Fussball: Kantersieg zum Abschluss
28. Mai 2006

Zum Saisonabschluss trat die DJK Workerszell beim Tabellenletzten TSV Dietfurt an und zeigte sich dabei in Torlaune. Bereits in der 7. Minute köpfte Michael Neumeyer aus fünf Meter eine Freistoßflanke von Thomas Eder zum 1:0 ein. Fünf Minuten später dribbelte sich Thomas Eder bis zur Grundlinie durch und legte auf Andreas Kößler zurück, der aus 16 Meter den Ball zum 2:0 ins Netz hämmerte. In der 18. Minute setzte sich Tobias Eichiner über rechts durch und bediente Thomas Eder, der zum 3:0 einschoss. Sechs Minuten vor der Pause war es erneut Tobias Eichiner der vom rechten Flügel auf Thomas Eder zurücklegte, der aus 16 Meter mit einem herrlichen Schlenzer genau in den Winkel auf 4:0 erhöhte. In der 44. Minute gab es Freistoß für die Gastgeber. Die DJK war zu unkonzentriert und konnte den Ball nicht klären, so dass ein Dietfurter per Kopf auf 4:1 verkürzen konnte.

Nach der Pause verflachte die Partie zunächst, bis die Dietfurter in der 66. Minute nach einem erneuten Freistoß die Unaufmerksamkeit der DJK ausnutzten und im Nachschuss auf 4:2 herankamen. Dies war wie ein Weckruf für die DJK, die nur vier Minuten später auf 5:2 erhöhte. Erneut bediente Tobias Eichiner nach glänzender Vorarbeit Michael Neumeyer, der aus 16 Meter mit einem Drehschuss sein zweites Tor erzielte. Zwei Minuten später konnte der Dietfurter Keeper einen harten Schuss von Thomas Eder gerade noch abwehren, doch Tobias Eichiner war zur Stelle und staubte zum 6:2 ab. In der 87. Minute passte Michael Neumeyer auf Tobias Eichiner, der mit einem Schuss aus 16 Metern genau ins Tordreieck zum 7:2-Endstand traf.

» Statistik

Fussball: Remis der Reserve in Dietfurt

Zum letzten Saisonspiel musste die Reserve der DJK Workerszell beim TSV Dietfurt antreten. Von Beginn an spielte die DJK auf ein Tor, tat sich auf dem kleinen Dietfurter Platz aber schwer und rannte sich immer wieder in der Abwehr der Gastgeber fest. Dennoch kam die DJK in der ersten Halbzeit zu einer Vielzahl an Chancen, doch entweder fehlte die Präzision oder der lange Dietfurter Keeper war zur Stelle. Die Gastgeber kamen durch gelegentliche Konter zu hochkarätigen Chancen, die aber alle DJK-Keeper Christian Glashauser mit glänzenden Paraden vereitelte. Zweimal bewahrte er mit einem Reflex gegen allein durchgebrochene Dietfurter die DJK vor dem Rückstand, verletzte sich dann aber bei einer Rettungstat am Rücken und musste zur Halbzeit ausgewechselt werden.

Für ihn stand nach der Pause Peter Sarg im Tor. Die DJK wollte es nun wissen und spielte nun noch entschlossener nach vorne, was sich bereits in der 50. Minute auszahlte. Tobias Bauch setzte sich auf dem rechten Flügel durch und legte auf Fahri Yildirim zurück, der aus 18 Meter abzog und in seinem ersten Spiel für die DJK sein erstes Tor erzielte. Sein Schuss prallte vom linken Innenpfosten unhaltbar zum 1:0 ins Netz. Die DJK wollte nun nachlegen, doch nur fünf Minuten später kam die Ernüchterung. Libero Thomas Eisenschenk klärte im Strafraum klar den Ball gegen einen Dietfurter, doch der Schiedsrichter entschied zum Erstaunen der Dietfurter und zum Entsetzen der DJK auf Elfmeter. Keeper Peter Sarg konnte den Strafstoß mit einer Glanzparade abwehren, doch im Nachschuss konnte ein Dietfurter zum 1:1 einschieben. In der Folgezeit spielte wieder nur die DJK, doch an diesem Tag war der Wurm drin. Beste Chancen wurden vergeben, so dass es bei der unglücklichen Punkteteilung blieb.

