Fussball: Hart erkämpfter Sieg in Obereichstätt
29. April 2007

Hochkonzentriert ging die DJK Workerszell in die Partie beim FV Obereichstätt. Die erste Chance hatte Michael Neumeyer in der 8. Minute, der mit einem platzierten Kopfball den Obereichstätter Keeper zu einer Glanzparade zwang. Die DJK drängte die Gastgeber weiter in die eigene Hälfte und so dauerte es nur bis zur 18. Minute, als Tobias Eichiner aus kurzer Distanz eine Flanke zum befreienden 1:0 einschoss. Danach kamen die Chancen beinahe im Minutentakt. Zunächst verfehlte Michael Neumeyer allein vor dem Torwart mit einem Schuss aufs kurze Eck knapp den Kasten. Dann verzog Benni Schneider nach einer Flanke von Peter Dier nur um wenige Zentimeter. Kurz darauf wurde ein Schuss von Michael Neumeyer aus fünf Metern gerade noch abgeblockt. Von den Gastgebern war bis zur 36. Minute nicht viel zu sehen, doch dann stand nach einem von DJK-Keeper Alfred Radle parierten Schuss auf einmal der Obereichstätter Michael Heindl am Fünfereck völlig frei und jagte den Ball an die Unterkante der Latte, von der der Ball in Wembley-Manier ins Spielfeld zurücksprang. Nur drei Minuten dauerte es bis zur Antwort der DJK, als Peter Dier den Ball nach einer Flanke von seiner Brust zu Benni Schneider prallen ließ, der völlig frei vor dem Tor den Ball aus fünf Metern über die Latte drosch. Kurz vor der Pause scheiterte noch Peter Dier mit einem Schuss aus 13 Metern am Keeper und Christof Zinners Fernschuss landete nur knapp neben dem Pfosten.

Nach dem Seitenwechsel hatte die DJK die Partie weiter gut im Griff. Die Gastgeber kamen zu keinen hochkarätigen Chancen und die DJK konterte. So fiel in der 60. Minute das vermeintliche 2:0, doch der Referee entschied auf Foul am Torwart. Eine sehr umstrittene Entscheidung, da der herausstürzende Keeper außerhalb des Fünfers in seinen eigenen Mann und Philipp Neumeyer gerannt war und alle drei zu Fall kamen. In der 69. Minute scheiterte Tobias Eichiner mit einem harten Freistoß am guten Obereichstätter Keeper. Die Schlussvertelstunde wurde dann noch einmal hektisch. Die Obereichstätter versuchten es mit der Brechstange, liefen sich aber immer wieder in der gut stehenden DJK-Abwehr fest. Nach einigen Meckereien und Fouls hagelte es auf beiden Seiten Gelbe Karten. In der 83. Minute wurde Michael Neumeyer im Strafraum hart attackiert, aber der Referee entschied nicht auf Elfmeter. So mussten die zahlreichen Workerszeller Fans noch etwas zittern, doch am Ende bleib es beim hochverdienten 1:0-Sieg. Durch das gleichzeitige torlose Remis des Tabellenzweiten Solnhofen beträgt der Vorsprung vor dem Spitzenspiel am nächsten Sonntag nun wieder sechs Punkte.

» Statistik

Fussball: Unnötige Niederlage der Reserve

Beim Spiel der Reserve erzielte Sven Schwabenthal wie fast immer in den letzten Spielen die frühe Führung für die DJK nach fünf Minuten. Danach kamen die Gastgeber in einer Drangperiode zu einigen guten Chancen, doch mit Glück und Geschick konnte der Ausgleich verhindert werden. Durch einige Umstellungen hatte die DJK Mitte der ersten Halbzeit die Partie wieder im Griff und ließ nur noch wenig zu. Vorne versäumten es die DJK-Stürmer für eine Vorentscheidung zu sorgen.

