Fussball: Sieg und Niederlage gegen Kaldorf
25. Mai 2003

Im letzten Spiel der Saison 2002/03 traf die DJK Workerszell im Lokalderby auf die DJK Kaldorf. In der ersten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten, doch keine so zwingend, dass eine Mannschaft in Führung hätte gehen müssen. Kurz nach der Pause ging dann Routinier Thomas Eisenschenk in seinem letzten Spiel für die erste Mannschaft unter dem Applaus der Zuschauer vom Feld. In der 56. Minute kam die DJK zu einem Freistoß und Andreas Kössler hämmerte den Ball zum verdienten 1:0 in die Maschen. In der Folgezeit spielte sich allerdings immer mehr der Schiedsrichter in den Vordergrund und verweigerte der DJK als Höhepunkt in der 70. Minute einen klaren Elfmeter. Nur fünf Minuten später knallte ein Freistoß der Kaldorfer an die Latte und ein Stürmer konnte zum 1:1 abstauben. Danach warf die DJK noch einmal alles nach vorn, doch das Siegtor erzielten die Kaldorfer, als die DJK in der 88. Minute den Ball im Strafraum nicht klären konnte und dieser aus dem Gewühl irgendwie im Netz landete.

Im Vorspiel der Reserven erwischte die DJK Workerszell wieder einen Traumstart, als bereits in der 9. Minute Michael Neumeyer nach einem Zuspiel von Markus Forster mit einem Schuss aus 16 Metern das 1:0 erzielte. Nur zwei Minuten später erhöhte Michael Strobl mit einem Freistoß aus 40 Metern, der an Freund und Feind vorbeiflog, das 2:0. Die Kaldorfer antworteten mit wütenden Angriffen und berannten das Tor der DJK, doch die DJK fuhr in der 32. Minute erneut einen Konter und Stefan Templer vollstreckte nach schöner Vorarbeit von Michael Neumeyer zum 3:0. Die Gäste aber gaben noch nicht auf und kamen kurz vor und nach der Pause zu mehreren glasklaren Möglichkeiten, scheiterten aber an Keeper Christian Glashauser. Als dann nach einem erneuten Konter Stefan Templer auf 4:0 erhöhte, war der Widerstand der Gäste gebrochen. Nun wollte Stefan Templer auch noch sein 30. Saisontor erzielen, scheiterte zunächst aber an den eigenen Nerven oder am Keeper der Gäste, ehe er fünf Minuten vor dem Ende doch noch den Ball zum 5:0 im Tor versenkte. Dem überschwenglichen Torjubel konnte dann eine Eckfahne nicht standhalten. Den Schlusspunkt setzte kurz darauf Manfred Dirmeier mit einem schönen Schuss zum 6:0-Endstand. Durch die gleichzeitige Niederlage des SV Nennslingen in Dettenheim ist die DJK Workerszell vorzeitig Vizemeister. » mehr

Fussball: Auswärtssiege in Treuchtlingen
18. Mai 2003

Im Gastspiel der DJK Workerszell beim VfL Treuchtlingen brachte Andreas Kössler die DJK bereits in der 7. Minute mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit spielte die DJK dann aber zu unkonzentriert und ließ die Gastgeber zu zahlreichen Chancen kommen, doch diese überboten sich gegenseitig im Auslassen von glasklaren Gelegenheiten oder scheiterten am glänzend aufgelegten DJK-Keeper Christian Glashauser. Wie aus heiterem Himmel traf dann Tobias Eichiner kurz vor der Halbzeit zum 2:0. Als die Treuchtlinger in der 65. Minute zum 2:1 kamen, witterten sie noch einmal Morgenluft, doch Philipp Neumeyer sorgte nur fünf Minuten später für das 3:1, als seine Flanke über den verdutzten Torwart ins lange Eck fiel. Kurz darauf musste Thomas Eder mit gelb-rot vom Platz gehen. Den Schlusspunkt setzten die Gastgeber mit einem verwandelten Foulelfmeter zum 3:2-Endstand.

