Fussball: Sieg bei Marienstein II
10.6.2012

Zum Saisonabschluss gewann die DJK Workerszell beim SV Marienstein II mit 2:0 (0:0). Das Spiel begann zerfahren mit wenig Chancen auf beiden Seiten. Als Dominik Galsterer allein aufs Tor zulief, brachte ihn Worsch zu Fall und musste mit Gelb-Rot vom Platz (24.). Zehn Minuten später wurde Galsterer im Strafraum gefoult, doch Andreas Kössler schoss den fälligen Elfmeter über das Tor. Kurz darauf lief Galsterer allein aufs Tor zu, schoss den Ball aber knapp über die Latte.

Nach der Pause kamen die Gäste trotz Unterzahl besser ins Spiel. So konnte DJK-Keeper Bastian Biehler zunächst einen Schuss gerade noch aus dem Winkel kratzen (54.), dann parierte er zweimal glänzend gegen einen durchgebrochenen Mariensteiner, der mit Schuss und Nachschuss scheiterte (70.). In der Schlussphase erhöhte die DJK noch einmal das Tempo und nach einem gewonnenen Zweikampf traf Rick Pinder vom Strafraumeck mit einem platzierten Schuss ins lange Eck zum 1:0 (81.). Vier Minuten später dribbelte sich Galsterer bis zur Grundlinie durch und legte zurück auf Michael Olschewski, der aus 16 Metern zum 2:0-Endstand traf.

» Statistik

Fussball: Erste geht gegen Ellingen II unter
3.6.2012

Im letzten Heimspiel unterlag die DJK Workerszell der TSG Ellingen II mit 0:7 (0:4). Schon vor Anpfiff war klar, dass durch den 3:1-Sieg des Tabellenzweiten Pleinfeld bei Kattenhochstatt II (Anpfiff bereits um 13.15 Uhr) die DJK den 2. Aufstiegsplatz nicht mehr erreichen konnte. Zudem musste die DJK aufgrund zahlreicher Ausfälle die Mannschaft komplett umstellen, während sich die abstiegsgefährdeten Gäste durch einige Spieler aus ihrer 1. Mannschaft verstärkt hatten. Bereits in der 5. Minute musste Routinier Philipp Neumeyer verletzt vom Platz. Ein Gästespieler staubte zum 0:1 ab (10.), als Fabian Schneider einen Schuss abklatschen ließ. Kurz darauf spielte der DJK-Keeper einen Fehlpass und ein Ellinger erhöhte auf 0:2 (21.). Nach einer TSG-Flanke klärte Michael Raatz zum 0:3 ins eigene Tor (31.) und noch vor der Pause fiel das 0:4 (38.).

Nach dem Seitenwechsel versuchte die DJK noch einmal ins Spiel zurückzufinden, doch die Gäste konterten und erhöhten auf 0:6 (62./79.). Kurz darauf scheiterte Dominik Galsterer mit einem Schuss aus 20 Metern an der Lattenunterkante. Nach einer Flanke köpfte ein Ellinger zum 0:7-Endstand ein (85.).

» Statistik

Fussball: Gopperer gewinnen 9. Schöpfel-Cup
27.5.2012

Am Pfingstsonntag trafen sich wieder acht Mannschaften aus der Pfarrgemeinde Rupertsbuch, um zum 9. Mal den von der DJK Workerszell veranstalteten Schöpfel-Cup auszuspielen. In Gruppe A zog die KLJB Rupertsbuch I nach Siegen gegen die FFW Workerszell (4:1) und HTS/Grashopper (2:0) sowie einem Remis gegen die punktgleichen Fröhlichen Brüder I (2:2) aufgrund der besseren Tordifferenz ins Finale ein. Die Gopperer setzten sich in Gruppe B mit drei Siegen gegen KLJB II (5:1), Saunafreunde (2:1) und Fröhliche Brüder II (8:1) als Gruppenerster durch.

Das Spiel um Platz 7 gewann die Feuerwehr gegen die KLJB II mit 6:0.

Das Spiel um Platz 5 gewann HTS/Grashopper mit 7:0 gegen die Fröhlichen Brüder II.

Das kleine Finale um Platz 3 gewannen die Saunafreunde mit 3:0 gegen die Fröhlichen Brüder I.

