Fussball: Knappe Niederlage gegen Plankstetten
30. Juli 2006

Die DJK Workerszell trat zum letzten Vorbereitungsspiel beim FC Plankstetten an. Dabei hatte die DJK den besseren Start und kam zu ersten Chancen. Umso überraschender fiel die Führung für die Gastgeber in der 31. Minute, die ihre erste Chance gleich verwerten konnten. Doch die DJK schlug sofort zurück und kam eine Minute später zum Ausgleich. Der Plankstettener Torwart konnte einen Freistoß von Andreas Kößler nur abklatschen und Benni Schneider staubte zum 1:1 ab. Nach der Pause ging durch zahlreiche Auswechslungen der Spielfluss der DJK verloren, so dass die Gastgeber die Partie zunehmend dominierten. So fiel in der 75. Minute das 2:1 nach einer Ecke und in der 83. Minute das 3:1 nach einem Konter. In der 90. Minute ließ der FC-Keeper einen Ball abprallen. Benni Schneider setzte entschlossen nach und legte von der Grundlinie zurück auf Christof Zinner, der zum 3:2-Endstand einschob.

Im Vorspiel der Reserven traf die DJK Workerszell auf einen eingespielten Gegner, der als aufstiegsberechtigte Mannschaft in der Punktrunde spielt, während die DJK mit einer sehr jungen Mannschaft antrat, die in dieser Aufstellung das erste Mal spielte. Bereits der erste Angriff führte zum 1:0 für die Gastgeber. Danach hielt die DJK gut mit und hatte einige Chancen zum Ausgleich. Doch in der 22. Minute fiel das 2:0 und nur acht Minuten später das 3:0. Bis zur Pause fielen zwei weitere Treffer zum 5:0. Nach dem Seitenwechsel konnte die DJK das Spiel bis zur 60. Minute wieder ausgeglichen gestalten, doch dann schalteten die Plankstettener einen Gang hoch und kamen bis zum Schlusspfiff noch zum 10:0-Endstand.

» Statistik

Fussball: Deutliche Niederlage gegen Hitzhofen
23. Juli 2006

Im Finale des Pokalturniers in Schernfeld traf die DJK Workerszell auf den FC Hitzhofen. Die DJK erwischte den besseren Start und ging bereits in der 10. Minute durch Benni Schneider mit 1:0 in Führung. Doch nur sechs Minuten später wurde in der eigenen Hälfte der Ball verloren und ein allein gelassener Hitzhofener schloss aus sechzehn Metern zum 1:1 ab. Danach hatte die DJK das Spiel wieder im Griff und ging in der 30. Minute erneut in Führung. Philipp Neumeyer schloss ein Dribbling, bei dem er mehrere Gegenspieler stehen ließ, mit einem präzisen Flachschuss zum 2:1 ab.

Nach dem Seitenwechsel war die DJK noch mit den Gedanken in der Kabine, so dass die Hitzhofener vom Anstoss weg zum 2:2-Ausgleich trafen. Nur drei Minuten später konnte Michael Neumeyer seinen Gegenspieler nur durch ein Foul im Strafraum stoppen. Beim fälligen Elfmeter war Keeper Christof Zinner chancenlos. Der DJK merkte man nun an, dass zum einen etliche Stammspieler fehlten und zum anderen die Hitze der vergangenen Tage ihren Tribut forderte. Die DJK warf noch einmal alles nach vorn, was den Hitzhofenern Räume zum Kontern öffnete, die sie zu zwei weiteren Toren zum 2:5-Endstand nutzten. Damit belegte der FC Hitzhofen den ersten Platz vor der DJK Workerszell, dem TSV Gaimersheim, dem FV Obereichstätt, der DJK Schernfeld und der DJK Pollenfeld (» Siegerehrung).

» Statistik

Fussball: Final-Einzug in Schernfeld
22. Juli 2006

Beim Pokalturnier in Schernfeld traf die DJK Workerszell im ersten Gruppenspiel auf den TSV Gaimersheim. Die DJK war von Beginn an überlegen und vergab in den ersten zehn Minuten vier hochkarätige Chancen zur Führung. Danach verflachte die Partie aufgrund der tropischen Temperaturen. Dennoch war die DJK immer Herr der Lage und gestattete den Gaimersheimern keine klaren Torchancen. Nach dem Seitenwechsel drückte die DJK wieder aufs Tempo, denn aufgrund des vorherigen 4:0-Siegs der Gaimersheimer gegen die DJK Pollenfeld musste schon ein Sieg her, um nicht im anschließenden Derby gegen Pollenfeld auf einen hohen Sieg angewiesen zu sein. Als die DJK immer mehr aufmachte, kamen die Gaimersheimer in der 50. Minute zu einem Konter, den ein Stürmer mit einem Schlenzer über den herauseilenden DJK-Keeper Christof Zinner zur schmeichelhaften Führung abschloss. Die DJK ließ sich nicht beeindrucken und kam bereits drei Minuten später zum Ausgleich, als Benni Schneider nach einer Ecke den Ball aus sechs Metern ins Netz drosch. Kurz darauf lenkte Zinner mit einer Glanzparade einen platzierten Fernschuss um den Pfosten. Es lief die letzte Spielminute, als Andreas Kößler im Strafraum drei Gegenspieler ausspielte und den Ball eiskalt am Keeper vorbei zum vielumjubelten 2:1 einschob.

Im direkt folgenden Spiel gegen Pollenfeld reichte der DJK nun ein Remis zum Final-Einzug. Deshalb begann die DJK aus einer sicheren Abwehr, die den Pollenfeldern praktisch keine Torchance zuließ. Nach der Pause scheiterte Benni Schneider mehrmals aus aussichtsreicher Position. Beiden Mannschaften merkte man nun deutlich den Kräfteverschleiß an, so dass es bis zur 57. Minute dauerte, ehe sich Benni Schneider zur Grundlinie durchtankte und nach innen flankte, wo der eingewechselte Daniel Schwäbl den Ball am langen Pfosten zum 1:0 einköpfte. In der Schlussminute klärte ein Pollenfelder eine weite Flanke mit einem absichtlichen Handspiel. Den fälligen Elfmeter verwandelte Philipp Neumeyer, der nach langer Verletzungspause sein Comeback feierte, genau in den Torwinkel zum 2:0-Endstand. Im Finale trifft die DJK morgen auf den FC Hitzhofen, der sich in der anderen Gruppe durch zwei Siege gegen die DJK Schernfeld und den FV Obereichstätt durchsetzte.