Im Vorspiel der Reserven ging die DJK durch Stefan Templer in der 20. Minute mit 1:0 in Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte rettete der Treuchtlinger Keeper seine Farben mehrfach vor einem höheren Rückstand. In der 31. Minute aber war auch er machtlos, als Thomas Einsenschenk zum 2:0 traf. Sechs Minuten später musste Michael Neumeyer wegen Reklamierens mit gelb-rot zum Duschen gehen. Die DJK aber zeigte sich unbeeindruckt und erzielte durch Thomas Eisenschenk sogar kurz vor dem Seitenwechsel das 3:0. Bereits in der 48. Minute aber konnten die Treuchtlinger auf 3:1 verkürzen, und die DJK musste in Unterzahl noch ein wenig zittern, ließ aber keine weiteren Großchancen mehr zu. Stefan Templer besorgte dann in der 78. Minute mit einem Kopfball das 4:1 und in der 87. Minute das 5:1. Die Gastgeber kamen in der Schlussminute mit einem Foulelfmeter noch zum 5:2-Anschlusstreffer. » mehr

Fussball: Kantersieg gegen Nennslingen
11. Mai 2003

Nach der 1:2-Niederlage im Hinspiel vor knapp drei Wochen wollte die DJK Workerszell im Spiel gegen den SV Nennslingen etwas gut machen. Heraus kam ein glänzender Kantersieg. Thomas Winhard traf bereits in der 18. Minute zum 1:0. Nur zehn Minuten später erhöhte Sven Schwabenthal per Foulelfmeter auf 2:0. Als dann mit dem Pausenpfiff Thomas Eder das 3:0 erzielte, waren die Gäste geschlagen. Nach der Pause ergaben sich die Gäste ihrem Schicksal und kassierten noch weitere Tore. Zunächst erzielte Andreas Kössler mit einem fulminaten Schuss ins kurze Eck das 4:0, dann traf in der 77. Minute Thomas Winhard nach feiner Vorarbeit von Thomas Eder zum 5:0. Den Schlusspunkt setzte drei Minuten vor Schluss Thomas Maurer per Kopf zum 6:0.

Die Reserve der DJK legte einen Blitzstart hin und ging durch Stefan Templer bereits in der 5. Minute mit 1:0 in Führung. Doch beinahe postwendend gelang den Nennslingern nach einer Ecke der Ausgleich. Und wieder nur drei Minuten später erzielte Ludwig Niefnecker per Kopf nach einem Eckball das 2:1. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte versäumte es die DJK den Sack zuzumachen. Nach der Pause waren die Nennslinger dann feldüberlegen, kamen aber zu keinen klaren Torchancen. Als Ludwig Niefnecker dann in der 78. Minute per Foulelfmeter das 3:1 erzielte, war die Partie vermeintlich entschieden. Doch in den Schlussminuten entglitt der DJK noch der sichere Sieg. Zunächst fiel in der 86. Minute der 3:2-Anschlusstreffer. Dann ließ der Schiedsrichter fast fünf Minuten nachspielen, so dass ein Nennslinger nach einer Flanke per Kopf ausgleichen konnte. Nach diesem Treffer wurde das Spiel dann gar nicht mehr angepfiffen. » mehr

