Fussball: 4:4-Remis in Hitzhofen
30. Juli 2002

Im Freundschaftsspiel in Hitzhofen kam die DJK Workerszell gegen den gastgebenden FC zu einem 4:4-Remis. Sven Schwabenthal traf per Elfmeter gegen seine ehemaligen Teamkollegen bereits in der 13. Minute zum 1:0 für die DJK. Kurz nach der Pause fiel dann etwas überraschend der Ausgleich für den FC Hitzhofen. Doch Thomas Eder besorgte in der 60. Minute das 2:1 und damit die erneute DJK-Führung. Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem in der 67. Minute zunächst wieder Hitzhofen der Ausgleich gelang. Doch nur eine Minute später traf Andreas Kössler zum 3:2. In der 76. Minute dann der erneute Ausgleich für die Gastgeber, und wieder nur zwei Minuten später die erneute Führung durch Marcus Bernecker. Als dann alles doch noch nach einem DJK-Sieg aussah, gelang dem FC Hitzhofen mit dem Schlusspfiff der 4:4-Ausgleich.

Fussball: 4:1-Erfolg gegen Dörndorf
28. Juli 2002

Ganz anders als am Freitag präsentierte sich die DJK Workerszell heute beim Spiel gegen den FC Dörndorf/Bitz. Spielerisch stark wurde der Gegner über die gesamte Spielzeit beherrscht. Dennoch dauerte es bis zur 40. Minute, ehe Philipp Neumeyer die DJK mit 1:0 in Führung brachte. Kurz nach der Pause sorgte Sven Schwabenthal für das 2:0 und Philipp Nechwatal für das 3:0. Kurz darauf kamen die Gäste per Elfmeter zum Anschlusstreffer. Den Schlusspunkt setzte Andreas Kössler nach mustergültiger Vorarbeit von Helmut Lehmeyer zum 4:1-Endstand.

In Dollnstein traf die zweite Mannschaft der DJK Workerszell im Spiel um den dritten Platz auf die erste Mannschaft der DJK Kaldorf. Schon nach drei Minuten konnten die Kaldorfer in Führung gehen, die aber Ludwig Niefnecker in der 15. Minute ausgleichen konnte. Nun hatte die DJK Workerszell mehr vom Spiel und drückte auf die Führung, wurde aber nach einer halben Stunde mit einem Doppelschlag eiskalt erwischt. Als dann kurz vor der Pause noch das 4:1 für die Kaldorfer fiel, war die Partie entschieden. Nach der Pause versuchte die DJK noch einmal alles um den Rückstand zu verkürzen und eröffnete den Kaldorfern die Räume zum Kontern. So fielen zwischen der 70. und 80. Minute die Tore zum 1:7. Die DJK aber kämpfte bravourös und Stefan Templer konnte in der Schlussphase mit zwei Treffern noch auf 3:7 verkürzen.

Fussball: 0:4 gegen Laibstadt
27. Juli 2002

Beim Pokalturnier der DJK Dollnstein traf die zweite Mannschaft der DJK Workerszell auf die DJK Laibstadt. Dabei hielt die DJK zunächst gut mit und war in der ersten Halbzeit sogar die überlegene Mannschaft, musste allerdings nach einer abseitsverdächtigen Situation das 0:1 hinnehmen. Nach der Pause warf die DJK alles nach vorn um den Ausgleich zu erzielen. Doch das Tor fiel wieder für Laibstadt, als sich der Ball nach einem Pressschlag für Keeper Christian Glashauser unhaltbar in die Maschen senkte. Nun musste die DJK den hochsommerlichen Temperaturen und dem Umstand, dass man nur einen Auswechselspieler hatte, Tribut zollen und nach Kontern zwei weitere Treffer zum 0:4-Endstand hinnehmen.

Fussball: 0:9 in Marienstein
26. Juli 2002

Im Viertelfinale des Raiffeisen-Pokals musste die DJK Workerszell beim SV Marienstein antreten. Nach Fehlern in der Workerszeller Hintermannschaft kam der Gastgeber zu einer schnellen 2:0-Führung nach 20 Minuten. Die DJK gab sich aber noch nicht auf und spielte gut mit, kam aber zu keinen klaren Torchancen. Als dann aber eine Minute nach der Pause das 3:0 fiel, war die Partie gelaufen. Die Mariensteiner kombinierten nun nach Belieben und schraubten den Sieg am Ende auf 9:0.

Fussball: 4:1-Sieg in Buxheim
21. Juli 2002

Zu einem Freundschaftsspiel trat die DJK Workerszell beim SV Buxheim an. Dabei gingen die Gastgeber in der 25. Minute per Elfmeter mit 1:0 in Führung. Doch im Gegenzug besorgte Bernhard Biehler den Ausgleich für die DJK. Kurz vor der Pause ging die DJK durch einen verwandelten Elfmeter von Andreas Kössler sogar mit 2:1 in Führung. Für die Vorentscheidung sorgte dann Tobias Eichiner, als er in der 47. Minute zum 3:1 traf. Kapitän Philipp Neumeyer stellte schießlich mit seinem Treffer in der 60. Minute den 4:1-Endstand her.

