Fussball: Mit zwei Siegen in die Winterpause
7. Dezember 2003

Am letzten Spieltag vor der Winterpause traf die DJK Workerszell auf den SV Nennslingen. Von Beginn an bestimmte die DJK das Spiel und kam zu ersten Chancen, so dass bereits in der 17. Minute das 1:0 fiel, als Andreas Kößler in den Strafraum eindrang und aus spitzem Winkel den Ball mit dem Außenrist im Tor unterbrachte. Von dieser Führung beflügelt drückte die DJK weiter auf das Tor der Gäste, die nur durch gelegentliche Konter Gefahr vor das Tor von Peter Sarg brachten. In der 35. Minute legte Andreas Kößler am Strafraum quer auf Christof Zinner, der aus 20 Metern abzog und den Ball mit dem Außenrist zum 2:0 in den Winkel jagte. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser ins Spiel und drängten auf den Anschluss. Die DJK war in dieser Phase zu passiv, so dass das 2:1 in der 56. Minute fast mit Ansage fiel. Bei einer Flanke von rechts fühlte sich niemand zuständig, so dass ein Nennslinger frei einköpfen konnte. Nur drei Minuten später war ein Nennslinger am linken Flügel durchgebrochen, den der herausstürzende Peter Sarg nur noch durch Foul stoppen konnte, wofür er des Feldes verwiesen wurde. Reserve-Keeper Daniel Schwäbl wurde nun eingewechselt und erwies sich im Nennslinger Sturmlauf als sicherer Rückhalt. Die DJK zog sich in Unterzahl zurück und fuhr immer wieder schnelle Konter, doch das erlösende 3:1 wollte zunächst nicht fallen. In der 81. Minute fasste sich dann Thomas Eder ein Herz und zog aus 16 Metern ab, und sein Schuss landete unhaltbar genau neben dem Pfosten zum 3:1 im Tor. Die Nennslinger zeigten sich konsterniert und die DJK legte sofort nach. Nur 60 Sekunden später setzte sich erneut Thomas Eder im Strafraum durch und traf aus fünf Metern zum 4:1 ins kurze Eck. Nach diesem Sieg steht die DJK zur Winterpause auf Platz drei.

Im Vorspiel der Reserven hatte die DJK Workerszell nach der Hinspielniederlage in Nennslingen einiges gutzumachen. Hochkonzentriert stand diesmal von Beginn an die Defensive und ließ keine ernsthaften Nennslinger Chancen zu. Nach einer kurzen Abtastphase zu Beginn kam die DJK zu ihrer ersten Möglichkeit, als sich Manfred Dirmeier im Strafraum durchdribbelte und knapp am Tor vorbeischoss. Doch bereits in der 13. Minute legte Stefan Templer per Kopf auf Michael Neumeyer ab, der mit einem trockenen Flachschuss ins lange Eck zum 1:0 traf. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kam die DJK zu weiteren Chancen, aber keinen weiteren Toren. Nach dem Seitenwechsel dauerte es dann nur bis zur 49. Minute, als Stefan Templer Manfred Dirmeier bediente und dieser auf 2:0 erhöhte. Die Nennslinger Angriffe prallten weiterhin am Abwehrbollwerk der DJK ab. Die DJK vergab nun einige gute Konterchancen, bis in der 69. Minute erneut Stefan Templer mit Übersicht auf Thomas Eisenschenk zurücklegte, der aus 20 Metern zum 3:0 in den Winkel traf. Nun war die Partie entschieden und die DJK spielte den Sieg locker nach Hause. » mehr