Fussball: Klare Niederlage in Schernfeld
27. April 2008

Im Gemeindederby verlor die DJK Workerszell bei der DJK Schernfeld mit 1:4 (0:1). Dabei legte die DJK erneut einen guten Start hin und bestimmte in der Anfangsphase die Partie. In der 13. Minute ging ein Schuss von Andreas Kössler um Zentimeter am Tor vorbei. Zehn Minuten später wurde Roland Schneider im Strafraum umgetreten, doch der Referee verweigerte den klaren Elfmeter und gab stattdessen Schiedsrichterball. Nach einer halben Stunde trat Kössler einen Freistoß aufs Tor, den der Schernfelder Keeper von der Brust abprallen ließ und kurz benommen liegen blieb. Wie aus dem nichts fiel in der 35. Minute das 0:1, als Jörg Mühlenbeck nach einer Schernfelder Ecke an den Ball kam und sein Schuss vom Innenpfosten ins Tor sprang. Im direkten Gegenzug ging ein Schuss von Roland Schneider knapp am Tor vorbei. Kurz vor der Pause wurde Kössler im Strafraum umgestossen, doch die Pfeife des Referees blieb erneut stumm.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es zehn Minuten bis zur nächsten Ausgleichschance, doch der Schernfelder Keeper konnte einen Schuss von Kössler parieren. Als nach einer Stunde ein weiter Schernfelder Einwurf in den Strafraum segelte, war erneut Mühlenbeck zur Stelle und erzielte per Kopf das 0:2. Im Gegenzug wurde Benjamin Schneider im Strafraum gefoult und diesmal gab es Elfmeter, den Kössler souverän zum 1:2 verwandelte. Nun drängte die DJK mit Macht auf den Ausgleich, doch die Tore schossen die Gastgeber. Mit einem Doppelschlag in der 63. und 65. Minute entschieden sie die Partie. Nach einer Ecke köpfte zunächst Michael Liepold zum 1:3 ein, ehe nach einer Flanke der völlig freie Stefan Beck zum 1:4 einschoss. Die DJK gab sich noch nicht auf und versuchte weiter alles, doch an diesem Tag fehlte einfach das letzte Glück im Abschluss.

» Statistik

Fussball: Reserve gelingt später Ausgleich

Beim Spiel in Schernfeld musste die Reserve erneut einige Umstellungen vornehmen. Für den verletzten Keeper Martin Beck sprang Andreas Maurer ein, im Sturm lief erstmals Andreas Gubisch auf. Zunächst hatten die Gastgeber mehr vom Spiel, kamen aber nur zu einigen Weitschüssen. Nach zehn Minuten fand die DJK besser ins Spiel und vergab mehrmals die Chance zur Führung. Bereits in der 15. Minute musste Dieter Bruski mit einer Sprunggelenksverletzung vom Feld, ihm folgte zehn Minuten später mit einer Zerrung Martin Neumeyer, für den Christian Glashauser ins Spiel kam. Dieser ging nun ins Tor, dafür spielte Andreas Maurer Verteidiger. In der 32. Minute flankte ein Schernfelder vom Strafraumeck nach innen und fand in abseitsverdächtiger Position Markus Semler, der aus fünf Metern zum 1:0 einschoss.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte die DJK den Druck, so dass sich Schernfeld aufs Kontern verlegte. Doch trotz optischer Überlegenheit wollte der Ausgleich zunächst nicht fallen. Es dauerte bis zur 77. Minute, ehe Andreas Gubisch bei einem Solo zwei Schernfelder stehen ließ und mit einem Schuss ins lange Eck den verdienten Ausgleich erzielen konnte. Leider verletzte er sich bei der Aktion am Knie und da kein Auswechselspieler mehr zur Verfügung stand, musste die DJK die restliche Spieldauer mit zehn Mann überstehen. Die Schernfelder wollten es nun noch einmal wissen, doch die DJK stand sicher und brachte den Punkt nach Hause.

