FussballErste Niederlage im Jahr 2000 gegen DJK Preith
25. Mai 2000

Beim Derby gegen die DJK Preith musste die Erste Mannschaft der DJK Workerszell ihre erste Niederlage in diesem Jahr hinnehmen. In einem letztlich für beide Mannschaften bedeutungslosen Spiel zeigten die Preither den besseren Einsatz und gewannen verdient mit 1:0. » mehr

FussballGeglückte Revanche beim 6:3-Sieg gegen Hechlingen
21. Mai 2000

Mit dem FSV Hechlingen war an diesem Sonntag eine Mannschaft zu Gast, mit der die DJK Workerszell noch eine Rechnung offen hatte. Verlor man doch die einzige Begegnung der Hinrunde in Hechlingen mit 1:2. Dementsprechend furios begann die DJK in Gestalt ihres Goalgetters Thomas Winhard, der bereits in der ersten Spielminute einen missglückten Rückpass des FSV aufnahm und zum 1:0 vollstreckte. Die kalte Dusche erfolgte allerdings nur 3 Minuten später, als der FSV eine Unachtsamkeit in der Workerszeller Hintermannschaft zum 1:1 nutzen konnte. Zugleich war dies das erste von einem Gegner erzielte Tor nach der Winterpause, das Keeper Alfred Radle hinnehmen musste. Die DJK ließ sich allerdings nicht im geringsten beeindrucken, und in der 9. Minute erzielte Josef Forster die erneute Führung. Mit diesem Spielstand ging es dann in die Halbzeit. Nach einer knappen Stunde gab es dann wieder Grund zum Jubeln, als Andreas "Al" Kössler mit einem Doppelschlag das Ergebnis auf 4:1 erhöhte. Dann war wieder der FSV an der Reihe, der auf 4:2 verkürzte. Tobbi Eichiner und Thomas Winhard allerdings schraubten den Spielstand auf 6:2. Den letzten Treffer der unterhaltsamen Partie erzielte wiederum der FSV Hechlingen zum 6:3, der damit jedoch nur Ergebniskosmetik betreiben konnte. Im Vorspiel erreichte die Reserve ein 1:1 und damit den letzten benötigten Punkt, um den Meistertitel aus dem Vorjahr vorzeitig zu verteidigen. Den Treffer zur 1:0-Führung erzielte einmal mehr Torjäger Roland Heimisch. » mehr

FussballTragischer Verkehrsunfall
15. Mai 2000

In der Nacht von Sonntag auf Montag verunglückte Alexander Medl ohne eigenes Verschulden tödlich bei einem tragischen Verkehrsunfall. Der Verein und vor allem die Spieler der 1. und 2. Mannschaft sind geschockt und trauern um einen guten Kameraden und Mitspieler.

FussballMeisterlicher Triumph in Kaldorf
14. Mai 2000

Bereits drei Spieltage vor Saisonende hat die DJK Workerszell ihr Saisonziel erreicht: Den Aufstieg in die Kreisklasse und die Meisterschaft in der A-Klasse Jura Süd. Die zahlreich mitgereisten Fans bekamen eine spannende Begegnung geboten. Nachdem der Sturmlauf der Kaldorfer in den ersten 10 Minuten am Abwehrbollwerk der DJK abgeprallt war, wurde die Partie zusehends ausgeglichener. Nach einer halben Stunde bot sich der DJK dann die Chance zur Führung, als der Schiedsrichter auf Foulelfmeter entschied. Einmal mehr vollstreckte Thomas Maurer eiskalt zum 1:0. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit. Per Handy wurde inzwischen in Erfahrung gebracht, dass Ettenstadt in Ochsenfeld 0:1 zurücklag. Bliebe es bei diesem Spielstand, wäre die DJK Meister. Kurz nach Beginn des zweiten Spielabschnitts drohte dann das Spiel zu kippen. Tobias Eichiner hatte einen Kaldorfer zu Fall gebracht und der Referee hatte auf Strafstoß entschieden. Zum Entsetzen der Kaldorfer Fans traf aber Spielertrainer Scholz nur die Latte. Als dann nur wenige Minuten später Andreas Kössler nach einem herrlichen Zuspiel von Philipp Neumeyer zum 2:0 einschob, war die Moral der Kaldorfer gebrochen. In der Folgezeit kamen sie zwar noch zu einigen Torschüssen, die aber kein Problem für Keeper Alfred Radle darstellten. Als dann der Schlusspfiff ertönte, war der Jubel groß: Workerszell spielte nach 12 Jahren wieder in der Kreisklasse. Als dann bekannt wurde, dass Ochsenfeld mit 2:0 gegen Ettenstadt gewonnen hatte und somit die DJK vorzeitig auch Meister (» Fotoalbum) ist, gab es kein Halten mehr. Zuvor hatte bereits die Reserve im Vorspiel die 2. Mannschaft der DJK Kaldorf mit 5:1 besiegt und konnte somit ihren Titel vom Vorjahr verteidigen. Die Tore erzielten Manfred Dirmeier (2), Helmut Hofmann sowie Jürgen und Roland Heimisch. » mehr

Fussball2:0-Arbeitssieg gegen Ochsenfeld
7. Mai 2000

Den siebten Sieg in Folge feierte die Erste Mannschaft der DJK Workerszell. Diesmal musste sich der SV Ochsenfeld geschlagen geben. Nach einem Foul an Phillip Neumeyer war es Thomas Maurer, der die DJK per Elfmeter in Führung brachte. In der zweiten Halbzeit setzte sich Josef Forster am linken Flügel durch und flankte mustergültig auf Andreas Kössler, der per Kopf eiskalt vollstreckte. Nur wenige Minuten später wurde Josef Forster im Strafraum elfmeterreif gefoult, so dass Thomas Maurer die Chance hatte das Ergebnis auf 3:0 zu schrauben. Doch diesmal scheiterte er am Ochsenfelder Keeper. In der Folgezeit kamen beide Mannschaften noch zu einigen Torchancen, die aber zu keinem zählbaren Erfolg führten. » mehr

Fussball11:0-Kantersieg der Reserve gegen Ochsenfeld
7. Mai 2000

Erneut konnte die Reserve einen Kantersieg feiern. In den letzten beiden Partien wurden neben 6 Punkten auch 25:0 Tore erzielt. Mann des Tages war diesmal Jürgen Heimisch, der nach der Pause zunächst das 100. Saisontor und anschließend noch drei weitere Treffer erzielte. » mehr

FussballKeine Chance für Möhren
4. Mai 2000

Beim Nachholspiel des 18. Spieltags konnte die DJK Workerszell einen klaren und nie gefährdeten 3:0-Sieg gegen den SV Möhren feiern. Anfangs tat sich die DJK allerdings schwer und vergab etliche Großchancen, ehe der Knoten mit dem Treffer zum 1:0 durch Thomas Maurer platzte. Nur Sekunden nach Beginn der zweiten Halbzeit war es einmal mehr Thomas Winhard, der per Kopf zum 2:0 vollstreckte. Josef Forster blieb es vorbehalten, mit einem herrlichen Freistoß aus 25 m Entfernung das Tor zum 3:0-Endstand zu erzielen. Da der SV Möhren während des gesamten Spiels zu praktisch keiner richtigen Torchance kam, konnte die DJK die Kräfte für das Derby gegen den SV Ochsenfeld am kommenden Sonntag sparen. » mehr