Fussball: Entscheidung aus 11 Metern
17. Juli 2002

In der ersten Runde des Raiffeisen-Pokals traf die DJK Workerszell in einem hart umkämpften Lokalderby auf die DJK Kaldorf. In einem zerfahrenen Spiel konnten sich allerdings beide Mannschaften keine hundertprozentigen Torchancen erspielen. Da nach 90 Minuten noch keine Tore gefallen waren, musste das Elfmeterschießen entscheiden. Die ersten vier Schützen beider Teams konnten ihre Elfmeter relativ sicher verwandeln. Für die DJK trafen Andreas Kössler, Sven Schwabenthal, Philipp Neumeyer und Thomas Maurer. Nun trat der Keeper der Kaldorfer selbst gegen Peter Sarg an, der keine Mühe hatte, den unplatziert geschossenen Ball festzuhalten. Neuzugang Thomas Eder hatte nun die Entscheidung auf dem Fuß. Mit einem scharfen Flachschuss ließ er dem Keeper der Gäste keine Chance und schoss die DJK Workerszell in die nächste Runde.

Fussball: Spielplan für Kreisklasse Jura Süd
14. Juli 2002

Den Spielplan für die neue Saison 2002/2003 finden sie hier.

Fussball: 4:4-Remis in Gunzenhausen

Wieder traf die DJK mit dem FC Gunzenhausen auf einen höherklassigen Gegner. Dabei bot die DJK trotz des Spiels am Vortag eine engagierte Leistung und konnte bereits in der 4. Minute durch Andreas Kössler mit 1:0 in Führung gehen. Die Gastgeber zeigten sich keineswegs geschockt und konnten bereits in der 8. Minute den 1:1-Ausgleich erzielen. Danach hatte die DJK mehr vom Spiel und kam zu mehreren Torchancen. In der 30. Minute setzte sich Tobias Eichiner auf der rechten Seite durch und traf mit einem satten Spannschuss zur erneuten Führung. Nach der Pause hatte die DJK mehrfach das 3:1 auf dem Fuss, doch das Tor erzielte der FC Gunzenhausen in der 60. Minute zum schmeichelhaften 2:2-Ausgleich. Nachdem der Keeper des Kreisligisten im Gegenzug zweimal glänzend gegen Thomas Eder und Philipp Neumeyer halten konnte, setzte die Gastgeber einen Konter zum 3:2. Als in der 75. Minute auch noch das 4:2 fiel, war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Doch die DJK steckte nicht auf und kam durch Bernhard Biehler in der 86. Minute zum 3:4-Anschluss. Und nur zwei Minuten später konnte Tobias Eichiner mit einer direkten Ecke den umjubelten und verdienten Ausgleich erzielen.

Im Vorspiel der Reserven zeigte die DJK Workerszell in ihrem ersten Spiel eine gute Leistung und hatte den Kreisligisten jederzeit im Griff. Das 1:0 fiel nach einem herrlichen Spielzug, der hinten in der Abwehr begann und dann über Wallek Janczik bei Ludwig Niefnecker landete, der mit der Hacke im Strafraum schön auf Stefan Templer zurücklegte, der wiederum aus 16 Metern eiskalt vollstreckte. Kurz nach der Pause setzte sich Johannes Schwäbl nach einem Sprint über die komplette Außenbahn auf der linken Seite durch und flankte auf Stefan Templer, dem allerdings sein Gegenspieler zuvor kam und den Ball in eigene Tor köpfte. Kurz danach musste die DJK noch den 2:1-Anschlusstreffer in der 60. Minute hinnehmen. Doch danach stand die DJK sicher und brachte den Sieg unter Dach und Fach.

Fussball: 4:2-Sieg gegen Berolzheim
13. Juli 2002

Zum zweiten Vorbereitungsspiel empfing die DJK Workerszell den FC Berolzheim, der in der letzten Saison aus der Kreisliga abgestiegen war. Die DJK zeigte sich im Vergleich zum ersten Spiel stark verbessert, musste aber dennoch in der 25. Minute das 0:1 hinnehmen. Doch nur zwei Minuten schlug Bernhard Biehler mit einem herrlichen Freistoß zum 1:1 zurück. Nach der Pause dann beinahe eine Kopie der Ereignisse der ersten Halbzeit, als die Berolzheimer in der 60. Minute mit 2:1 in Führung gingen und erneut nahezu im Gegenzug der Ausgleich fiel - diesmal durch Andreas Kössler. Als alle sich schon mit einem Remis abgefunden hatten, legten sich die Gäste zwei Minuten vor Schluss selbst ein Ei ins Nest. Erneut Andreas Kössler setzte mit dem Abpfiff den Schlusspunkt zum verdienten 4:2-Sieg der DJK.

Fussball: 1:5-Niederlage gegen Stopfenheim
7. Juli 2002

Im ersten Vorbereitungsspiel zur neuen Saison traf die DJK Workerszell auf die DJK Stopfenheim. Die Gäste begannen stark und zogen ein gutes Kombinationsspiel auf, scheiterten allerdings zunächst am Workerszeller Keeper Peter Sarg. Bis zur 40. Minute hielt die DJK dem Druck stand, doch dann ging der Kreisligist mit 1:0 in Führung. Nach der Pause erhöhten dann die Gäste bis zur 83. Minute auf 4:0, ehe Neuzugang Helmut Lehmeyer auf 4:1 verkürzen konnte. Den Schlusspunkt setzten erneut die Stopfenheimer, als sie in der 89. Minute zum 5:1-Endstand trafen.