» Statistik

Fussball: 4:1-Sieg gegen Bieswang
21. Mai 2006

Zum Showdown empfing der Tabellendritte DJK Workerszell den Zweiten SF Bieswang. Die DJK hatte die erste Chance, als in der 6. Minute Tobias Eichiner zum Kopfball hochstieg, Utz Löffler aber auf der Linie klären konnte. Kurz darauf verhinderte Johannes Schwäbl auf der Gegenseite mit einer Rettungstat auf der Linie den Rückstand. In der 23. Minute konnte DJK-Keeper Peter Sarg einen Schuss von Werner Rachinger gerade noch mit den Fingerspitzen um den Pfosten lenken. Nur zwei Minuten später unterschätzte der Bieswanger Keeper Oliver Ruppert eine Flanke von Tobias Eichiner und der Ball ging an Freund und Feind vorbei ins Tor zum 1:0. In der 30. Minute zog Philipp Nechwatal im Nachschuss aus 16 Metern ab und sein Ball landete zum 2:0 im Tor. Sechs Minuten vor der Halbzeit verfehlte Andreas Kößler mit einem Schrägschuss das Tor nur knapp.

Nach der Pause drängten die Gäste auf den Anschluss, doch die erste Chance hatte die DJK in der 49. Minute. Bei einem Konter zog Philipp Nechwatal aus zwanzig Metern halbrechts ab, doch Ruppert konnte den Ball gerade noch an die Latte lenken. Nach einem Schuss von Bernd Gronauer aus 16 Metern in der 61. Minute hielt Peter Sarg mit einer Glanzparade seinen Kasten sauber. Doch nur fünf Minuten später war die DJK nach einem Einwurf nicht im Bilde und konnte einen Rückpass an den Elfmeterpunkt nicht verhindern, wo Gronauer zum 2:1-Anschluss einschob. Nur eine Minute später hatte Andreas Kößler die Chance zum 3:1, doch sein Kopfball ging knapp am Tor vorbei. In der 70. Minute machte er es dann besser und erzielte nach einem Konter mit einem scharfen Schuss vom rechten Strafraumeck das vielumjubelte 3:1. Nun hatte die DJK die Partie wieder im Griff und konnte eine Minute vor Schluss sogar auf 4:1 erhöhen. Kößler setzte energisch gegen einen Bieswanger Verteidiger an der Eckfahne nach, eroberte den Ball, zog an der Grundlinie nach innen, wobei er sich noch gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und legte auf den freistehenden Tobias Eichiner zurück, der aus acht Metern zum 4:1-Endstand einschoss. Damit wahrte die DJK die letzte Chance auf den zweiten Platz. Am nächsten Sonntag muss nun neben einem Sieg in Dietfurt auf eine Niederlage der Bieswanger gegen Solnhofen gehofft werden.

» Statistik

Fussball: Sieg der Reserve gegen Bieswang

Vor dem Spiel der Reserve gegen die Sportfreunde Bieswang war klar, dass die Gäste, die am letzten Spieltag spielfrei sind, einen Sieg benötigten, um die Meisterschaft zu verteidigen. Die DJK wiederum wollte sich im letzten Heimspiel einer durchwachsenen Saison mit einem Sieg vom Publikum verabschieden. So entwickelte sich eine umkämpfte Partie, in der die DJK bereits nach wenigen Minuten die erste Chance hatte. Doch ein mit viel Effet nach innen getretener Eckball von Markus Forster landete nur am kurzen Pfosten. In der 17. Minute gab es erneut Ecke, die wieder Forster nach innen trat. Am kurzen Eck lauerte Peter Dier und verlängerte per Kopf zum 1:0 ins Netz. Die Bieswanger antworteten mit wütenden Angriffen und drängte die DJK in die Defensive. In der 31. Minute bewahrte der Pfosten die DJK vor dem Ausgleich. Doch eine Minute später war es soweit. Bernd Seegmüller nahm einen weiten Pass über die Abwehrreihe auf, umspielte Keeper Christian Glashauser und schob zum 1:1 ein. Die DJK staffelte sich wieder besser und so ging es mit dem Remis in die Halbzeitpause.

