nur gelegentliche Entlastungsangriffe fahren, hielt dem Druck aber bis zur 70. Minute stand. Dann aber gelang den Gastgebern der verdiente Ausgleich. Bei diesem Ergebnis blieb es dann bis zum Schlusspfiff. » mehr

FussballZitterpartie gegen Pollenfeld
5. April 2001

In einem absoluten Kampfspiel gegen den Namensvetter aus Pollenfeld hatte die DJK Workerszell am Ende die besseren Nerven und das Quentchen Glück, um die Gäste mit 1:0 zu bezwingen. Lange sah es nach einem torlosen Remis aus, da beide Mannschaften sich keine klaren Torchancen erarbeiten konnten. Doch in der 80. Minute konnten die Pollenfelder Andreas Kössler nur durch ein klares Foul im Strafraum stoppen, und der Referee entschied sofort auf Elfmeter. Thomas Maurer trat an, ließ dem Pollenfelder Keeper keine Chance und entschied das Spiel.
Die Reserve spielte bereits am Mittwoch gegen die DJK Pollenfeld und musste nach einem kuriosen Spielverlauf die zweite Saisonniederlage hinnehmen. Bereits in der 9. Minute konnten die Gäste mit ihrem ersten Torschuss in Führung gehen. In der Folgezeit war die DJK Workerszell eindeutig feldüberlegen und vergab klarste Chancen. Als die Pollenfelder durch zwei schnelle Konter vor der Halbzeit auf 0:3 erhöhen konnten, war die Partie gelaufen. Die Tore nach der Halbzeit zum 0:4 und zum 1:4 Anschluss (durch Michael Neumeyer) waren nur mehr Ergebniskosmetik. » mehr

Fussball2:4-Heimpleite gegen Pappenheim
1. April 2001

Mit einem Sieg wäre die erste Mannschaft Tabellenführer gewesen, doch es kam ganz anders. Nachdem die Gäste aus Pappenheim in den ersten 25 Minuten klar überlegen waren, konnte Andreas Kössler die DJK zunächst überraschend in Führung bringen. Die Antwort der Gäste ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Nur eine Minute später konnten sie den Ausgleich per Freistoß erzielen, nachdem sie zuvor schon zahlreiche Großchancen vergeben hatten. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit. In der 56. Minute konnten die Gäste dann per Foulelfmeter mit 2:1 in Führung gehen. Die DJK schien von diesem Treffer geschockt, denn nur fünf Minuten später erzielten die Gäste nach einem Konter und zahlreichen Aussetzern seitens der Gastgeber in der Abwehr das vorentscheidende 3:1. Als in der 70. Minute Thomas Maurer per Foulelfmeter auf 2:3 verkürzen konnte, keimte noch einmal Hoffnung auf, die sich aber nur Sekunden später in Luft auflöste, als die Gäste erneut nach einer Verkettung von Abwehrfehlern auf 4:2 erhöhen konnten.
Das Spiel der Reserven fiel wegen Spielermangels der TSG Pappenheim aus und wird mit X:0 für Workerszell gewertet. » mehr