Fussball: Klare Niederlage gegen Wernfels
10. Juni 2007

Im entscheidenden Relegationsspiel zum Aufstieg in die Kreisliga Jura unterlag die DJK Workerszell gegen den TSV Wernfels mit 1:5(0:3). Etwa 900 Zuschauer - davon ein Großteil Workerszeller Fans - waren nach Raitenbuch gekommen. Nach einem Fehlpass von Christof Zinner in der 8. Minute kam ein Wernfelser in halblinker Position im Strafraum frei zum Schuss und erzielte das 0:1. Acht Minuten später vergab Tobias Eichiner nach einer Ecke von Thomas Eder die Chance zum Ausgleich. In der 23. Minute verlor die DJK an der Mittellinie den Ball und ließ einen Wernfelser bis zum Strafraum durchlaufen, wo dieser mit einem Traumtor genau in den Torwinkel für die 2:0-Vorentscheidung sorgte. Dennoch gab sich die DJK nicht auf und hatte mehrfach die Chance zum Anschluss. Allein Tobias Eichiner scheiterte in der 45. Minute zweimal in aussichtsreicher Position am TSV-Keeper. Im Gegenzug fiel nach einem Konter fast mit dem Pausenpfiff durch einen platzierten Distanzschuss das 0:3.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte die DJK den Druck, lief aber sofort wieder in einen Konter, den die Wernfelser zum 0:4 abschlossen. Doch die DJK steckte immer noch nicht auf und kam in der 57. Minute nach einer Flanke von Marcus Wieseckel durch einen schönen Flachschuss von Philipp Neumeyer zum 1:4-Anschluss. Nun keimte noch einmal Hoffnung auf, bis in der 72. Minute nach einem erneuten Konter der Treffer zum 1:5-Endstand fiel.

» Statistik

Fussball: Hart erkämpfter Sieg gegen Katzwang
6. Juni 2007

Im ersten Relegationsspiel zum Aufstieg in die Kreisliga Jura kam die DJK Workerszell gegen den TSV Katzwang, den Tabellenzweiten der Kreisklasse Jura Nord, zu einem 1:0(1:0)-Sieg. Mehr als 300 Zuschauer waren zum Sportgelände der DJK Stopfenheim gekommen. Sie sahen ein hochklassiges Spiel zweier Mannschaften, die von Beginn an volles Tempo gingen und immer wieder mit guten Kombinationen das Mittelfeld überbrückten. In der 7. Minute setzte Thomas Eder einem schon verloren geglaubten Ball energisch nach, eroberte diesen von einem Abwehrspieler zurück und ging allein auf den Katzwanger Keeper zu. Dieser konnte zunächst abwehren, doch der Ball landete erneut bei Eder, der den Torwart ausspielte und zum vielumjubelten 1:0 einschob. Kurz darauf erkämpfte sich Eder erneut den Ball, übersah aber den besser postierten Marcus Wieseckel und verfehlte aus 20 Metern knapp das Tor. Die Katzwanger fanden danach besser in die Partie, schlossen aber ihre guten Spielzüge meist nur mit Distanzschüssen ab. Mitte der ersten Halbzeit setzte sich ein Katzwanger am rechten Flügel durch, flankte nach innen und fand am langen Pfosten einen Mitspieler, der freistehend aus sieben Metern den Ball volley über das Tor schoss. Kurz darauf ging ein Schuss von Philipp Neumeyer, der aus 16 Metern frei zum Abschluss kam, einen Meter über die Latte. Nach einer halben Stunde setzte sich Roland Schneider schön am rechten Flügel durch und flankte nach innen, wo ein TSV-Spieler im letzten Moment den Ball vor dem einschussbereiten Tobias Eichiner zur Ecke klären konnte. Kurz vor der Pause verfehlte ein Katzwanger mit einem scharf getretenen Freistoß aus 25 Metern knapp den Torwinkel.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Katzwanger noch einmal die Schlagzahl und drängten die DJK in die Defensive. Immer wieder kamen sie über die Außen zu gefährlichen Flanken, doch die hochkonzentrierte Hintermannschaft der DJK konnte jedes Mal klären. Der TSV löste nun den Libero auf, was der DJK mehr Raum für Konter eröffnete. In der 60. Minute übersah Philipp Nechwatal den frei stehenden Eder und entschied sich für ein Dribbling, blieb jedoch kurz vor dem Strafraum an seinem Gegenspieler hängen. Nun rückte DJK-Keeper Alfred Radle in den Mittelpunkt. Zunächst verhinderte er mit einem Reflex bei einen Schuss aus zehn Metern den Ausgleich. Kurz darauf konnte er mit einer Glanzparade einen abgefälschten Weitschuss abwehren. In der Schlussphase musste die junge Katzwanger Mannschaft ihrem hohen Tempo Tribut zollen und verlegte sich zunehmend auf Verzweiflungsschüsse, doch jeder Spieler der DJK holte noch einmal das letzte aus sich heraus, so dass es am Ende beim verdienten 1:0-Sieg blieb. Damit trifft die DJK am kommenden Sonntag um 18 Uhr in Raitenbuch auf den TSV Wernfels. Der Gewinner dieser Partie spielt nächste Saison in der Kreisliga.