Nach der Pause kam Michael Strobl für den angeschlagenen Thomas Eisenschenk und brachte neuen Schwung in die Partie. Die DJK spielte weiter aus einer sicher stehenden Defensive heraus auf Konter. Die Bieswanger verlegten sich mit zunehmender Spieldauer auf hohe Bälle in die Spitze, die fast alle sicher abgefangen wurden. In der 65. Minute umspielte Johannes Bauer nach einem Konter den Bieswanger Keeper an der Strafraumgrenze, übersah jedoch in der Mitte den freistehenden Peter Dier und schoss aufs Tor, wo ein mitgelaufener Verteidiger den Ball abwehren konnte. In der 82. Minute spielte die DJK nach einem abgefangenen Ball blitzschnell nach vorn und so konnte der durchgebrochene Dier zum vielumjubelten 2:1 einschieben. Drei Minuten später bediente dann Dier mit einem glänzenden Zuspiel Manfred Dirmeier, der zum vorentscheidenden 3:1 einschoss. In den verbleibenden Minuten warfen die Gäste noch einmal alles nach vorn, doch die DJK stand sicher und ließ keine Großchancen mehr zu.

» Statistik

Fussball: Hochverdienter Sieg in Solnhofen
19. Mai 2006

In einem Nachholspiel des 20. Spieltags musste die DJK Workerszell beim TSG Solnhofen antreten. Dabei entwickelte sich eine einseitige Partie, in der sich die Gastgeber weit zurückzogen und sich auf ihren starken Keeper Rico Langhof verließen. Die DJK drängte von Beginn an auf die Führung, um mit einem Sieg näher an die SF Bieswang heranzukommen. In der 6. Minute konnte Langhof gerade noch einen Flachschuss von Thomas Eder entschärfen. Mitte der ersten Halbzeit kamen die Gastgeber nach einem Konter zu einem Freistoß aus 20 Metern, den DJK-Keeper Peter Sarg mit einer Glanzparade über die Latte lenkte. Danach liefen sich die Spieler der DJK immer wieder am dicht gestaffelten Solnhofener Abwehrbollwerk fest und so ging es mit 0:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel legte die DJK noch eine Schippe drauf. In der 50. Minute ging ein Schuss von Philipp Nechwatal nur um Zentimeter am Tor vorbei. Die DJK riskierte nun immer mehr, was den Gastgebern Räume für Konter öffnete. In der 60. Minute konnte Peter Sarg einen Schuss aus 16 Meter gerade noch um den Pfosten lenken. Sechs Minuten später scheiterte Thomas Eder allein vor dem Tor an TSG-Keeper Langhof. In der 70. Minute verlor die DJK an der Mittellinie den Ball und der kurz zuvor eingewechselte Routinier Vochezer schloss den Konter zum 1:0 für die Gastgeber ab. Die DJK ließ sich aber nicht beirren und kam bereits sechs Minuten später zurück in die Partie. Thomas Eder zog vom rechten Strafraumeck ab und sein Ball landete - noch von einem Solnhofener leicht abgefälscht - zum 1:1 im Netz. Nur vier Minuten später tankte sich Andreas Kößler an der Grundlinie gegen mehrere Gegenspieler durch und legte zurück auf Benjamin Schneider, der zum vielumjubelten 2:1 traf. In der Schlussphase drängten die Gastgeber nochmal auf den Ausgleich, was der DJK einige glänzende Kontergelegenheiten eröffnete, die aber alle vergeben wurden. So blieb es am Ende beim knappen aber hochverdienten Sieg.

