Fussball: Klarer Sieg gegen DJK Eichstätt
29. August 2004

Am Volksfestsamstag hatte die DJK Workerszell den Aufsteiger DJK Eichstätt zu Gast und kam zu einem standesgemäßen 3:0 (2:0) und damit zum zweiten Sieg innerhalb von drei Tagen. Für Sven Schwabenthal war Rainer Maurer wieder dabei und für Johannes Schwäbl spielte Christof Zinner von Beginn an. In der 10. Minute setzte Libero Tobias Eichiner zu einem Solo an und dessen Schuss aus zwanzig Metern konnte der Eichstätter Keeper erst im Nachfassen festhalten. Ein Schuss von Stefan Ott ging in der 15. Minute am Tor vorbei. Danach plätscherte das Spiel so vor sich, ehe die Eichstätter in der 30. Minute erstmals gefährlich vor dem Workerszeller Tor auftauchten. Dabei wehrte Torwart Peter Sarg glänzend zweimal aus kurzer Distanz ab. Die Gäste erzielten im erneuten Nachschuss ein Tor, das jedoch zu Recht wegen Abseits nicht gegeben wurde. In der 33. Minute mußte Thomas Maurer verletzungsbedingt ausscheiden. Für ihn kam Johannes Schwäbl ins Spiel.

In der 38. Minute schloss Thomas Eder ein Dribbling mit einem Flachschuss aus sechzehn Metern mit dem Tor zur 1:0-Führung für die Gastgeber ab. Eine gute Gelegenheit hatte Andreas Kößler in der 39. Minute, doch freistehend schoss er über das Tor. Während die Eichstätter fast kaum noch vor das Tor von Sarg kamen, konnte sich der Gästetorhüter in der 40. Minute bei einem Freistoß von Ott aus zwanzig Metern auszeichnen. Wiederum Ott drang in der 41. Minute von halbrechts in den Strafraum ein, sein Schuss ging aber über das Tor. In der 45. Minute spielten sich Eder und Ott im Doppelpass durch den Eichstätter Strafraum und Ott brauchte aus fünf Metern nur noch zum 2:0-Pausenstand einschieben.

Nach der Pause waren die Workerszeller bestrebt das Ergebnis zu erhöhen. In der 50. Minute landete ein Freistoß von Kößler aus 25 Metern am Pfosten. In der 67. Minute konnte der Eichstätter Keeper einen Zwanzigmeterschuß von Kößler gerade noch über die Latte lenken. In der 72. Minute brachte Philipp Nechwatal einen Eckball nach innen und der am langen Pfosten stehende Eder konnte zum 3:0 einschießen. Die größte Möglichkeit hatte der fünf Minuten zuvor eingewechselte Stefan Templer in der 75. Minute als er aus fünf Metern zweimal nur den Pfosten traf. So blieb es beim hochverdienten 3:0-Sieg gegen den Aufsteiger.

Im Vorspiel der Reserven bestimmte die DJK Workerszell von Anfang an das Geschehen. So dauerte es nur bis zur 17. Minute, ehe Florian Gallus eine Flanke von Ludwig Niefnecker zum 1:0 einköpfte. Nur acht Minuten später erhöhte erneut Florian Gallus auf 2:0, nachdem er mit einem Dribbling fast die ganze Abwehr ausgespielt hatte. In der 32. Minute fasste sich Andreas Maurer ein Herz und traf aus 20 Metern in den Winkel zum 3:0.

Im Gefühl des hohen Vorsprungs wurde die DJK in der Defensive etwas leichtsinnig, so dass Keeper Daniel Schwäbl mehrmals in höchster Not seine Mannschaft vor dem Anschlusstreffer bewahren musste. In der 40. Minute war aber auch er machtlos und die Eichstätter verkürzten auf 3:1. Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste weiter auf das Workerszeller Tor und kamen bereits in der 50. Minute zum 3:2.

Nun musste die DJK noch einmal zittern, bis Michael Neumeyer in der 72. Minute mit einem satten Flachschuss das 4:2 besorgte. Nun gaben sich die Gäste geschlagen und Florian Gallus erzielte nach einem Doppelpass mit Ludwig Niefnecker in der 78. Minute das 5:2. Den Schlusspunkt setzte Thomas Eisenschenk fünf Minuten vor Schluss mit seinem Treffer zum 6:2-Endstand.

» Statistik

Fussball: Glücklicher Sieg in Burgsalach
25. August 2004

Beim Gastspiel der DJK Workerszell in Burgsalach lief zunächst alles nach Plan, denn bereits nach fünf Minuten erzielte Thomas Eder mit einem Volleyschuss von der Strafraumgrenze das 0:1. Doch die Gastgeber schlugen schon in der 10. Minute zurück und kamen nach einem Lattentreffer im Nachschuss zum 1:1. Im weiteren Verlauf verlor die DJK immer mehr den Faden, so dass die Gastgeber in der 35. Minute nach einem Konter sogar mit 2:1 in Führung gingen. Die DJK fand in der Folgezeit kein Mittel gegen die dichtgestaffelte Abwehr der Burgsalacher, die nach der Pause mehrmals das mögliche 3:1 vergaben. In der 78. Minute fiel dann doch noch das vielumjubelte 2:2, als Stefan Ott aus zehn Metern genau in den Winkel traf. Nun warf die DJK noch einmal alles nach vorn, doch es sprangen bis zur 89. Minute keine klaren Chancen mehr heraus. Dann aber gab es noch einmal Freistoß für die DJK. Andreas Kößler zog aus zwanzig Metern ab und zur Freude der DJK ließ der Burgsalacher Keeper den scharfen Schuss zum 2:3 ins Tor rutschen. Kurz darauf hatte noch einmal Kößler die Chance zum 2:4, doch der Keeper hielt mit einem tollen Reflex, so dass es am Ende beim glücklichen aber hochverdienten 2:3-Sieg blieb.