Im Finale gewannen die Gopperer gegen die KLJB I mit 3:1.

Torschützenkönig wurde wie schon im Vorjahr Max Nieberle mit sieben Treffern.

Bei der anschließenden Siegerehrung bedankte sich Vorsitzender Reinhard Eichiner bei den teilnehmenden Mannschaften, den Sponsoren der Preise sowie bei den Schiedsrichtern Christoph Kräck und Adalbert Neumeyer.

Namensgeber Peter Schöpfel überreichte den Wanderpokal. Einen besonderen Dank richtete er an Josef Forster, den Organisator des Turniers. Mit im Bild (von links) Peter Schöpfel, die Spielführer der teilnehmenden Mannschaften, Bürgermeister Ludwig Mayinger, Geistlicher Beirat Pfarrer Franz Remberger, Torschützenkönig Max Nieberle, Geschäftsführer Josef Forster und Vorsitzender Reinhard Eichiner.

Fussball: Erste holt Punkt in Burgsalach
20.5.2012

Die DJK Workerszell kam beim SV Burgsalach nur zu einem 4:4 (2:3) und hat damit nur noch theoretische Chancen auf Platz 2. Die DJK erwischte dabei einen kapitalen Fehlstart und lag nach Stellungsfehlern schnell mit 0:2 zurück (2./7.). Wenig später scheiterte ein SV-Stürmer zunächst am Pfosten, schob aber im Nachschuss zum 0:3 ein (14.). Doch die DJK gab sich bei hochsommerlichen Temperaturen noch nicht auf und nur drei Minuten später traf Matthias Schneider nach einer Flanke von Michael Olschewski zum 1:3. Kurz vor der Pause verkürzte Dominik Galsterer nach einer Flanke von Andreas Kössler auf 2:3 (41.).

Nach dem Seitenwechsel drängte die DJK auf den Ausgleich, musste aber durch einen unhaltbar abgefälschten Freistoß das 2:4 hinnehmen (50.). Danach rannte sich die DJK immer wieder in der SV-Abwehr fest. In der Schlussphase überschlugen sich noch einmal die Ereignisse. Zunächst schickte der Referee Olschewski nach einem harmlosen Zweikampf mit Gelb-Rot vom Platz (87.). Nur zwei Minuten später verkürzte Kössler nach einem Dribbling mit einem Schuss aus 20 Metern in den Winkel auf 3:4. In der Nachspielzeit klärte ein SV-Spieler einen Schuss auf der Torlinie mit der Hand. Der Referee zeigte nur die Gelbe Karte und entschied auf Elfmeter, den Kössler souverän zum Ausgleich verwandelte.

» Statistik

Fussball: Reserve gewinnt Saisonfinale
20.5.2012

Die Reserve gewann beim SV Burgsalach II im letzten Spiel der Saison mit 3:0 (1:0). Nach einer Flanke von Peter Dier traf Coach Jürgen Kury den Pfosten, doch den Abpraller konnte ein SV-Spieler nur noch ins eigene Tor klären (15.). Kurz darauf scheiterte Johannes Bauer mit einem Schuss aus 20 Metern am Pfosten. Danach ließ die DJK mehrere Großchancen aus und ging mit der knappen Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel blieb die DJK weiter überlegen, doch trotz erneut vieler Chancen dauerte es bis zur 79. Minute, als Aydin Demir nach schöner Vorarbeit von Andreas Zucker zum 2:0 traf. Sechs Minuten später sorgte Dier nach einer weiten Flanke mit einem Schuss aus 16 Metern für den 3:0-Endstand.

» Statistik

Fussball: Arbeitssieg gegen Limes II
13.5.2012

Die DJK Workerszell gewann gegen die DJK Limes II mit 3:1 (1:1). In einer zerfahrenen ersten Halbzeit mit wenig Torchancen brachte Klaus Kirschner die Gäste nach einem Konter in Führung (43.). Doch schon im Gegenzug glich Andreas Kössler mit einem Freistoß aus etwa 20 Metern aus (45.).