» Statistik

Fussball: Knappe Niederlage der Reserve
18. Mai 2006

In einem Nachholspiel des 17. Spieltags musste die Reserve der DJK Workerszell beim FV Obereichstätt antreten. Während des gesamten Spiels sorgte Dauerregen für einen rutschigen Boden. Aufgrund zahlreicher Absagen wegen Arbeit und Verletzungen musste die DJK mit zehn Mann anfangen und wurde sofort in die Defensive gedrängt. Bereits in der 10. Minute wurde ein Obereichstätter zentral steil geschickt und ließ Keeper Peter Rosner keine Abwehrchance. Doch die DJK zeigte Moral und bereits acht Minuten später traf Ludwig Niefnecker mit einem Schlenzer vom linken Strafraumeck in den rechten Torwinkel zum 1:1. In der 35. Minute konnte die DJK den Ball am Strafraum nicht klären und ein Obereichstätter schoss zum 2:1 ein. Und es kam noch schlimmer: Nur fünf Minuten später funktionierte die Abseitsfalle erneut nicht und ein Obereichstätter erhöhte allein vor dem Tor auf 3:1. Kurz darauf kam mit Wolfgang Biehler der 11. Mann herein. Sofort konnte die DJK den Druck erhöhen, kam aber vor der Pause zu keinen klaren Chancen mehr.

Dies sollte sich nach dem Seitenwechsel ändern, denn nun spielte nur noch die DJK. Die Gastgeber kamen nur noch zu gelegentlichen Kontern. Nach einigen vergebenen Chancen verwertete Ludwig Niefnecker ein Zuspiel von Tobias Bauch in der 70. Minute zum 3:2-Anschluss. Kurz darauf rutschte Bauch in eine Flanke von Rainer Maurer und verpasste aus fünf Metern nur knapp den Ausgleich. In der Schlussphase schnürte die DJK die Gastgeber ein, fand aber immer wieder ihren Meister in Renn, dem Keeper der ersten Mannschaft, so dass es bei der unverdienten Niederlage blieb.

» Statistik

Fussball: Chancenlos gegen den Meister
14. Mai 2006

Im Spitzenspiel beim TSV 1860 Weißenburg musste die DJK Workerszell erneut fünf Stammspieler ersetzen. Der Tabellenführer seinerseits hatte sich durch vier Spieler aus der ersten Mannschaft verstärkt, die Tabellenführer in der Bezirksliga ist. Die Gastgeber hatten die erste Chance in der zweiten Minute, doch der Schuss strich um Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Im Gegenzug vergab Thomas Maurer nach einer Flanke von Andreas Kößler. In der 6. Minute kam nach einem Konter ein Weißenburger aus 16 Metern völlig frei zum Schuss und traf zum 1:0. Nur eine Minute später verhinderte DJK-Keeper Peter Sarg mit einer Glanzparade das 2:0. Doch dieses ließ nur bis zur 10. Minute auf sich warten. Ein Weißenburger fing einen Pass von Josef Flieger an der Mittellinie ab, schickte einen Mitspieler steil, der von der Grundlinie zurücklegte und einen weiteren Mitspieler fand, der zum 2:0 einschob. Nur fünf Minuten später zirkelte ein Weißenburger einen Freistoß aus 20 Metern zum 3:0 genau in den Winkel. Die DJK gab sich noch nicht auf und warf noch einmal alles nach vorn. In der 22. Minute ging ein Schuss von Stefan Templer aus fünf Metern knapp über das Tor. Zwölf Minuten später traf Thomas Maurer mit einem Kopfball nur die Latte. Kurz vor der Pause entschied der Referee nach einem harmlosen Körpereinsatz von Josef Flieger im Strafraum auf Elfmeter, den die Gastgeber zum 4:0 verwandelten.