» Statistik

Fussball: Kantersieg gegen Schernfeld
22. August 2004

Im ersten Heimspiel traf die DJK Workerszell auf die DJK Schernfeld. Das Gemeinde-Derby hatte es wie immer in sich. In der ersten halben Stunde hatten dabei die Schernfelder mehr vom Spiel, mussten dann jedoch ihrem hohen Anfangstempo Tribut zollen. In der 34. Minute passte Philipp Neumeyer überlegt auf Stefan Ott, der zum 1:0 einschoss. Kurz nach dem Seitenwechsel sorgte dann Andreas Kößler mit seinem Treffer zum 2:0 für die frühzeitige Vorentscheidung. In der 61. Minute zog Helmut Lehmeyer unwiderstehlich bis zur Grundlinie und legte auf Stefan Ott zurück, der zum 3:0 vollendete. Nun spielte nur noch die DJK, versäumte es aber zunächst weitere Tore zu erzielen. So dauerte es bis zur 81. Minute, bis Sven Schwabenthal per Kopf nach einer Ecke das 4:0 erzielte. Den Schlusspunkt zum 5:0-Endstand setzte Stefan Templer, als er sich im Strafraum durchsetzte, obwohl er von seinem Gegenspieler noch am Trikot festgehalten wurde.

Im Vorspiel der Reserven entwickelte sich eine zunächst ausgeglichene Partie. Erst nachdem Thomas Eisenschenk in der 25. Minute das 1:0 erzielt hatte, wurde die DJK sicherer und kam zu mehr Chancen, konnte aber das 2:0 nicht nachlegen. Nach dem Seitenwechsel ergab sich ein ähnliches Bild. Die DJK spielte überlegen und ließ nur wenige Chancen für Schernfeld zu, erzielte aber das 2:0 nicht. So kam es wieder einmal wie es kommen musste. In der 82. Minute konnte die DJK-Abwehr den Ball nicht klären und ein Schernfelder erzielte den 1:1-Endstand.

» Statistik

Fussball: Remis zum Auftakt in Bieswang
15. August 2004

Zum Saisonauftakt musste die DJK Workerszell bei den SF Bieswang antreten. Die Gastgeber gingen nach 21 Minuten per Foulelfmeter mit 1:0 in Führung. Die DJK fand in der ersten halben Stunde überhaupt nicht zu ihrem Spiel. Nach Chancen auf beiden Seiten gelang den Bieswangern kurz vor der Pause nach einem langen Abschlag das 2:0. In der zweiten Halbzeit igelten sich die Bieswanger hinten ein und lauerten auf Konter. Die DJK fand dagegen keine Mittel und lief sich immer wieder fest. So musste in der 65. Minute ein Bieswanger eine scharfe Flanke von Thomas Eder zum 2:1 ins eigene Netz lenken um das Spiel wieder offen zu gestalten. Die DJK präsentierte sich nun viel kämpferischer und kam nun zu hochkarätigen Chancen. In der 78. Minute wurde Andreas Kößler schön freigespielt und erzielte aus zehn Metern das 2:2. Nun drängte die DJK noch auf den Siegtreffer, doch am Ende blieb es bei diesem letztlich gerechten Unentschieden.

Im Vorspiel der Reserven hatte die DJK Workerszell in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, konnte jedoch einige klare Chancen nicht verwerten und hatte auch noch Pech, als zweimal das Aluminium für die Gastgeber rettete. Nach der Pause spielte ein Bieswanger im Strafraum den Ball mit der Hand und Thomas Eisenschenk verwandelte aus elf Metern zum 0:1. Die DJK verlegte sich nun aufs Kontern, konnte das Spiel aber zunächst nicht vorzeitig entscheiden. So musste bis zur 83. Minute gezittert werden, ehe Florian Gallus eine weite Flanke von Michael Neumeyer zum 0:2 verwertete. In der Schlussminute sorgte Gerhard Schöpfel mit einem fulminanten Schuss aus 20 Metern für den 0:3-Endstand.

» Statistik

Fussball: Gelungene Generalprobe
8. August 2004

Eine Woche vor Saisonbeginn traf die DJK Workerszell im letzten Vorbereitungsspiel auf den TSV Pfofeld. Zunächst entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit wenig Torchancen auf beiden Seiten. So dauerte es bis zur 65. Minute, ehe der gerade eingewechselte Michael Neumeyer präzise nach innen flankte und Andreas Kößler per Kopf zum 1:0 traf. Nun erarbeitete sich die DJK ein deutliches Übergewicht und kam zu mehr Chancen. In der 84. Minute zirkelte dann Andreas Kößler folgerichtig einen Freistoß genau in den Winkel. Nur eine Minute später hatte Sven Schwabenthal per Foulelfmeter die Chance zum 3:0, zielte aber knapp am Pfosten vorbei.

Im Vorspiel der Reserven ging die DJK bereits nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung, als Andreas Maurer eine Ecke von Markus Forster verwertete. Doch durch einige Unachtsamkeiten in der Hintermannschaft der DJK kamen die Pfofelder bis zur 30. Minute zur 1:2-Führung. Ludwig Niefnecker sorgte allerdings noch vor der Pause für das 2:2. Nach den Seitenwechsel mussten beide Mannschaften der Mittagshitze Tribut zollen. Dennoch stand die Deckung der DJK ziemlich sicher. In der 85. Minute spielte Tobias Bauch einen Diagonalpass auf den freistehenden Helmut Hofmann, der mit einem schönen Distanzschuss den 3:2-Siegtreffer erzielte.