» Statistik

Fussball: Remis gegen den Tabellenzweiten
25. April 2008

In einem Nachholspiel des 15. Spieltags empfing die DJK Workerszell mit der DJK Kaldorf den Tabellenzweiten der Kreisklasse Jura Süd. Die Heimmannschaft übernahm von Beginn an das Kommando und drängte auf die Führung. In der 12. Minute hatte Andreas Kössler nach einem starken Dribbling bereits mehrere Kaldorfer Verteidiger und Keeper Artur Dvojnikov ausgetanzt, doch ein mitgelaufener Verteidiger konnte auf der Torlinie klären. Sechs Minuten später tankte sich Philipp Neumeyer am linken Flügel bis zur Grundlinie durch und legte zurück auf den Elfmeterpunkt, wo Kössler freistehend zum 1:0 einschießen konnte. Die DJK wollte gleich nachlegen, vergab aber einige gute Konterchancen. Die Gäste kamen nur schwer in die Partie und suchten vor allem mit Weitschüssen den Abschluss. So hatte nach einer knappen halben Stunde Andreas Bittl die Chance zum Ausgleich, doch DJK-Keeper Bastian Biehler konnte den Schuss aus etwa 20 Metern mit einer Glanzparade abwehren. Kurz vor der Pause lag den Zuschauern erneut der Torschrei auf den Lippen, als wieder Kössler die Kaldorfer Hintermannschaft stehen ließ und auch an Dvojnikov praktisch schon vorbei war, der aber mit letztem Einsatz gerade noch abwehren konnte.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste etwas besser ins Spiel und erhöhten den Druck auf das Workerszeller Tor. Nach einigen vergebenen Chancen trat der Kaldorfer Spielertrainer Claver Kouakou in der 57. Minute einen Freistoß nach innen, wo zwei Kaldorfer in abseitsverdächtiger Position die Workerszeller Hintermannschaft irritierten. Der Referee ließ weiterlaufen und so konnte Christian Scholz im Nachsetzen zum 1:1-Ausgleich einschieben. Danach hatten wogte die Partie hin und her, so dass beide Mannschaften Chancen auf die Führung hatten. Doch am Ende blieb es beim aufgrund der ersten Halbzeit für Kaldorf schmeichelhaften Remis.

» Statistik

Fussball: Reserve unterliegt Kaldorf
24. April 2008

Ersatzgeschwächt ging die Reserve in die Partie gegen Kaldorf. Von Beginn an leif wenig zusammen, so dass Torchancen Mangelware blieben. In der 20. Minute konnten die Kaldorfer an der Mittellinie den Ball erobern und fuhren einen schnellen Konter über den rechten Flügel. Ein Kaldorfer fand mit einer weiten Flanke einen Mitspieler, der unbedrängt aus zehn Metern zum 0:1 einschießen konnte. Die DJK tat sich weiter sehr schwer und kam erst kurz vor der Pause zu einigen guten Chancen, doch der Ausgleich wollte nicht fallen.

Nach dem Seitenwechsel kam die DJK mit Wut im Bauch aus der Kabine und drängte mit Macht auf den Ausgleich. So scheiterte Thomas Regler mit einem Freistoß aus 25 Metern am Lattenkreuz, ein Schuss von Peter Dier sprang vom Innenpfosten zurück ins Feld und nach einer Freistoßflanke ging ein Schuss von Tom Eisenschenk um Zentimeter am Tor vorbei. Nach einer Stunde gingen der DJK langsam die Kräfte und Ideen aus, so dass die Kaldorfer mit zunehmender Spieldauer ihrerseits zu einigen guten Chancen nach Kontern kamen, doch DJK-Keeper Martin Beck verhinderte mit mehreren Glanzparaden den Ausgleich. Am Ende blieb es so bei der knappen und unnötigen Niederlage.