Gleich nach der Pause traf Kössler mit einem Freistoß zum 2:1 genau in den Torwinkel (46.). Kurz darauf schoss Michael Neumeyer aus fünf Metern knapp übers Tor. Die Gäste blieben gefährlich und drängten auf den Ausgleich, fanden aber immer wieder ihren Meister in DJK-Keeper Fabian Schneider. Matthias Schneider hatte die Vorentscheidung auf dem Fuß, scheiterte mit seinem Schuss aber an der Latte (76.). Besser machte er es vier Minuten später, als er einen schönen Spielzug über Raphael Schneider und Michael Olschewski zum 3:1 abschloss.

» Statistik

Fussball: Umkämpfter Sieg in Obereichstätt
6.5.2012

Nach einem umkämpften Spiel gewann die DJK Workerszell beim FV Obereichstätt mit 5:3 (2:2). Einen Freistoß von Tobias Eichiner spitzelte Michael Olschewski zum 1:0 ins Tor (7.). Nach einer Flanke von Andreas Kössler köpfte Eichiner zum 2:0 ein (20.). Doch schon im Gegenzug traf ein Obereichstätter nach einem weiten Einwurf zum 2:1. Kurz darauf verhinderte DJK-Keeper Fabian Schneider mit einer Glanzparade den Ausgleich. Wenig später traf ein Obereichstätter im Nachschuss zum 2:2 (35.).

Nach der Pause konnte der FVO-Keeper einen Schuss von Eichiner zunächst abwehren, doch dieser traf im Nachschuss zum 3:2 (58.). Dominik Galsterer verpasste allein vor dem FVO-Keeper die Vorentscheidung. Kurz darauf erhöhte aber Raphael Schneider mit einem Schuss aus 16 Metern auf 4:2 (75.). Die Gastgeber kamen kurz vor Schluss noch zum Anschluss (86.). Doch im Gegenzug schickte Josef Flieger mit einem weiten Pass Galsterer, der im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Der Referee entschied auf Gelb-Rot und Elfmeter, den Kösser sicher zum 5:3-Endstand verwandelte (88.).

» Statistik

Fussball: Reserve holt Remis in Obereichstätt
6.5.2012

Die Reserve vergab in Obereichtätt erneut eine dreimalige Führung, holte beim 3:3 (1:1) aber wenigstens einen Punkt. Nach Vorlage von Aydin Demir traf Florian Raatz mit einem unhaltbaren Volleyschuss zum 1:0 (15.). Nachdem DJK-Keeper Bastian Biehler einen scharfen Schuss gerade noch abwehren konnte, staubte ein Obereichstätter zum 1:1 ab (35.).

Nach der Pause verwertete Jürgen Heimisch einen mustergültigen Pass von Peter Dier zum 2:1 (54.). Doch die Gastgeber kamen nach einer Ecke zum 2:2 (65.). Im Gegenzug brachte Hansi Hofer die DJK mit einem Schuss aus 30 Metern, der genau neben dem Pfosten einschlug, erneut in Führung. Kurz darauf wurde ein Obereichstätter nach einer Notbremse mit Rot vom Platz gestellt. In der Schlussphase warfen die Gastgeber noch einmal alles nach vorn und kamen nach einem zu kurz abgewehrten Ball im Nachschuss zum 3:3 (80.). Am Ende hielt Biehler mit mehreren starken Paraden den Punkt fest.

» Statistik

Fussball: Erste gewinnt gegen Ramsberg/St. Veit
22.4.2012

Die DJK Workerszell gewann gegen die SG Ramsberg/St. Veit mit 3:1 (3:1). Kurz nach Spielbeginn lief ein Ramsberger allein auf das Tor zu, doch DJK-Keeper Fabian Schneider verhinderte mit einer Glanzparade den Rückstand (2.). Etwas später war Schneider mit einer starken Fußabwehr erneut zur Stelle (12.). Mitte der Halbzeit traf Andreas Kössler nach glänzender Vorarbeit von Dominik Galsterer zum 1:0 (22.). Doch sieben Minuten später köpfte ein Ramsberger aus Abseitsposition zum 1:1 ein. Nach einem Freistoß von Thomas Maurer köpfte ein Gästespieler zum 2:1 ins eigene Tor (35.). Nur vier Minuten später köpfte Matthias Schneider eine Flanke von Michael Neumeyer zum 3:1 ins Netz. Kurz vor der Pause war erneut Schneider bei einem SG-Schuss zur Stelle.

