FussballAusgleich in letzter Minute
26. Mai 2002

Lange Zeit sah es für die DJK Workerszell nach der vierten Niederlage in Folge aus. Die Gastgeber aus Ochsenfeld zeigten zunächst den höheren Einsatz und kamen bis zur Halbzeit zu einer 2:0-Führung. Die DJK steckte allerdings nicht auf, verstand es nur nicht beste Chancen in Tore umzumünzen. Als dann in der 71. Minute Thomas Maurer per Foulelfmeter auf 2:1 verkürzte, spielte sich das Spiel in der restlichen Spielzeit nur noch in der Hälfte der Ochsenfelder ab, die sich nur noch mit Befreiungsschlägen zu helfen vermochten. Als dann Thomas Winhard in der 90. Minute zum hochverdienten Ausgleich traf, war der Jubel groß. In der Nachspielzeit hatte sogar Bernhard Biehler den Siegtreffer auf dem Kopf, doch sein Kopfball ging knapp am Tor vorbei.
Die Reserve der DJK Workerszell kam beim Gastspiel in Ochsenfeld über ein 0:0 nicht hinaus. Hundertprozentige Torchancen wurden vergeben, unter anderem auch ein Foulelfmeter, so dass man am Ende froh sein musste, dass man nicht noch das 0:1 kassierte. Positiv gesehen bedeutet dieser Punktgewinn aber die Vize-Meisterschaft, ein toller Erfolg nach dem 5. Platz in der letzten Saison. » mehr

FussballArnsberg gewinnt Pfingstpokalturnier
19. Mai 2002

Beim Pfingstpokalturnier der DJK Workerszell trafen am Samstag im ersten Halbfinale die DJK Dollnstein und der FC Arnsberg aufeinander. Dabei schlug sich der Kreisklassen-Aufsteiger aus Dollnstein recht wacker und konnte bis zur Pause zweimal einen Rückstand zum 2:2-Halbzeitstand ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel aber setzte sich der Kreisligist aus Arnsberg doch noch deutlich mit 5:2 durch.
Im zweiten Halbfinale traf die DJK Workerszell auf den SV Buxheim. Christof Zinner brachte die Gastgeber bereits in der 13. Minute mit 1:0 in Führung. Die DJK musste dann lange um den Sieg zittern, bis Tobias Eichiner und Stefan Templer durch Tore in den letzten zehn Minuten die Partie entschieden.

Am Sonntag trat die DJK Dollnstein im Spiel um den dritten Platz gegen den SV Buxheim an. Die Dollnsteiner konnten sich letztlich sicher mit 2:0 durchsetzen, so dass sich der Titelverteidiger diesmal mit dem vierten Platz begnügen musste.
Im Finale standen sich anschließend die DJK Workerszell und der FC Arnsberg gegenüber. Thomas Randelzhofer erzielte in der 22. Minute die Führung für die DJK, die aber beinahe postwendend den Ausgleich kassierte. Als dann Arnsberg kurz nach der Pause das 2:1 erzielte, versuchte die DJK noch einmal alles, konnte aber Alfred Radle, den Keeper der Arnsberger, nicht mehr bezwingen.

FussballErneute Heimniederlage, diesmal gegen Bieswang
12. Mai 2002

Erneut steht die DJK Workerszell nach einer guten ersten Hälfte gegen die SF Bieswang am Ende ohne Punkte da. Zahlreiche Torchancen wurden bis zur Pause vergeben, doch schien sich noch alles zum Guten zu wenden, als Philipp Neumeyer unmittelbar nach Wiederanpfiff zum 1:0 für die Gastgeber traf. Doch die Bieswanger schlugen in der Folgezeit durch ihren Torjäger Gronauer dreimal eiskalt zu und kamen innerhalb von zwanzig Minuten zur 3:1-Führung. Die DJK steckte allerdings nicht auf, denn erneut war es Philipp Neumeyer, der im Gegenzug auf 2:3 verkürzte. Als die DJK nun alles nach vorne warf, kamen die Bieswanger zu Kontern und erzielten in der 87. Minute das entscheidende 4:2.
Im Finale um die Reservemeisterschaft traf die DJK Workerszell auf die SF Bieswang. Die Bieswanger zeigten sich dabei als die besseren Vollstrecker, denn sie konnten mit ihren beiden einzigen echten Chancen bis zur Halbzeit mit 2:0 in Führung gehen. In der Pauuse brachte die DJK mit Josef Forster und Stefan Templer zwei frische Stürmer. Dies wurde belohnt, als in der 48. Minute Stefan Templer nach Flanke von Josef Forster das 1:2 erzielte. Die DJK ging nun volles Risiko, so dass die Gäste kontern und in der 62. Minute das 3:1 erzielen konnten. Doch nur zehn Minuten später kam die DJK wieder heran, als Ludwig Niefnecker einen Foulelfmeter verwandelte. In der Folgezeit hatte die DJK mehrfach die Chance zum Ausgleich, doch der Bieswanger Keeper hielt mit Glück und Geschick seinen Kasten sauber. » mehr