Nach dem Seitenwechsel musste die DJK zunächst eine Drangperiode der Obereichstätter überstehen. Erneut wurde einige gute Konterchancen fahrlässig vergeben. In der 65. Minute gab es Freistoß für Obereichstätt an der Strafraumgrenze. Der Schütze lupfte den Ball über die Mauer aufs Tor und DJK-Keeper Martin Beck stieg hoch um den Ball zu fangen, doch zu seinem Entsetzen rutschte der Ball durch seine Finger zum 1:1 ins Tor. Die DJK reagierte geschockt und brachte nach vorne nicht mehr viel zusammen. So dauerte es nur fünf Minuten, bis das 1:2 durch einen diesmal hart geschossenen Freistoß fiel. Die DJK warf nun noch einmal alles nach vorn, doch als ein Obereichstätter sechs Minuten später allein vor Martin Beck von diesem zu Fall gebracht wurde, entschied der Referee auf Elfmeter, den die Gastgeber zum 1:3 verwandelten. In der 82. Minute landete ein Obereichstätter Kopfball am Pfosten. Ein Mitspieler war zur Stelle und staubte zum 1:4-Endstand ab.

» Statistik

Fussball: Erneute Niederlage gegen Bieswang
22. April 2007

Die DJK Workerszell zeigte sich im Spiel gegen die SF Bieswang stark verbessert im Vergleich zur Niederlage vor einer Woche in Pollenfeld. In der ersten Halbzeit ließ die DJK praktisch keine hochkarätigen Torchancen für die Gäste zu, versäumte es aber selbst in Führung zu gehen. Die beste Chance hatte Tobias Eichiner mit einem Freistoß aus etwa 30 Metern, den der Bieswanger Keeper gerade noch aus dem Winkel kratzen konnte. Durch die Verletzungen von Philipp Nechwatal in der 22. und Thomas Maurer in der 29. Minute musste die DJK bereits frühzeitig wechseln und umstellen.

In der zweiten Halbzeit lief gerade die 49. Minute, als der Bieswanger Thomas Rachinger von der Mittellinie einen Freistoß in den Strafraum der DJK trat. Der Ball segelte an Freund und Feind vorbei, sprang auf dem harten Boden auf und landete über DJK-Keeper Alfred Radle, der durch zwei nicht eingreifende DJK-Spieler irritiert war, zum 0:1 im Netz. Danach zogen sich die Bieswanger weit zurück und verlegten sich aufs Kontern. Die DJK musste mit zunehmender Spieldauer immer mehr Räume öffnen, die Bernd Gronauer in der 68. Minute zum 0:2 und Werner Rachinger in der 75. Minute zum 0:3 nutzten. In der 85. Minute gelang Thomas Eder mit einem schönen Flachschuss der 1:3-Anschlusstreffer, der allerdings zu spät kam, um die erneute Niederlage noch abzuwenden.

» Statistik

Fussball: Kanter-Sieg der Reserve gegen Bieswang

Die Reserve erwischte im Spiel gegen die SF Bieswang, die zunächst mit nur zehn Mann antraten, wieder mal einen Blitzstart. Sven Schwabenthal erzielte bereits in der 5. Minute mit einem platzierten Flachschuss aus 16 Metern das 1:0. Nach einigen vergebenen Chancen erhöhte Peter Dier in der 17. Minute im Nachschuss auf 2:0. Ab etwa der 20. Minute kam der 11. Mann für Bieswang ins Spiel. Doch nur zehn Minuten später musste der Bieswanger Bernd Schnitzlein mit Rot vorzeitig vom Platz. Bis zur Pause versäumte es die DJK das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Kurz vor der Pause kamen die Gäste durch zwei Weitschüsse zu guten Chancen, doch DJK-Keeper Martin Beck verhinderte mit zwei Glanzparaden den Anschlusstreffer.

Nach dem Seitenwechsel hatte die DJK die Partie wieder klar im Griff, so dass bereits in der 56. Minute die Entscheidung fiel. Daniel Schwäbl setzte an der Grundlinie nach, eroberte den Ball und legte zurück auf die Fünferlinie, wo Fahri Yildirim den Ball zum 3:0 über die Linie drückte. In der 71. Minute setzte sich Peter Dier am rechten Flügel durch und flankte nach innen, wo Daniel Schwäbl mit einer Direktabnahme aus vollem Lauf zum 4:0 einschoss. Nur zwei Minuten später eroberte Sven Schwabenthal in der gegnerischen Hälfte den Ball, ging, da die aufgerückten Bieswanger auf Abseits spielten, allein aufs Tor zu und erhöhte auf 5:0. In der 78. Minute erzielte Michael Strobl aus 16 Metern mit einem Spannschuss in den Winkel das 6:0. Den Schlusspunkt fünf Minuten vor dem Ende setzte erneut Michael Strobl, der nach einer kurz ausgeführten Ecke von Markus Forster unbedrängt bis zum Sechszehner-Eck lief und von dort mit einem satten Schuss, der von einem Bieswanger noch leicht abgefälscht wurde, ins kurze Eck zum 7:0-Endstand traf.