Nach dem Seitenwechsel verhinderte die Latte bei einem Ramsberger Freistoß den Anschluss. Danach vergab die DJK mehrere Chancen zum 4:1. In der Schlussphase erhöhten die Gäste noch einmal den Druck, scheiterten aber immer wieder an Schneider oder verfehlten das Tor.

» Statistik

Fussball: Reserve verliert gegen Ramsberg
22.4.2012

Die Reserve verlor gegen die SG Ramsberg/St. Veit II trotz dreimaliger Führung mit 3:4 (2:2). Andreas Maurer traf mit einem Freistoß aus 25 Metern genau in den Torwinkel zum 1:0 (5.). Doch kurz darauf glich ein Ramsberger nach einer Ecke zum 1:1 aus (8.). Marcus Wieseckel verwandelte einen Freistoß zum 2:1 - fast von derselben Stelle wie beim 1:0 (24.). Die Gäste kamen nach einer schönen Kombination mit dem Pausenpfiff zum 2:2 (45.).

Nach dem Seitenwechsel brachte Peter Dier die DJK erneut in Führung (56.). Aber die Gäste glichen wieder aus (65.). Aydin Demir hatte die erneute Führung auf dem Fuss, scheiterte aber an der Latte (75.). Kurz vor Schluss kam die SG sogar noch zum Siegtreffer (85.). Im Gegenzug hatte Florian Raatz nach einem weiten Pass die Chance zum Ausgleich, spitzelte den Ball aber knapp am Tor vorbei.

» Statistik

Fussball: Erste gewinnt in Kattenhochstatt
15.4.2012

Die DJK Workerszell gewann bei der SpVgg Kattenhochstatt II mit 3:0 (2:0). Nach einem glänzenden Solo passte Dominik Galsterer auf Matthias Schneider, der zur Führung traf (5.). Eine Flanke von Michael Neumeyer verlängerte ein SpVgg-Spieler zum 2:0 ins eigene Tor (25.).

Nach der Pause drängten zunächst die Gastgeber auf den Anschluss, doch nach Vorlage von Michael Olschewski traf Matthias Schneider zum 3:0-Endstand (65.).

» Statistik

Fussball: Reserve chancenlos in Nennslingen
15.4.2012

Die DJK ließ dank einer konzentrierten Defensivarbeit zunächst keine Chancen zu, bis die Gastgeber mit einem Sonntagsschuss vom Strafraumeck in Führung gingen (23.). Wenig später traf ein Nennslinger aus spitzem Winkel zum vorentscheidenden 2:0 (30.).

Nach dem Seitenwechsel entschieden die Gastgeber mit einem Doppelschlag (53./56.) die Partie. Kurz vor Schluss traf ein Nennslinger zum 5:0-Endstand (90.).

» Statistik

Fussball: Nur ein Punkt gegen Weißenburg II
1.4.2011

Die DJK Workerszell kam gegen den FC/DJK Weißenburg II nur zu einem 3:3 (2:2). Die Gäste gingen durch einen Nachschuss nach einer zu kurz abgewehrten Ecke in Führung (3.). Doch nach glänzender Vorarbeit von Dominik Galsterer traf Matthias Schneider im Gegenzug zum 1:1 (5.). Danach hatte die DJK die Partie im Griff, versäumte es aber in Führung zu gehen. Wie aus dem Nichts traf dann ein Weißenburger nach einem Workerszeller Stellungsfehler freistehend aus 16 Metern zum 1:2 (42.). Aber mit dem Pausenpfiff köpfte Michael Olschewski eine Galsterer-Ecke zum 2:2 ins Netz (45.).

Kurz nach dem Seitenwechsel fing ein Weißenburger einen Pass von Josef Flieger ab und lief allein auf DJK-Keeper Bastian Biehler zu. Der kam mit den Fingerspitzen noch an den Schuss, doch der Ball kullerte zum 2:3 über die Linie (51.). Wenig später glich Rick Pinder mit einem Schuss in den Torwinkel zum 3:3 aus (58.). Die DJK warf nun alles nach vorn und drängte auf den Siegtreffer, doch mehrere gute Chancen wurden vergeben. Kurz vor Schluss kam noch einmal Pinder zum Kopfball, der aber um wenige Zentimeter am Tor vorbei ging.