» Statistik

Fussball: Sieg im letzten Heimspiel
3. Juni 2007

Im letzten Heimspiel der laufenden Saison wollte die DJK Workerszell nach zuletzt drei Heimniederlagen die Fans versöhnen, was man der Mannschaft von der ersten Minute anmerken konnte. In der 13. Minute hatten die Zuschauer schon den Torschrei auf den Lippen, doch der Schuss von Roland Schneider landete an der Latte. In der 20. Minute konnte der Nennslinger Torwart einen Freistoß von Christian Scholz nur abklatschen und Thomas Eder konnte zum 1:0 abstauben. Wie aus heiterem Himmel fiel in der 29. Minute das 1:1. Zunächst konnte Keeper Alfred Radle mit einer Glanzparade einen Weitschuss Richtung Seitenaus abwehren. Doch die DJK-Abwehr war nicht zur Stelle und ließ einen Nennslinger zur Mitte flanken, wo Christof Zinner den Ball mit dem Kopf noch unglücklich abfälschte, so dass er genau bei einem Gästespieler landete, der zum Ausgleich einköpfen konnte. Bis zur Pause musste die DJK diesen neuerlichen Rückschlag verdauen.

Nach dem Seitenwechsel kam die DJK mit Wut im Bauch aus der Kabine und drängte auf die erneute Führung. Chance um Chance wurde vergeben, denn die Nennslinger warfen sich in jeden Schuss um dem drohenden Abstieg zu entgehen. In der 68. Minute fasste sich Philipp Neumeyer ein Herz und traf mit einem platzierten Flachschuss zum hochverdienten 2:1. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem allerdings beide Teams zu keinen Toren mehr kamen.

Im ersten Relegationsspiel zum Aufstieg in die Kreisliga trifft die DJK am 6. Juni 2007, 18.30 Uhr in Stopfenheim auf den TSV Katzwang. Der Sieger trifft am kommenden Sonntag auf den TSV Wernfels und der Gewinner dieser Partie spielt nächste Saison in der Kreisliga.

» Statistik

Fussball: Reserve erringt Vize-Meisterschaft

Die Reserve der DJK legte gegen den SV Nennslingen wieder einmal einen Blitzstart hin. Es lief gerade die zweite Minute, als Daniel Schwäbl die erste gute Chance zum 1:0 verwerten konnte. Danach hatte die DJK die Partie dank einer disziplinierten Mannschaftsleistung jederzeit im Griff. Vorne wurden allerdings immer wieder sehr gute Chancen vergeben. Die Gäste kamen fast nur durch Standards zu gelegentlichen Chancen. So dauerte es bis zur 40. Minute, ehe Sven Schwabenthal mit einem Traumpass Fahri Yildirim bediente, der den Ball abgeklärt aus zehn Metern zum 2:0 einschoss.

Nach dem Seitenwechsel wollte die DJK frühzeitig für die Entscheidung sorgen. So ergaben sich sofort wieder Chancen und in der 50. Minute erzielte Daniel Schwäbl mit einem Volley-Drehschuss vom rechten Strafraumeck das 3:0. Danach schaltete die DJK einen Gang zurück, kam aber trotzdem zu einer Vielzahl guter Konterchancen, die zunächst allesamt vergeben wurden. Auf der anderen Seite hielt DJK-Keeper Christian Glashauser mit mehreren guten Paraden seinen Kasten sauber. Nach einer Flanke in den Strafraum in der 81. Minute passte Fahri Yildirim noch einmal quer auf Ludwig Niefnecker, der den Ball zum 4:0-Endstand ins Tor drosch.