Fussball: K.O. in letzter Minute
28. März 2004

Beim Gastspiel der DJK Workerszell in Treuchtlingen hatten zunächst die Gastgeber mehr vom Spiel, waren aber vor dem Tor zu unkonzentriert. Die DJK konnte sich nach etwa zwanzig Minuten zunehmend vom Druck der Treuchtlinger befreien, lief sich allerdings dann immer wieder in Einzelaktionen in der gegnerischen Abwehr fest. In der 28. Minute fasste sich dann Andreas Kößler ein Herz und zog aus 25 Metern ab und sein abgefälschter Schuss senkte sich unhaltbar in die Treuchtlinger Maschen. Nach dem Seitenwechsel verlegte sich die DJK aufs Kontern, konnte aber keinen der Angriffe verwerten, so dass die Partie zum Zitterspiel wurde. In der 70. Minute wurde Philipp Neumeyer klar im Strafraum gefoult, doch der Referee zeigte dem verdutzten Kapitän für eine angebliche Schwalbe die Gelbe Karte. Nun wurde die Partie immer zerfahrener, was den Treuchtlingern entgegen kam, die jetzt zu immer mehr Chancen kamen, jedoch im Abschluss versagten. Als dann alle schon mit dem Abpfiff rechneten, schoss ein Treuchtlinger nach einer Ecke den Ball im Hinfallen mit einer Bogenlampe zum 1:1 genau in den Winkel.

Im Vorspiel der Reserven musste die DJK Workerszell nach einem guten Beginn mit etlichen vergebenen Chancen bereits in der 10. Minute das 0:1 hinnehmen. Die DJK ließ sich davon nicht beirren und drückte die Gastgeber in die eigene Hälfte, aus der sie sich nur bei gelegentlichen Kontern befreien konnten. Dennoch dauerte es bis zur 40. Minute, ehe Thomas Eisenschenk den Ball zum 1:1 über die Linie drücken konnte. Nach der Pause hieß es dann nur noch Spiel auf ein Tor. Doch die Führung für die DJK wollte einfach nicht fallen, da der Treuchtlinger Keeper mit Glück und Geschick hundertprozentige Chancen entschärfte. In der 80. Minute war es dann endlich soweit: Stefan Templer behielt im Gewühl nach einer Ecke die Nerven und traf zum hochverdienten 2:1-Siegtreffer.

Fussball: Gelungener Auftakt gegen Solnhofen
14. März 2004

Nachdem vor einer Woche das Spiel in Pollenfeld aufgrund von Schneefall abgesagt worden war, brannte die DJK auf ihren ersten Punktspieleinsatz. Zu Gast war die TSG Solnhofen, ein unbequemer Gegner mit einem überragenden Torhüter. Von Anfang an nahm die DJK das Heft in die Hand und kam zu ersten Chancen, doch den ersten Treffer erzielten die Solnhofener. Keeper Peter Sarg wehrte in der 14. Minute eine Flanke zu kurz ab und ein Solnhofener vollstreckte freistehend aus elf Metern zum 0:1. Die DJK brauchte ein paar Minuten um den Rückstand zu verdauen, doch dann ließ die DJK den Ball besser laufen und kam über das Flügelspiel immer wieder zu Chancen. In der 29. Minute tankte sich Philipp Nechwatal auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch und legte scharf zurück auf Thomas Eder, der den Ball aus fünf Metern über die Linie drückte. Nun spielte nur noch die DJK, so dass das 2:1 die logische Konsequenz war: Philipp Neumeyer wurde im Strafraum gelegt und Sven Schwabenthal verwandelte den fälligen Strafstoß zur verdienten Führung. Nach dem Seitenwechsel legte die DJK sofort nach, so dass bereits in der 50. Minute die Vorentscheidung fiel. Thomas Eder legte nach einem Solo überlegt auf Philipp Neumeyer zurück und der Kapitän schoss zum 3:1 ein. Im weiteren Spielverlauf dezimierten sich die Gäste durch zwei Platzverweise und wollten nur noch eine höhere Niederlage verhindern. Die DJK schaltete mehrere Gänge zurück und spielte zu oft durch die Mitte, doch mit Fernschüssen war der Solnhofener Keeper nicht zu bezwingen.