» Statistik

Fussball: Reserve gewinnt gegen Übermatzhofen
1.4.2011

Dank einer starken Mannschaftsleistung gewann die Reserve gegen den Tabellenzweiten SV Übermatzhofen mit 1:0 (0:0). Die Gäste übernahmen von Beginn an das Kommando, während sich die DJK auf die Defensive konzentrierte. Mit zwei Glanzparaden verhinderte DJK-Keeper Fabian Schneider beim Schuss und Nachschuss eines SV-Stürmers den Rückstand (10.). Danach drängte der SV weiter auf die Führung, lief sich aber immer wieder fest oder scheiterte an Schneider. Die DJK dagegen spielte einige Konterchancen nicht zu Ende, so dass der SV-Keeper in der ersten Halbzeit praktisch nicht gefordert wurde.

Nach der Pause konnte die DJK die Partie ausgeglichen gestalten. Nach einer weiten Flanke von Andreas Zucker scheiterte Peter Dier zunächst am SV-Keeper, doch im Nachschuss traf er zum 1:0 (57.). Danach vergab die DJK mehrfach Chancen zur Vorentscheidung. In der Schlussphase drängten die Gäste noch einmal auf den Ausgleich, doch Schneider hielt mit mehreren starken Paraden den knappen Sieg fest.

» Statistik

Fussball: Klarer Sieg in Wettelsheim
25.3.2012

Die DJK Workerszell gewann bei der SpVgg Wettelsheim II klar mit 4:0 (2:0). Nach einem Foul an Michael Neumeyer verwandelte Andreas Kössler den fälligen Elfmeter zum 1:0 (15.). Kurz vor der Pause köpfte Kössler eine Flanke von Neumeyer zum 2:0 ins Netz (43.).

Nach dem Seitenwechsel verwertete Kössler ein Zuspiel von Michael Olschewski zum 3:0 (50.). Den Schlusspunkt setzte Rick Pinder, der eine Ecke von Alex Neumeier zum 4:0-Endstand einköpfte (80.).

» Statistik

Fussball: Reserve holt Punkt in Pappenheim
25.3.2012

Die Reserve kam bei der TSG Pappenheim II zu einem 3:3 (2:2). Nach einem Fehlpass von Stefan Wagner an der Mittellinie war die DJK-Hintermannschaft zu weit aufgerückt, so dass ein TSG-Spieler einen Solo-Lauf zum 1:0 abschloss (5.). Nur zwei Minuten später verschätzte sich DJK-Keeper Fabian Schneider bei einem Freistoß aus 20 Metern - 2:0. Doch danach kämpfte sich die DJK ins Spiel zurück und Matthias Schneider verkürzte mit einem Schuss aus 15 Metern auf 2:1 (16.). Danach hatte Schneider mehrere gute Chancen zu weiteren Toren, scheiterte aber entweder am gut aufgelegten TSG-Keeper oder verfehlte das Tor. Doch kurz vor der Pause ließ der TSG-Keeper einen Schuss von Roland Heimisch abprallen und Schneider staubte zum 2:2 ab (43.).

Nach dem Seitenwechsel war die DJK erneut unkonzentriert und ein TSG-Spieler brachte die Gastgeber mit 3:2 in Führung. Aber Peter Dier glich nach einem Sololauf von der Mittellinie zum 3:3 aus (68.). Danach wogte das Spiel hin und her mit besseren Chancen für die DJK, doch der Ball wollte nicht mehr zum Siegtreffer ins Tor.

» Statistik

Fussball: Erste verliert gegen Möhren
18.3.2012

Im Kampf um die Tabellenspitze musste die DJK einen Rückschlag hinnehmen und verlor gegen den SV Möhren mit 2:4 (1:3). Dabei erwischte die DJK einen Start nach Maß. Nach einigen vergebenen Chancen kam ein weiter Abschlag von DJK-Keeper Bastian Biehler zu Stefan Ott, der zum 1:0 einschoss (14.). Im direkten Gegenzug brachte Biehler einen SV-Stürmer im Strafraum zu Fall, aber ein Gästespieler schoss den fälligen Elfmeter am Tor vorbei. Die DJK kam nun immer öfter in den Zweikämpfen zu spät, so dass ein SV-Spieler unbedrängt aus 16 Metern zum 1:1 ausgleichen konnte (24.). Mit einem Freistoß von der Strafraumgrenze ging der SV wenig später sogar in Führung (35.). Nur fünf Minuten später fand ein Gästespieler mit einer flachen Hereingabe einen Mitspieler am langen Pfosten, der freistehend zum 1:3 einschoss.