» Statistik

Fussball: Aufholjagd nicht belohnt
20. April 2008

Die DJK Workerszell unterlag dem SSV Oberhochstatt mit 2:3 (0:2). Die DJK erwischte den besseren Start, konnte allerdings einige gute Chancen nicht zur Führung nutzen. So fanden die Gäste in die Partie und in der 24. Minute konnte Andreas Auernhammer nach einer Ecke unbedrängt zum 0:1 einköpfen. Workerszell drängte auf den Ausgleich und gab den Gästen damit Platz zum Kontern. In der 40. Minute erzielte Ralf Geiger per Freistoß aus 17 Metern das 0:2.

Zehn Minuten nach der Pause war es Auernhammer, der im Workerszeller Strafraum den Ball abschirmte und aus dem Gewühl heraus auf 0:3 erhöhte. Doch praktisch im Gegenzug konnte Tobias Eichiner eine abgefälschte Flanke von Michael Neumeyer zum 1:3-Anschluss per Kopf ins lange Eck verlängern. Nun warf die DJK alles nach vorne und hatte mehrere klare Chancen, die aber alle vergeben wurden. Kurz vor Schluss wurde der eingewechselte Daniel Schwäbl von seinem Gegenspieler am Arm nach unten gerissen und kugelte sich erneut die Schulter aus. In der Nachspielzeit gab es 30 Meter vor dem Tor noch einmal Freistoß für die DJK. Andreas Kössler legte sich den Ball zurecht und hämmerte ihn zum 2:3-Endstand genau in den Torwinkel.

» Statistik

Fussball: Reserve macht es spannend

Einen Start nach Maß erwischte die Reserve im Spiel gegen Oberhochstatt. Bereits in der 5. Minute konnte Matthias Bauer eine Hereingabe von Johannes Bauer zum 1:0 einschießen. Danach vergab die DJK zahlreiche klare Chancen um das Ergebnis höher zu schrauben. So ging es mit der knappen Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel schöpften die Gäste nach weiteren vergebenen Workerszeller Chancen mit zunehmender Spieldauer Hoffnung auf den Ausgleich. So kam es wie es kommen musste. In der 69. Minute unterlief DJK-Keeper Martin Beck eine Ecke und der Ball prallte vom Hinterkopf von Dieter Bruski zum schmeichelhaften Ausgleich ins eigene Tor. Nun warf die DJK noch einmal alles nach vorn, doch die Führung wollte zunächst nicht gelingen. In der 84. Minute nahm Fahri Yildirim einen langen Pass im Strafraum an und schoss zum erlösenden 2:1 ein. Vier Minuten später bediente Alex Neumeier mit einem genauen Pass Peter Dier, der aus zehn Metern den Ball zur endgültigen Entscheidung ins Tor schob.

» Statistik

Fussball: Spätes Gegentor in Treuchtlingen
13. April 2008

Beim VfL Treuchtlingen unterlag die DJK Workerszell mit 1:2 (0:0). Die DJK präsentierte sich stark verbessert und war dem Tabellenführer der Kreisklasse Jura Süd ebenbürtig. In der ersten Halbzeit spielte sich die Partie vor allem im Mittelfeld ab, so dass beide Teams zu keinen klaren Chancen kamen.

Nach der Pause erhöhten die Gastgeber den Druck und ermöglichten der DJK so zunehmend Konterchancen, von denen eine zum Erfolg führte. Daniel Schwäbl ließ an der Strafraumgrenze seinen Gegenspieler stehen und schoss zum 1:0 ein (59.). Die Freude währte allerdings nicht lange, denn wenig später kamen die Gastgeber zum 1:1, als ein Treuchtlinger eine Flanke volley genau ins lange Eck schoss. Nun wogte die Partie hin und her. Zehn Minuten vor Schluss kam Philipp Nechwatal bei einem Zweikampf etwas zu spät und der Referee entschied auf Elfmeter, doch der Treuchtlinger setzte den Ball neben das Tor. Drei Minuten vor Schluss wehrte DJK-Keeper Bastian Biehler eine scharfe Flanke genau vor die Füße eines Treuchtlingers ab, der aus kurzer Distanz zum 1:2-Endstand traf.

