Fussball: Zwei Siege am letzten Spieltag
5. Juni 2005

Am letzten Spieltag musste die DJK Workerszell in Graben beim VfL Treuchtlingen antreten. Es waren erst wenige Sekunden gespielt, als die DJK an der Mittellinie den Ball verlor, ein Treuchtlinger nach tollem Zuspiel allein vor Keeper Peter Sarg auftauchte und das 1:0 markierte. Bereits in der 10. Minute erfolgte der nächste Rückschlag und es stand 2:0 für die Gastgeber. Kurz darauf bewahrte Keeper Sarg die DJK mit mehreren Glanztaten vor dem 3:0. In der 25. Minute rettete der Pfosten für den diesmal geschlagenen Keeper. Doch dieser Pfostenschuss war wie ein Wachmacher für die DJK, die sich nun auf ihre kämpferischen Tugenden besann. Praktisch im Gegenzug besorgte Phlipp Neumeyer nach einem abgewehrten Schuss aus kurzer Distanz das 2:1. Nun drängte die DJK die Treuchtlinger in die eigene Hälfte und kam zu Chancen. In der 44. Minute sahen dann die Zuschauer einen herrlichen Spielzug. Andreas Kößler überlupfte sich und seinen Gegenspieler an der Mittellinie und spielte den Ball volley zu Philipp Neumeyer, der den Ball Andreas Kößler direkt zurück in den Lauf legte. Dieser ließ einen Abwehrspieler mit einer Körpertäuschung aussteigen und vollendete allein vor dem Treuchtlinger Gehäuse zum 2:2-Ausgleich.

Nach der Pause knüpfte die DJK nahtlos an ihre Leistung vor der Pause an. Bereits in der 48. Minute gab es nahe der rechten Eckfahne Freistoß für die DJK. Andreas Kößler trat den Ball scharf nach innen, wo Marcus Wieseckel den Ball zum 2:3 über die Linie drückte. Nur zwei Minuten später gab es erneut Freistoß. Andreas legte sich den Ball auf halblinker Position zurecht und zirkelte den Ball zum 2:4 in die Maschen. Die Treuchtlinger wirkten durch diesen Doppelschlag geschockt und brauchten einige Zeit, um wieder ins Spiel zu finden. Die DJK vergab zunächst mehrere Chancen auf eine noch höhere Führung, bis die Treuchtlinger in der Schlussviertelstunde noch einmal alles nach vorne warfen. Doch die DJK stand nun sicher, und die Gastgeber kamen nur noch zu einigen Chancen, die Keeper Peter Sarg souverän vereitelte. So blieb es am Ende beim 4:2-Auswärtssieg. Durch das gleichzeitige 5:5 im Weißenburger Derby konnte die DJK noch auf Platz 3 vorrücken und erreicht damit die bis dato beste Platzierung in der Vereinsgeschichte.

Die Reserve der DJK Workerszell traf am letzten Spieltag auf den VfL Treuchtlingen. Von Beginn an entwickelte sich eine einseitige Partie. Die Gastgeber standen mit sieben Mann hinten drin und die DJK versuchte dieses Abwehrbollwerk zu knacken. In der 20. Minute bediente Markus Forster den freistehenden Ludwig Niefnecker, doch dieser scheiterte allein vor dem Tor am guten Treuchtlinger Keeper. Kurz darauf wurde Sven Schwabenthal glänzend von Tom Eisenschenk am rechten Flügel geschickt, doch sein Schuss strich um Zentimeter am kurzen Pfosten vorbei. Die Gastgeber sorgten einzig durch gelegentliche Weitschüsse für Entlastung, die allerdings kein Problem für DJK-Keeper Daniel Schwäbl waren. Kurz vor dem Seitenwechsel wurde Markus Forster im Strafraum klar umgegrätscht, doch die Pfeife des Referees blieb stumm.

Nach der Pause kamen Willi Schneider und Jürgen Heimisch für die angeschlagenen Wolfgang Biehler und Sven Schwabenthal. Die Partie ging so weiter wie in der ersten Halbzeit. Ein ums andere Mal tauchten Ludwig Niefnecker und Jürgen Heimisch vor dem Treuchtlinger Tor auf, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. In der 60. Minute verhinderte die Latte nach einem Kopfball von Willi Schneider die längst überfällige Führung. In der 71. Minute wurde ein Gewaltschuss von Ivo Vuletic abgeblockt, doch den zurückspringenden Ball schob Thomas Eisenschenk zum erlösenden 1:0 ins Tor. Die Gastgeber starteten noch einmal eine Schlussoffensive, brachten das Tor der DJK aber nicht mehr ernsthaft in Gefahr, so dass es beim knappen Sieg blieb.

» Statistik

Fussball: Arbeitssieg in Kaldorf
1. Juni 2005

Die Reserve der DJK Workerszell musste am heutigen Abend zum Nachholspiel in Kaldorf antreten. Von Beginn an drückte die DJK die Gastgeber in die eigene Hälfte und erspielte sich durch ein gutes Kombinationsspiel Chancen. Doch entweder fehlte das Zielwasser oder der Kaldorfer Keeper war auf dem Posten. In der 30. Minute verlor die DJK an der Mittellinie den Ball und ein Kaldorfer marschierte allein aufs Tor zu, doch Keeper Christian Glashauser hielt mit einem tollen Reflex seinen Kasten sauber. Sechs Minuten später erkämpfte sich Markus Forster den Ball im Mittelfeld und bediente Benjamin Schneider, der seinen Gegenspieler aussteigen ließ und an der Strafraumgrenze nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Andreas Maurer legte sich den Ball auf halbrechter Position zurecht und zirkelte den Ball mit viel Effet über die Mauer zum 1:0 genau in den Torwinkel. Bis zur Pause versäumte es die DJK nachzulegen und eine Vorentscheidung zu erzwingen.

Nach dem Seitenwechsel wurden auf einem sehr harten Boden zunehmend die Beine schwerer, so dass das Spiel immer mehr verflachte. Beide Mannschaften versuchten nun mit weiten Bällen ihr Glück. Die DJK vergab ein ums andere Mal die Chance zum 2:0, was in der 75. Minute beinahe ins Auge gegangen wäre. Ein Kaldorfer brach am rechten Flügel der DJK durch und sein Schuss aufs lange Eck landete am Pfosten. In der hektischen Schlussphase behielt die DJK aber dann kühlen Kopf und schaukelte das Spiel nach Hause.