13. Juni 2004

In unserer Galerie finden sie ab sofort die Photos von der Bayernrundfahrt, der Meisterfeier der Reserve und dem Pfingstpokalturnier 2004.

Fussball: Grizzlies gewinnen Schöpfel-Cup
30. Mai 2004

Der dieses Jahr erstmals von der DJK Workerszell veranstaltete Schöpfel-Cup erwies sich als voller Erfolg. In spannenden und fairen Vorrundenspielen auf Kleinfeld trafen in Gruppe A das Hofmühl-Team Sappenfeld, der Schützenverein Rupertsbuch, die Fröhlichen Brüder Workerszell und die Freiwillige Feuerwehr Workerszell aufeinander, in Gruppe B die Grashopper Grizzlies Sappenfeld, der Heimatverein Sappenfeld, die Landjugend Rupertsbuch sowie die Gopperer Workerszell. Nach der Vorrunde spielten die jeweils Gleichplatzierten ein Finale den 7., 5., 3. bzw. 1. Platz aus. Im Finale trafen die Grashopper Grizzlies Sappenfeld auf das Hofmühl-Team Sappenfeld (HTS). Das Spiel begann furios für die Grizzlies, die durch zwei schnelle Konter mit 2:0 in Führung gehen konnten. Doch das favorisierte HTS schlug zurück und kam noch vor der Pause zum 2:2. Nach dem Seitenwechsel riskierten beide Mannschaften deutlich weniger, um nicht den entscheidenden Konter zu kassieren. Dennoch gelang fünf Minuten vor dem Ende dem HTS die 3:2-Führung, doch kurz vor Schluss schafften die Grizzlies mit einem Weitschuss das 3:3. Nun musste das Neunmeter-Schießen entscheiden. Dort hielt Grizzlies-Keeper Peter Sarg den zweiten Strafstoß des HTS, was den Sieg bedeutete, denn alle anderen Schützen verwandelten unhaltbar. Danach stellten sich beide Mannschaften zum Photo auf. Während des anschließenden Gartenfestes führten Sponsor Peter Schöpfel und Pfarrer Franz Remberger die Siegerehrung durch, bei der alle teilnehmenden Mannschaften wertvolle Sachpreise mit nach Hause nehmen konnten.

Fussball: Reserve holt den Pott
23. Mai 2004

Es war angerichtet. In einem Finale um die Meisterschaft empfing die Reserve der DJK Workerszell den FV Obereichstätt. Die Anfangsphase war geprägt von gegenseitigem Respekt, so dass Chancen zunächst Mangelware blieben. Doch nach 23 Minuten war es soweit. Michael Neumeyer nahm einen weiten Pass direkt und flankte nach innen, wo Stefan Templer ebenfalls direkt zum 1:0 verwandelte. Die DJK spielte nun konzentriert aus der Defensive und ließ nur wenige Chancen zu. Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste auf den Ausgleich, doch bereits in der 53. Minute konnte Manfred Dirmeier einen Konter zum 2:0 verwerten. Nun wurden die Obereichstätter Aktionen zunehmend hektischer. Die DJK kam dagegen immer wieder zu guten Konterchancen. In der 81. Minute passte dann Gerhard Schöpfel auf Markus Forster der am linken Flügel in den Strafraum eindrang und den herausstürzenden Obereichstätter Keeper zum 3:0 überwand. Nun war die Partie praktisch entschieden. Den Schlusspunkt setzte Ludwig Niefnecker, der vier Minuten vor Schluss zum 4:0 traf. Nach dem Schlusspfiff kannte der Jubel dann keine Grenzen mehr, als Spielleiter Wilfried Kleemann den Wanderpokal an Kapitän Thomas Eisenschenk überreichte.» Photo

Die erste Mannschaft der DJK Workerszell wollte gegen den Meister FV Obereichstätt noch einmal eine gute Partie abliefern. In der ersten Hälfte dauerte es dann bis zur 40. Minute, ehe Andreas Kößler einen Schuss an die Lattenunterkante jagte und Philipp Neumeyer den Ball zum 1:0 abstaubte. Nach dem Seitenwechsel fasste sich Andreas Kößler ein Herz und zog mit einem Dribbling unwiderstehlich durch die gesamte Obereichstätter Hintermannschaft und schoss das Leder zum 2:0 in den Winkel. Fünf Minuten später setzte Philipp Nechwatal noch eins drauf und verwandelte einen direkten Freistoß ebenfalls unhaltbar ins Dreieck zum 3:0. In der 66. Minute konnte Heindl für die Gäste auf 3:1 verkürzen, doch zehn Minuten später stellte Thomas Winhard mit seinem Tor zum 4:1 den alten Abstand wieder her. Erneut Heindl gelang in der 83. Minute der 4:2-Anschluss, doch im Gegenzug erzielte Stefan Templer nach schöner Vorarbeit von Thomas Winhard das 5:2. Kurz vor Schluss sprang dann noch der Ball bei einer Rettungsaktion von Tobias Eichiners Fuss zum 5:3-Endstand in die eigenen Maschen. » mehr

Fussball: Erfolg in Langenaltheim
16. Mai 2004

Beim Gastspiel in Langenaltheim musste die DJK Workerszell erneut den in letzter Zeit schon obligatorischen schnellen Rückstand hinnehmen. Bereits in der 6. Minute war der Ball nach einem abgefälschten Freistoß unglücklich im Tor gelandet. Doch fast im Gegenzug drehte Thomas Eder den Spieß um und sorgte für das 1:1. Nur drei Minuten später brachte Andreas Kößler die DJK mit seinem Treffer zum 2:1 auf die Siegerstraße, und als er in der 32. Minute auf 3:1 erhöhte schien die Partie schon entschieden zu sein. Doch mit dem Pausenpfiff kamen die Gastgeber zum 3:2-Anschluss, nachdem die DJK-Abwehr den Ball nicht klären konnte und einem Langenaltheimer den Ball am Strafraum genau vor die Füße gelegt hatte. Nach dem Seitenwechsel nahm die DJK wieder das Heft in die Hand, so dass Stefan Frühauf in der 53. Minute mit seinem Tor zum 4:2 den alten Abstand wiederherstellen konnte. In der restlichen Spielzeit hatte die DJK klar die Feld- und Chancenüberlegenheit, vergab aber aus aussichtsreichsten Positionen, so dass es beim 4:2 blieb.