Kurz nach der Pause wurde Dominik Galsterer im Strafraum zu Fall gebracht, doch Andreas Kössler schoss den Elfmeter ebenfalls am Tor vorbei (49.). Auf der Gegenseite köpfte Raphael Schneider den Ball an Biehler vorbei zum 1:4 ins eigene Tor (52.). Die DJK schöpfte noch einmal Hoffnung, als Kössler nach einer Galsterer-Ecke zum 2:4 einköpfte (68.). Doch in der Schlussphase verweigerte der Referee nach einem Foul an Galsterer einen klaren Strafstoß und bei einem Weitschuss rettete der Pfosten für den SV-Keeper.

» Statistik

Fussball: Reserve gewinnt klar gegen Möhren
18.3.2012

Die Reserve gewann gegen den SV Möhren II deutlich mit 6:2 (3:2). DJK-Keeper Fabian Schneider konnte bei einem Schuss mit einer Glanzparade noch das 0:1 verhindern (12.), doch nach einer Ecke konnte ein Gästespieler unbedrängt einköpfen (20.). Nach einer Flanke von Peter Dier traf Aydin Demir per Kopf zum 1:1 (28.). Nur vier Minuten später schloss Dier ein Solo von der Mittellinie mit dem 2:1 ab. Eine Ecke von Hansi Hofer köpfte Florian Raatz zum 3:1 ins Netz (40.). Kurz vor der Pause brachte Johannes Bauer seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall und die Gäste verkürzten per Elfmeter auf 3:2 (45.).

Nach dem Seitenwechsel scheiterte Dier zunächst am SV-Keeper, doch im Nachschuss traf Stefan Wagner zum 4:2 (52.). Bauer erhöhte mit einem platzierten Schuss aus 16 Metern auf 5:2 (58.). In der Folgezeit vergab die DJK eine Vielzahl guter Chancen, bis Hofer mit einem Freistoß genau in den Torwinkel für den 6:2-Endstand sorgte (85.).

» Statistik

Fussball: Klarer Sieg in Mörnsheim
11.3.2012

Die DJK Workerszell gewann beim VfB Mörnsheim klar mit 5:1 (2:0). Dominik Galsterer scheiterte mit einem Fallrückzieher noch an der Latte (1.). Wenig später blockte die VfB-Mauer einen Freistoß von Andreas Kössler zunächst ab, doch im Nachschuss traf er zum 1:0 (15.). Auf der Gegenseite lief ein Mörnsheimer allein auf DJK-Keeper Bastian Biehler zu, der mit einem Reflex den Ausgleich verhinderte (28.). Nur zwei Minuten später legte Kössler nach einem Freistoß von Stefan Ott ab auf Raphael Schneider, der zum 2:0 abstaubte. Bis zur Pause kontrollierte die DJK die Partie und ließ den Ball laufen.

Nach dem Seitenwechsel brachte die DJK durch einige Stellungsfehler den VfB ins Spiel zurück, der nun auf den Anschluss drängte. Nach einer Stunde scheiterte Ott mit einem Flachschuss aus 20 Metern am Pfosten. Kurz darauf wurde Galsterer im Strafraum gefoult und Kössler verwandelte den Elfmeter zum 3:0 (68.). Doch nur drei Minuten später konnten die Gastgeber nach einem weiten Pass über die DJK-Abwehr auf 3:1 verkürzen (71.). Der VfB schöpfte noch einmal Hoffnung. Als ein Mörnsheimer allein aufs Tor zulief, verhinderte Biehler mit einer Glanzparade den Anschluss (77.). Nach einem Kössler-Pass schlenzte dann aber Alexander Neumeier den Ball zum 4:1 in den Winkel (79.). Den Schlusspunkt setzte Benjamin Schneider, der nach einem Zuspiel von Ott den VfB-Keeper ausspielte und zum 5:1 traf (84.).

» Statistik

Fussball: Reserve verliert knapp
11.3.2012

Die zweite Mannschaft vergab bei der SG Solnhofen/Mörnsheim II eine 1:0-Führung und verlor am Ende knapp mit 1:2 (1:0). Peter Dier traf vor der Pause nach einem Doppelpass mit Andreas Zucker und einem anschließenden Sololauf durch einen Flachschuss ins kurze Eck zum 1:0 (36.).

