Fussball: Remis vor der Winterpause
5. Dezember 2004

Zum letzten Spiel im Jahr 2004 empfing die DJK Workerszell den SV Burgsalach. Vor der Partie wurde Tobias Eichiner für 200 Spiele im Trikot der ersten Mannschaft geehrt. Nach dem Anpfiff sahen die Zuschauer eine in allen Belangen überlegene Heimmannschaft, die die Burgsalacher während der gesamten ersten Halbzeit in ihrer Hälfte einschnürte, es aber nicht verstand eine der zahlreichen hochkarätigen Chancen zur Führung zu verwerten. Zu allem Pech rettete zweimal das Aluminium die Gäste vor dem Rückstand.

Nach dem Seitenwechsel fuhren die Burgsalacher einen Konter und kamen zu ihrem ersten ernsthaften Torschuss. Ein Stürmer drang in den Strafraum ein, umdribbelte zwei Verteidiger und ließ Keeper Peter Sarg aus kurzer Distanz keine Abwehrchance. Die Gäste spielten nun noch defensiver und wussten sich oft nur durch Wegschlagen der Bälle zu behelfen. Die DJK drängte auf den Ausgleich, lief sich aber immer wieder fest. In der 70. Minute schickte dann Andreas Kößler mit einem scharfen Flachpass Stefan Ott auf die Reise, der den herausstürzenden Burgsalacher zum überfälligen 1:1 überwand. Nun wollte die DJK den Sieg, der in greifbare Nähe rückte, als Tobias Eichiner nach einem Dribbling im Strafraum klar von den Beinen geholt wurde, doch zum Entsetzen der DJK versagte der Referee den fälligen Elfmeterpfiff. In einer turbulenten Schlussphase hagelte es dann auf beiden Seiten Gelbe Karten, von denen es Helmut Lehmeyer und Philipp Nechwatal zum zweiten Mal traf, so dass sie mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen mussten. An ein geordnetes Spiel war nun nicht mehr zu denken, so dass es bei dem für die Gäste schmeichelhaften Remis blieb.

Die Reserve der DJK Workerszell griff nach vier Wochen Pause wieder ins Spielgeschehen ein und empfing mit dem SV Burgsalach den Tabellenletzten. Von Beginn an entwickelte sich eine einseitige Partie auf das Gästetor. Bereits nach zehn Minuten sorgte Thomas Eisenschenk per Kopf nach einer Ecke von Tobias Bauch für das 1:0. Nach einigen vergebenen Chancen erhöhte in der 26. Minute Ludwig Niefnecker mit einer schönen Direktabnahme aus 16 Metern auf 2:0. Bis zur Halbzeit fielen trotz weiterer guten Chancen keine Tore mehr.

In der 53. Minute sorgte Stefan Gallus nach einer Flanke aus kurzer Distanz für das 3:0. In der 60. Minute legte Ludwig Niefnecker nach und schoss zum 4:0 ein. Nun drängte es fast die gesamte Mannschaft nach vorn zum Toreschießen. Die Burgsalacher versammelten sich vor dem eigenen Strafraum und vermieden in dieser Phase weitere Gegentore. So dauerte es bis zur 73. Minute, als Tobias Bauch im Strafraum gefoult wurde. Keeper Daniel Schwäbl verwandelte aus elf Metern zum 5:0. Nachdem in der Schlussphase noch weitere gute Chancen vergeben wurden, blieb es am Ende beim 5:0-Sieg.