Nach der Pause wollte es die DJK noch einmal wissen und drängte auf den Ausgleich, doch die Weißenburger konterten erneut eiskalt und erhöhten in der 55. Minute auf 5:0. Michael Neumeyer konnte nach einem Steilpass von Marcus Wieseckel zehn Minuten vor Schluss auf 5:1 verkürzen. Den Schlusspunkt setzten die Weißenburger in der 90. Minute zum 6:1-Endstand.

» Statistik

Fussball: Knapper Sieg gegen Burgsalach
12. Mai 2006

In einem Nachholspiel des 21. Spieltags empfing die DJK Workerszell den SV Burgsalach. Die Gäste stecken mitten im Abstiegskampf und gingen engagiert in die Partie. Die DJK tat sich anfangs schwer, da Libero Stefan Templer anstelle von Benni Schneider in der Spitze spielte und dadurch die Abwehr neu organisiert werden musste. So hatten die Burgsalacher in der ersten halben Stunde mehr vom Spiel ohne zu zwingenden Chancen zu kommen. In der 35. Minute schlug Thomas Maurer eine weite Flanke nach innen und Stefan Templer verlängerte den Ball per Kopf in Torjägermanier zum 1:0 ins lange Eck.

Nach der Pause drängte die DJK auf die Vorentscheidung, vergab jedoch einige gute Chancen. In der 52. Minute dribbelte sich ein Burgsalacher zur Grundlinie durch und legte zurück an den Fünfmeterraum, wo ein Mitspieler den Ball zum 1:1 einschob. Die DJK zeigte sich aber davon unbeeindruckt und ging bereits drei Minuten später erneut in Führung. Thomas Maurer trat einen Freistoß aus 35 Metern in den Strafraum, wo Andreas Kößler per Kopf das 2:1 besorgte. In der Folgezeit kontrollierte die DJK das Spiel und so fiel nach einigen vergebenen Chancen in der 78. Minute das 3:1. Andreas Kößler hatte sich durchgetankt und erzielte aus halblinker Position mit einem scharfen Schuss, der noch leicht von einem Verteidiger abgefälscht wurde, die Vorentscheidung. Vier Minuten vor Schluss kamen die Burgsalacher durch ein Kopfballtor noch zum 3:2-Anschlusstreffer und warfen noch einmal alles nach vorn, doch die DJK spielte die Partie souverän nach Hause.

» Statistik

Fussball: Alle Mannschaften siegen ohne Gegentor
7. Mai 2006

Bemerkenswerte Resultate erreichten alle Mannschaften der DJK an diesem Wochenende. Neben der ersten und zweiten Mannschaft gewannen auch alle Junioren-Mannschaften ohne ein einziges Gegentor. Ergebnisse und Tabellen sind unter Abteilungen (Fußball) zu finden.

Fussball: Souveräner Sieg in Kaldorf
7. Mai 2006

In einem weiteren Lokalderby musste die DJK Workerszell bei der DJK Kaldorf antreten. Trotz der Hochzeit von Sven und Simone Schwabenthal am Vortag und der Tatsache, das vier Stammspieler (Thomas Eder, Thomas Maurer, Roland Schneider, Tobias Eichiner) verletzt fehlten, präsentierte sich die DJK in guter Verfassung und kam zu einem am Ende klaren 3:0-Sieg. In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung mit wenig Chancen auf beiden Seiten, so dass es torlos in die Kabine ging.

Nach der Pause sollte sich das ändern. Die DJK spielte nun zwingender und drängte die Kaldorfer in die Defensive. In der 56. Minute startete Andreas Kößler ein Dribbling, setzte sich gegen mehrere Gegenspieler durch und schob aus zwölf Metern zum 1:0 ein. Nur drei Minuten später bediente er mit einer Flanke Benni Schneider, der den Ball aus fünf Metern zum 2:0 einschob. Danach kontrollierte die DJK die Partie und ließ nur wenig Chancen der Gastgeber zu. In der 87. Minute zog der Kaldorfer Christian Scholz aus 20 Metern ab, doch von der Unterkante der Latte sprang der Ball zurück ins Feld. Im Gegenzug setzte Benni Schneider nach einem Rückpass energisch nach, erkämpfte sich den Ball und überwand den Keeper mit einem platzierten Schuss genau neben den Pfosten zum 3:0-Endstand.

