Fussball: Glatteis in Irfersdorf
29. Februar 2004

Im Gastspiel der DJK Workerszell beim FC Irfersdorf gelang den Gastgebern bereits in der 10. Minute das 1:0, nachdem die DJK den Ball nicht entscheidend klären konnte. Von nun aber drückte die DJK aufs Tempo und drängte auf den Ausgleich. In der 28. Minute hatte sich Philipp Neumeyer durchgetankt und konnte nur durch Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sven Schwabenthal gewohnt sicher zum 1:1. Doch die Freude dauerte nur bis zur 40. Minute, als sich ein Irfersdorfer bei einem Entlastungsangriff ein Herz fasste und aus zwanzig Metern abzog. Der Ball setzte unmittelbar vor Keeper Peter Sarg auf, und sprang tückisch über seine Fäuste zum 2:1-Pauenstand ins Tor. Nach dem Seitenwechsel bestürmte die DJK auf einem immer seifiger werdenden Platz das Irfersdorfer Tor. In der 60. Minute trat Thomas Eder eine Ecke scharf nach innen und Andreas Kößler köpfte zum verdienten 2:2 ein. Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, doch Peter Sarg konnte mit einigen tollen Paraden sein Tor sauber halten. Auf der Gegenseite zeichnete sich auch der Irfersdorfer Torwart aus, als er einen Volleyschuss von Thomas Eder noch aus dem Winkel kratzte. So blieb es am Ende bei einem letzlich leistungsgerechten Remis.

Im Vorspiel der Reserven musste die DJK Workerszell aufgrund zahlreicher Grippekranker improvisieren. Im Tor stand Christian Glashauser, der reaktivierte Georg Heimisch organisierte als Libero die Abwehr und Coach Wallek Janczik, der bei fast allen Toren Vorbereiter war, zog im Mittelfeld die Fäden. Bereits in der 7. Minute bediente er Stefan Templer, der zum 1:0 vollstreckte. Nur sieben Minuten später traf Thomas Eisenschenk zum 2:0. Kurz darauf konnte der Irfersdorfer Torwart den Ball nicht festhalten und Stefan Templer staubte zum vermeintlichen 3:0 ab, doch der Referee erkannte wegen Foulspiels das Tor nicht an. Die DJK zeigte trotz des vereisten Platzes bis dahin ein gefälliges Kombinationsspiel und hatte den Gegner klar im Griff. Mit zunehmender Spieldauer taute der Platz stellenweise auf, so dass der Ball immer schwieriger zu berechnen wurde. In der 23. Minute sprang der Ball nach einer Irfersdorfer Flanke Markus Forster an den Fuß und Keeper Christian Glashauser nahm den Querschläger auf. Zum Unverständnis der DJK entschied der Referee auf indirekten Freistoss wegen Rückspiels an der Fünfmeter-Linie. Diese Chance ließen sich die Irfersdorfer nicht nehmen und verkürzten auf 2:1. Doch nur sieben Minuten später schickte erneut Wallek Janczik Michael Neumeyer, dessen scharfe Flanke ein Irfersdorfer zum 3:1 ins eigene Tor beförderte. Bereits in der 42. Minute fiel der erneute Anschluss, als Christian Glashauser einen tückisch aufspringenden Ball nicht festhalten konnte und der Ball über die Linie rutschte. Kurz nach dem Seitenwechsel sorgte Thomas Eisenschenk mit einem schönen Weitschuss zum 4:2 wieder für klare Verhältnisse. In der Folgezeit verflachte das Spiel immer mehr, bis Thomas Eisenschenk mit seinem dritten Treffer zum 5:2 den Schlusspunkt setzte.

Fussball: Zwei Siege gegen Stopfenheim
15. Februar 2004

Nur einen Tag nach dem Sieg in Wettelsheim traf die DJK Workerszell auf die DJK Stopfenheim. Und die DJK erwischte einen Auftakt nach Maß. Bereits in der 15. Minute verwertete Florian Pfaller einen scharfen Freistoß von Andreas Kößler per Kopf zum 1:0. Nur zwei Minuten später erhöhte Sven Schabenthal per Foulelfmeter auf 2:0, nachdem Helmut Lehmeyer im Strafraum gefoult worden war. Der Bezirksligist schlug allerdings im direkten Gegenzug zurück und kam zum 2:1-Anschluss. Als nur zwei Minuten später der Ausgleich zum 2:2 fiel, schien das Spiel zu kippen, doch die DJK fing sich nun wieder und ging mit diesem Ergebnis in die Halbzeitpause. Die DJK kam frischer aus der Kabine und schlug bereits in der 53. Minute wieder zu. Tobias Eichiner trat eine weite Flanke nach innen, die Andreas Kößler zum 3:2-Endstand einköpfte.

Im Vorspiel der Reserven traf die DJK Workerszell mit Stopfenheim auf einen Gegner, der als aufstiegsberechtigte Mannschaft in der A-Klasse spielt. Dennoch dauerte es ebenfalls nur bis zur 15. Minute, ehe Thomas Eisenschenk das 1:0 erzielte. Nach der Pause sorgte Manfred Dirmeier in der 57. Minute mit seinem Treffer zum 2:0 für die Vorentscheidung. Am Ende kam die DJK zu einem ungefährdeten Sieg.

Fussball: Sieg beim SV Wettelsheim
14. Februar 2004

Beim Tabellenführer der Kreisklasse Mitte, dem SV Wettelsheim, gab es für die DJK Workerszell einen verdienten 3:2-Sieg. Bereits in der zweiten Minute war Goalgetter Thomas Winhard zur Stelle und traf zum 1:0. In der 25. Minute erhöhte Andreas Kößler auf 2:0. Der in der Halbzeit eingewechselte Joker Stefan Templer besorgte in der 50. Minute das vermeintlich entscheidende 3:0. Doch die Gastgeber kamen nun stärker auf und verkürzten in der Schlussphase noch auf 3:2, so dass die DJK noch etwas zittern musste, ehe der Auswärtssieg feststand.

Fussball: Knappe Niederlage gegen Kattenhochstatt
7. Februar 2004

Im ersten Vorbereitungsspiel nach der Winterpause traf die DJK Workerszell auf Kattenhochstatt. Bereits in der 6. Minute konnten die Gäste mit 1:0 in Führung gehen. Die DJK tat sich in der Folgezeit schwer und so dauerte es bis zur 67. Minute, ehe sich der wiedergenesene Helmut Lehmeyer im Strafraum durchtankte und nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Sven Schwabenthal aber donnerte den Elfmeter an die Latte. Dennoch war dies wie ein Weckruf für die DJK, die nun besser ins Spiel kam. So war es nur zwei Minuten später Thomas Maurer, der den hochverdienten Ausgleich erzielte. In der Schlussphase entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, den die Gäste mit einem trockenen Flachschuss aus 16 Metern in der 83. Minute zum 1:2 für sich entschieden.