» Statistik

Fussball: Kantersieg der Reserve in Treuchtlingen

Die Reserve kam in Treuchtlingen zu einem klaren 7:1(2:0)-Kantersieg. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase übernahm die DJK zunehmend das Kommando. Matthias Bauer setzte sich über rechts durch und legte zurück auf Johannes Bauer, der aus fünf Metern zum 1:0 einschob. Danach vergab die DJK etliche gute Chancen, was sich in der 38. Minute beinahe gerächt hätte. Alex Neumeier kam bei einem Zweikampf im Strafraum zu spät und es gab Elfmeter für die Gastgeber, doch DJK-Keeper Martin Beck verhinderte mit einer Glanzparade den Ausgleich. Als ein Treuchtlinger kurz darauf allein auf ihn zulief, war er erneut zur Stelle und konnte durch schnelles Herauslaufen klären. In der 42. Minute setzte sich Johannes Bauer über links durch und bediente in der Mitte Marco Vierring, der auf 2:0 erhöhte.

Nach der Pause vergab die DJK erneut einige Chancen, bis Fahri Yildirim in der 57. Minute von der Mittellinie zu einem Solo über den rechten Flügel startete, nach innen zog und aus sechzehn Metern mit einem Schuss ins kurze Eck für das 3:0 sorgte. Elf Minuten später überlistete Alex Neumeier die Treuchtlinger Abwehr mit einem Pass auf Sebastian Theis, der den Ball überlegt mit dem Außenrist ins lange Eck zum 4:0 schob. Zwei Minuten später konnte der eingewechselte Ivo Vuletic einen Ball im Strafraum weggrätschen, doch der Treuchtlinger ließ sich theatralisch fallen und es gab erneut Elfmeter. Diesmal verwandelte ein Treuchtlinger unhaltbar zum 4:1-Anschluss. Wieder nur drei Minuten später nahm Johannes Bauer einen Abpraller auf, ließ mehrere Treuchtlinger stehen und traf aus spitzem Winkel zum 5:1. In der 76. Minute flankte Dieter Bruski vom linken Strafraumeck nach innen und sein Ball senkte sich genau ins lange Eck zum 6:1. Zehn Minuten vor Schluss sorgte Peter Dier mit seinem Schuss aus zehn Metern für den 7:1-Endstand.

» Statistik

Fussball: Klare Niederlage gegen Raitenbuch
11. April 2008

Die DJK Workerszell musste gegen die DJK Raitenbuch eine klare 0:3(0:0)-Heimniederlage hinnehmen. Damit kam der Tabellenletzte der Kreisklasse Jura Süd nach zwölf Niederlagen in Folge wieder zu einem Sieg. In der ersten Halbzeit hatte die DJK mehr vom Spiel. So scheiterte Tobias Eichiner mit einem Kopfball am Raitenbucher Keeper Schmid (12.). Kurz vor der Pause konnte er einen Schuss von Michael Neumeyer mit einer Glanzparade abwehren.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser ins Spiel. So ging ein Freistoß von Christian Sedlmeier an den Pfosten (50.). Kurz darauf konnte Jürgen Heiss eine Flanke völlig unbedrängt zum 0:1 einköpfen (56.). Nur vier Minuten später verlängerte Thomas Maurer eine scharfe Hereingabe zum 0:2 ins eigene Tor. Fast im Gegenzug vereitelte Schmid mit einer weiteren Glanzparade bei einem Eichiner-Kopfball den Anschlusstreffer. Die Latte verhinderte bei einem Freistoß von Josef Schmid zunächst das 0:3 (78.), doch dieses fiel sieben Minuten später, als ein Schuss von Christian Sedlmeier aus 35 Metern genau im Torwinkel einschlug.