» Statistik

Fussball: Reserve gewinnt trotz vergebener Chancen
7. Mai 2006

Die Reserve der DJK Workerszell musste bei der DJK Kaldorf, dem Tabellendritten, antreten. Von Beginn an übernahm die DJK das Kommando und hatte bereits in der Anfangsphase einige gute Chancen zur Führung. In der 10. Minute kam Peter Dier nach einer Ecke von Tom Eisenschenk an den Ball und schob zum verdienten 1:0 ein. In der Folgezeit vergab die DJK mehrere Chancen zur Vorentscheidung. Auf der anderen Seite kamen die Kaldorfer zu gelegentlichen Kontern, scheiterten jedoch entweder am DJK-Keeper Christian Glashauser oder verzogen knapp.

Nach dem Seitenwechsel wurde das Übergewicht der DJK immer größer und es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, wann weitere Treffer fallen würden. Dennoch dauerte es bis zur 75. Minute, ehe Stefan Wagner eine perfekte Flanke vom rechten Flügel hereinschlug und Roland Heimisch zum vorentscheidenden 2:0 einköpfte. Nun spielte die DJK, die insgesamt eine sehr gute kämpferische Leistung zeigte, die Partie souverän nach Hause und verpasste in der Schlussphase sogar noch das ein oder andere weitere Tor.

» Statistik

Fussball: Niederlage der Reserve gegen Eichstätt
4. Mai 2006

In einem Nachholspiel des 23. Spieltags empfing die DJK Workerszell die DJK Eichstätt. Die DJK ging nach zwanzig Sekunden mit einem kuriosen Tor in Führung. Gerhard Schöpfel schickte auf dem rechten Flügel Peter Dier, der nach innen flankte. Der Ball wurde von einem Gegenspieler abgefälscht und ging Richtung Tor, wo der Eichstätter Keeper durch die Sonne geblendet wurde und sich den Ball selbst ins Netz legte. Nach zwanzig Minuten blieb Libero Stefan Templer, der den verletzten Stefan Bauer ersetzte, an der Mittellinie hängen und die Gäste nutzten einen schnellen Konter zum 1:1. Danach hatte die DJK die besseren Chancen, doch Tobias Bauch verfehlte das Tor knapp und ein fulminanter Schuss von Gerhard Schöpfel landete am Pfosten. In der 35. Minute lief ein Eichstätter allein aufs Tor zu, doch Stefan Wagner konnte in letzter Sekunde den Ball wegspitzeln. Zum Entsetzen der DJK entschied der Referee aber auf Elfmeter, den ein Eichstätter zum 1:2 verwandelte.

Nach der Pause drängte die DJK auf den Ausgleich, doch erneut wurden gute Chancen vergeben. Stattdessen erzielte ein Eichstätter in der 72. Minute mit einem platzierten Weitschuss das 1:3. Acht Minuten später sorgte Stefan Templer mit einem Kopfball nach einer Ecke für den 2:3-Anschluss. Nun warf die DJK alles nach vorn und fing sich nur fünf Minuten später einen Konter. Keeper Christian Glashauser konnte zunächst noch gegen einen Eichstätter mit einer Fußabwehr klären, doch der Nachschuss landete zum 2:4 im Netz. Zwei Minuten später wurde Roland Heimisch im Strafraum umgerissen und es gab Elfmeter. Doch der Gefoulte verfehlte das Tor und damit die Chance erneut zu verkürzen. Kurz darauf dribbelte sich Peter Dier noch einmal durch, scheiterte aber am Eichstätter Keeper, so dass es bei der unnötigen Niederlage blieb.