Nach dem Seitenwechsel verhinderte DJK-Keeper Fabian Schneider mit einer Glanzparade bei einem Flachschuss den Ausgleich (46.). Doch nach einer Stunde rutschte Johannes Bauer auf dem tiefen Platz aus und ein Solnhofener schlenzte den Ball aus 16 Metern zum 1:1 ins Netz. Die Gastgeber drängten nun auf die Führung und die DJK konnte einige gute Konter nicht verwerten. So aber lief nach einem DJK-Stellungsfehler ein Solnhofener allein auf das Tor zu und traf zum 2:1 für die Gastgeber.

» Statistik

Fussball: Niederlage in Hundszell
4.3.2012

Die DJK unterlag im letzten Vorbereitungsspiel beim SV Hundszell erst am Ende deutlich mit 0:4 (0:1). Die Gastgeber gingen durch eine missglückte Flanke in Führung, die sich über alle Spieler und am Ende auch über DJK-Keeper Bastian Biehler ins Tor senkte (35.). Fünf Minuten später dribbelte sich Dominik Galsterer am linken Flügel durch und flankte auf Andreas Kössler, der mit einem spektakulären Seitfallzieher am SV-Keeper scheiterte. Kurz darauf vergaben Galsterer und Raphael Schneider gute Chancen zum Ausgleich.

Nach der Pause kam ein Freistoß von Tobias Eichiner zu Michael Olschewski, der nur das Außennetz traf. Wenig später schoss ein Hundszeller einen Elfmeter am Tor vorbei (60.). Zwanzig Minuten vor Schluss trafen die Gastgeber zum vorentscheidenden 2:0. In der Schlussphase erhöhte der SV durch einen Doppelschlag noch auf 4:0 (85./88.).

» Statistik

Fussball: Klarer Sieg in Pollenfeld
26.2.2012

Im ersten Vorbereitungsspiel nach der langen Winterpause gewann die DJK Workerszell beim Kreisklassisten Pollenfeld klar mit 6:2 (4:0). Nach Zuspiel von Rick Pinder schoss Stefan Ott die DJK in Führung (9.). Nur fünf Minuten später erhöhte er nach einem Torwartfehler auf 2:0. Einen Konter nach einer Ecke schloss Andreas Kössler zum 3:0 ab (32.). Kurz vor der Pause traf Kössler aus 16 Metern zum 4:0 (44.).

Die Gastgeber kamen nach dem Seitenwechsel zum 4:1 (57.), doch nur fünf Minuten später traf Dominik Galsterer nach einem Querpass von Kössler zum 5:1. Wenig später verkürzten die Pollenfelder auf 5:2 (66.) und verschossen zwei Minuten darauf einen Elfmeter. Den Schlusspunkt setzte Kössler, der einen Querpass von Galsterer zum 6:2 einschoss (75.).

» Statistik

Fussball: Alexander Flieger ist Watt-König 2012
8.1.2012

Zum 30. Mal fand im Sportheim das traditionelle Watt-Turnier der DJK Workerszell statt. Insgesamt 28 Teilnehmer trafen in 7 Partien aufeinander. Das Turnier, das wieder von Rainer Maurer und Michael Strobl organisiert wurde, gewann Alexander Flieger aus Sappenfeld mit 8:1 Pollen (» Siegerehrung). Simon Diermeier sen. war als einziger bei allen Turnieren dabei und erhielt als Anerkennung eine Flasche Sekt. Mit im Bild Vorsitzender Reinhard Eichiner und stv. Vorsitzender Gerhard Schöpfel. Die Bewirtung hatte Josef Flieger übernommen. Den letzten Platz belegte Ute Sturm, die ein Päckchen Karten zum Üben bekam. Als Trostpreis erhielt der Vorletzte Stefan Templer einen Ring Stadtwurst. Die Preisgewinner waren:

1. Flieger Alexander 8:1 +71
2. Biehler Willi 7:2 +40
3. Geyer Ludwig 6:3 +50
4. Kössler Andreas 6:3 +43
5. Schneider Benni 6:3 +32
6. Theis Sebastian 6:3 +30
7. Diermeier Simon sen. 6:3 +19