» Statistik

Fussball: Klarer Sieg der Reserve gegen Raitenbuch
10. April 2008

Die Reserve empfing die DJK Raitenbuch, die nur mit zehn Spielern antrat. So entwickelte sich eine einseitige Partie, in der Thomas Regler in der 14. Minute mit einem Freistoß die Führung erzielen konnte. Nur zwei Minuten später erhöhte Fahri Yildirim mit einem Schuss, der vom Innenpfosten ins Tor sprang, auf 2:0. In der 27. Minute schoss Matthias Bauer einen Pass von Daniel Schwäbl zum 3:0 ins Netz. In der 38. Minute unterschätzte DJK-Keeper Martin Beck einen weiten Steilpass und rief "Torwart", so dass Thomas Eisenschenk den Ball nicht wegköpfte. Ein Raitenbucher spekulierte richtig und lupfte den Ball über Beck ins Tor zum 3:1-Anschluss. Doch noch vor der Pause stellte Thomas Regler mit einem platzierten Schuss genau in den Winkel den alten Abstand wieder her.

Zehn Minuten nach der Pause erhöhte Matthias Bauer auf 5:1. Nach zahlreichen vergebenen Chancen erzielte Johannes Bauer nach einem Solo, bei dem er mehrere Raitenbucher stehen ließ, den 6:1-Endstand.

» Statistik

Fussball: Krimi gegen Bieswang
6. April 2008

In einem nervenaufreibenden Spiel in der Kreisklasse Jura Süd gewann die DJK Workerszell gegen die SF Bieswang mit 3:2 (2:1). Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase hatte Andreas Kössler die erste gute Chance für die DJK, als er eine Flanke von Tobias Eichiner völlig frei am Fünfereck annehmen konnte und zum 1:0 einschoss (14.). Die DJK ließ nun den Ball laufen und drängte die ersatzgeschwächten Gäste in die Defensive. Zunächst tauchte Eichiner allein vor dem Tor auf, doch sein Lupfer über den Bieswanger Keeper Michael Gronauer sprang von der Latte ins Feld zurück. Wenige Minuten später setzte sich Thomas Eder mit einem Dribbling über links durch, zog allerdings frei vor dem Tor nicht ab, sondern legte uneigennützig quer auf Benjamin Schneider, der am herausstürzenden Keeper scheiterte. So war es erneut Kössler, der per Drop-Kick aus zehn Metern auf 2:0 erhöhte (29.). Kurz darauf wurde Schneider im Strafraum umgerissen, doch der Referee verweigerte den fälligen Elfmeter. Im Gegenzug klärte Philipp Neumeyer im Strafraum im letzten Moment vor Hannes Hager, doch dieser hakte ein und der Referee entschied zum Entsetzen der DJK auf Elfmeter. Werner Rachinger I ließ sich dieses Geschenk nicht nehmen und verwandelte sicher zum 2:1-Anschluss. Damit waren die Gäste zurück im Spiel und drängten auf den Ausgleich. Der Referee brachte nun mit sehr kleinlichen Entscheidungen Farbe in eine absolut faire Partie, an deren Ende acht Gelbe Karten für die DJK, sowie drei für die Gäste zu Buche standen.

Nach dem Seitenwechsel spielte die DJK zu abwartend und musste prompt das 2:2 hinnehmen, als Werner Rachinger I nach einem Steilpass unbedrängt einschieben konnte (49.). Nun entwickelte sich ein offenes Spiel, in dem beide Mannschaften auf die Führung drängten. Als ein abgefälschter Schuss von Marcus Wieseckel zu Michael Neumeyer sprang, blieb dieser eiskalt und verwandelte mit dem Außenrist aus kurzer Distanz zum 3:2 (62.). Dann musste Wieseckel mit Gelb-Rot vom Platz (75.), doch die Bieswanger konnten die Überzahl nur kurz genießen, denn nach einer Tätlichkeit gegen Thomas Eder musste Hager mit Rot vom Feld (82.). Kurz vor Schluss folgte ihm noch Roland Schneider mit Gelb-Rot (89.), doch die DJK überstand auch noch die sechs Minuten Nachspielzeit und konnte einen wichtigen Sieg bejubeln.