Fussball: Souveräner Sieg in Solnhofen
08. Mai 2003

Am heutigen Abend traf die 2. Mannschaft der DJK Workerszell im Nachholspiel des 16. Spieltags auf die TSG Solnhofen. Die DJK kam gut ins Spiel und erspielte sich durch gelungene Kombinationen im Mittelfeld immer wieder gute Torchancen, war aber vor dem Tor zunächst zu unkonzentriert oder scheiterte am glänzend aufgelegten Solnhofener Schlussmann. Es lief die 20. Minute, als Michael Neumeyer eine Ecke präzise hereintrat und Gerhard Schöpfel zum 1:0 einköpfte. Neun Minuten später war es erneut Gerhard Schöpfel, der nach einem schönen Zuspiel von Thomas Eisenschenk den Ball annahm und ihn aus 16 Metern ins Tor hämmerte. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Michael Neumeyer auf 3:0 und in der 55. Minute krönte Johannes Schwäbl - nach guter Vorarbeit von Stefan Templer - seine gute Leistung mit seinem Treffer zum 4:0. Danach kontrollierte die DJK das Spiel, konnte aber trotz weiterer Chancen keine weiteren Tore mehr erzielen, so dass es beim 4:0 blieb. » mehr

Fussball: Peinliche Niederlage beim Tabellenletzten
04. Mai 2003

Im Gastspiel der DJK Workerszell beim FC/DJK Weißenburg lief zunächst alles nach Plan für die DJK, die Thomas Eder durch einen schönen Flachschuss bereits in der 13. Minute in Führung brachte. In der Folgezeit spielte die DJK gegen die ungefährlichen Gastgeber weiter nach vorn, konnte aber zahlreiche Chancen nicht verwerten. In der 24. Minute fiel dann wie aus heiterem Himmel das 1:1, als ein Querschläger im DJK-Strafraum einem Weißenburger Angreifer vor die Füße fiel und dieser zum Ausgleich abstaubte. Die DJK spielte unverdrossen nach vorn und kam immer wieder zu guten Chancen, konnte aber daraus kein Kapital schlegen. Kurz vor der Pause kam dann die eiskalte Dusche: In der Vorwärtsbewegung verlor die DJK an der Mittellinie den Ball, ein Weißenburger setzte sich auf dem rechten Flügel durch und schoss sein Team mit einem Flachschuss in Führung. Wer nun gedacht hatte, dass die Gastgeber nach der Pause Beton anrühren würden, sah sich getäuscht, denn bereits in der 47. Minute gelang den Weißenburgern das vorentscheidende 1:3. Die DJK wirkte von nun an demoralisiert nach diesem Doppelschlag unmittelbar vor und nach der Pause. Als in der 59. Minute auch noch Sven Schwabenthal eine Flanke per Kopf ins eigene Tor verlängerte, war die Partie endgültig entschieden. Die DJK bemühte sich in der Folgezeit noch um eine Ergebniskorrektur, verzettelte sich aber zu sehr in Einzelaktionen. In der 76. Minute fiel dann sogar das 1:5, als ein Weißenburger Spieler per Kopf erfolgreich war. Thomas Maurer sorgte mit seinem Treffer in der 82. Minute für den 2:5-Endstand.

Im Vorspiel der Reserven legte die DJK einen Blitzstart hin, als Stefan Templer bereits in der 10. Minute eine Hereingabe von Ludwig Niefnecker zum 1:0 einschob. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit zeigte die DJK zunächst ein gutes Kombinationsspiel, konnte aber von den weiteren Chancen keine verwerten. Kurz vor der Pause dann auf einmal die Chance zum Ausgleich für die bislang harmlosen Weißenburger, doch Keeper Christian Glashauser konnte den Foulelfmeter festhalten. In der 47. Minute setzte sich dann Michael Neumeyer auf der linken Seite durch und flankte auf Stefan Templer, der zum 2:0 einköpfte. Nur fünf Minuten später fiel die Entscheidung, als erneut Stefan Templer eine Ecke von Ludwig Niefnecker zum 3:0 verwertete. In der 72. Minute kamen die Gastgeber nach einer Ecke zum 3:1, aber nur acht Minuten später stellte Gerhard Schöpfel per Kopf den alten Abstand wieder her. In der letzten Minute gab es noch einmal Foulelfmeter für die Gastgeber und deren Torwart verwandelte zum 4:2-Endstand. » mehr