» Statistik

Fussball: Erste Niederlage
15. April 2007

Beim Derby in Pollenfeld trat die DJK ohne fünf verletzte Stammspieler an. Dabei fiel nahezu der komplette Sturm aus. Der wiedergenesene Thomas Eder bestritt nach einem halben Jahr Verletzungspause sein erstes Spiel. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gingen die Gastgeber nach dem Seitenwechsel mit 1:0 in Führung. In der 76. Minute fiel dann die Vorentscheidung, als sich die Flanke eines Pollenfelders unhaltbar genau ins lange Eck senkte. Für die DJK, bei der an diesem Tag praktisch nichts zusammenlief, konnte Thomas Maurer in der Schlussminute nur noch auf 2:1 verkürzen.

» Statistik

Fussball: Knapper Sieg der Reserve

Im Derby in Pollenfeld brachte Sven Schwabenthal die Reserve bereits in der 6. Minute mit 1:0 in Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit entwickelte sich ein offenes Spiel mit vergebenen Chancen auf beiden Seiten. Die zweite Halbzeit lief gerade zwei Minuten, als erneut Sven Schwabenthal auf 2:0 erhöhte. Doch bereits in der 56. Minute kamen die Gastgeber zum 2:1-Anschlusstreffer. Danach hatte vor allem Daniel Schwäbl mehrmals die Chance zum 3:1 auf dem Fuss, scheiterte aber immer wieder am Pollenfelder Keeper. In der Schlussphase drängten die Pollenfelder nochmal auf den Ausgleich, doch DJK-Keeper Martin Beck hielt mit mehreren Glanzparaden den knappen Sieg fest.

» Statistik

Fussball: Pfiff - Ausgabe 58
12. April 2007

Schon wieder sind drei Monate vorbei. Die Ausgabe 58 unserer Vereinszeitung ist online.

» Download

Fussball: Gelungener Auftakt gegen Oberhochstatt
1. April 2007

Im ersten Punktspiel nach der Winterpause empfing die DJK Workerszell den SSV Oberhochstatt. Die Gäste agierten aus einer dicht gestaffelten Abwehr und lauerten auf Konter. So sahen die Zuschauer ein vor allem in der ersten Halbzeit einseitiges Spiel. Die erste Großchance für die DJK hatte Christian Scholz in der 17. Minute, als sein Gewaltschuss aus fast 40 Metern ans Kreuzeck knallte. Zehn Minuten später konnte der glänzend aufgelegte Gäste-Keeper einen Flachschuss von Andreas Kößler gerade noch um den Pfosten lenken. Bis zur Pause drängte die DJK weiter auf die Führung, lief sich aber immer wieder in der gegnerischen Abwehr fest oder scheiterte am gegnerischen Keeper.

Nach der Pause erhöhte die DJK nochmals den Druck, doch es dauerte bis zur 66. Minute, als Marcus Wieseckel aus 30 Metern abzog und der Ball genau neben dem Pfosten zum vielumjubelten 1:0 ins Netz ging. Nun mussten die Gäste offensiver agieren und eröffneten der DJK damit mehr Räume zum kontern. Doch das vorentscheidende 2:0 wollte zunächst nicht fallen. Die Oberhochstätter kamen in der Folgezeit vor allem durch Standards zu Ausgleichschancen, doch DJK-Keeper Alfred Radle hielt mit mehreren Glanzparaden seinen Kasten sauber. Drei Minuten vor dem Ende fiel dann die Entscheidung, als der Gäste-Keeper einen Freistoß von Christian Scholz nach vorn abprallen ließ und Benni Schneider in Torjägermanier zum 2:0 abstauben konnte.