Die Reserve der DJK begann ihre Partie in Langenaltheim aus einer kontrollierten Defensive. Vorne lief die DJK zunächst immer wieder in die Abseitsfalle der Gastgeber. Doch nach 15 Minuten wurde Stefan Templer schön freigespielt und vollstreckte zum 1:0. In der 30. Minute war es erneut Stefan Templer, der auf 2:0 erhöhte. Kurz vor der Pause vergab Manfred Dirmeier die Chance zum 3:0. In der zweiten Halbzeit dauerte es dann bis zur 59. Minute, als Michael Neumeyer in den Strafraum eindrang und nur durch Foulspiel zu stoppen war. Thomas Eisenschenk verwandelte den fälligen Elfmeter zum 3:0. Nun war die Partie endgültig entschieden und die DJK spielte die Partie locker nach Hause. In der Schlussphase schraubten Michael Neumeyer und Stefan Templer das Ergebnis mit je zwei Toren sogar noch auf 7:0. » mehr

Fussball: Kein Sieg gegen Wellheim
9. Mai 2004

Während der gesamten Spielzeit dominierte die DJK Workerszell gegen die SpVgg Wellheim, stand aber am Ende dennoch mit leeren Händen da. In der 20. Minute konnten die Gäste nach einem Freistoß per Abstauber das 0:1 markieren. Die DJK berannte weiter das gegnerische Tor, brachte den Ball aber nicht ins Netz. Als unmittelbar nach der Pause die Wellheimer nach einem Konter auf 0:2 erhöhten, schien die Partie schon gelaufen. Doch nur zehn Minuten später verwandelte Florian Pfaller eine präzise Flanke von Thomas Eder zum 1:2. In der Folgezeit rettete zweimal der Pfosten für den bereits geschlagenen Wellheimer Keeper. In der Schlussphase gab es nach je einer Gelb-Roten Karte etwas mehr Platz, doch die DJK konnte aus ihren Chancen kein Kapital mehr schlagen.

Das Vorspiel der Reserven begann sehr zerfahren und es dauerte eine Viertelstunde bis die DJK das Heft in die Hand nahm. In der 20. Minute passte Andreas Maurer auf Michael Neumeyer, der zum 1:0 traf. Doch bereits im Gegenzug fiel nach mehreren Schnitzern das 1:1. Michael Neumeyer war es dann, der die DJK in der 27. Minute nach einem Pass von Thomas Eisenschenk erneut in Führung brachte. In der 30. Minute hatte Tobias Bauch die Chance per Foulelfmeter auf 3:1 zu erhöhen, doch er schoss den Ball über das Tor. Nach dem Seitenwechsel spielte die DJK dann zu passiv, so dass die Wellheimer immer wieder zu Chancen kamen. In der 64. Minute fiel dann durch einen direkten Freistoß das 2:2. Nun warf die DJK alles nach vorn, doch erneut konnten beste Chancen nicht verwertet werden. Als der Ball in der 83. Minute dann doch noch im Netz der Wellheimer landete und alle bereits Manfred Dirmeier bejubelten, entschied der Referee völlig zu Unrecht auf Abseits, so dass es am Ende beim Remis blieb. » mehr

Fussball: Sieg in Kaldorf
2. Mai 2004

Nach zuletzt durchwachsenen Leistungen ging die DJK Workerszell hochmotiviert in das Derby bei der DJK Kaldorf. Doch schon nach 15 Minuten glückte den Gastgebern das 1:0. Die Antwort der DJK ließ nur zwei Minuten auf sich warten, als Thomas Eder scharf nach innen spielte und Philipp Neumeyer aus kurzer Distanz das 1:1 besorgte. Mitte der ersten Halbzeit reklamierte der Kaldorfer Keeper zu lautstark und die DJK erhielt am Elfmeterpunkt einen indirekten Freistoß, doch Andreas Kößler verfehlte das Tor knapp. Nach der Pause kam die DJK frischer aus der Kabine, und es dauerte nur bis zur 53. Minute als Andreas Kößler eine weite Flanke zum 2:1 ins Tor spitzelte. Im weiteren Spielverlauf entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem allerdings keine Tore mehr fielen.

Im Vorspiel der Reserven legte die DJK erneut einen Blitzstart hin, als in der ersten Minute Thomas Eisenschenk aus halblinker Position einen Freistoß scharf aufs Tor schoss und ein Kaldorfer den Ball leicht abfälschte, so dass der Keeper keine Chance hatte das 1:0 zu verhindern. In der Folgezeit vergab die DJK wieder einmal eine Vielzahl an Chancen, so dass es mit diesem Ergebnis in die Halbzeit ging. Danach kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und drängten auf den Ausgleich. Da die DJK keinen Konter verwerten konnte, kam es in der 70. Minute wie es kommen musste. Ein Kaldorfer setzte sich am rechten Flügel durch und flankte scharf nach innen, wo ein Mitspieler eiskalt zum 1:1 vollstreckte. Die DJK setzte nun alles auf eine Karte um noch den Sieg zu erzwingen, aber an diesem Tag klebte einfach das Pech an den Füßen, so dass es beim 1:1 blieb. » mehr