Fussball: Nur Remis im Derby gegen Preith
18. März 2007

In einem weiteren Vorbereitungsspiel traf die DJK Workerszell auf die DJK Preith. Bereits in der 11. Minute konnte Philipp Neumeyer eine Ecke von Tobias Eichiner zum 1:0 einköpfen. Bis zur Pause vergab die DJK eine Vielzahl hochkarätiger Chancen und versäumte es die Partie vorzeitig zu entscheiden. Die Preither kamen nur zu gelegentlichen Konterchancen. Nach dem Seitenwechsel wurde die Überlegenheit noch deutlicher, doch das Tor der Gäste war wie vernagelt. So kam es wie so oft im Fußball: Die Preither fuhren in der 85. Minute einen Konter, die Hintermannschaft der DJK konnte nicht entscheidend klären und der nachsetzende Stefan Frühauf traf zum 1:1-Endstand.

» Statistik

Fussball: Klarer Sieg der Reserve gegen Preith

Die Reserve der DJK Workerszell empfing in ihrem ersten Vorbereitungsspiel die DJK Preith. Nach einem guten Auftakt für die DJK kamen die Gäste in der 13. Minute nach einem Ballverlust von Martin Neumeyer mit ihrer ersten Chance zur Führung. Die DJK ließ sich aber nicht beirren und drängte auf den Ausgleich. In der 22. Minute schickte Markus Forster mit einem langen Pass Daniel Schwäbl, der zur Grundlinie zog und nach innen flankte. Dort war Peter Dier zur Stelle und schoss zum 1:1 ein. Bis zur Pause vergab die DJK dann mehrmals die Chance zur Führung. In der zweiten Halbzeit erhöhte die DJK den Druck, so dass die Preither nur noch selten über die Mittellinie kamen. In der 55. Minute setzte sich Peter Dier am rechten Flügel durch und flankte scharf nach innen, wo Daniel Schwäbl lauerte, doch sein Gegenspieler kam ihm zuvor und spitzelte den Ball beim Abwehrversuch zum 2:1 über die Linie. Danach vergab die DJK wieder viele Chancen, bis in der 70. Minute Michael Raatz mit einem Traumpass Sven Schwabenthal bediente, der den Ball zum vorentscheidenden 3:1 einschob. Den Schlusspunkt zum 4:1 setzte wieder ein Preither, als er nach einer Flanke von Peter Dier vor dem einschussbereiten Daniel Schwäbl ins eigene Netz klärte.

» Statistik

Fussball: Am Ende souveräner Sieg in Möhren
11. März 2007

Im zweiten Vorbereitungsspiel kam die DJK Workerszell beim SV Möhren zu einem 3:0-Erfolg. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen für beide Seiten. Nach dem Seitenwechsel übernahm die DJK die Partie und kam nach Toren von Andreas Kößler, Michael Neumeyer und Benni Schneider zu einem klaren 3:0-Sieg.

» Statistik

Fussball: Knapper Sieg gegen Irgertsheim
4. März 2007

Im ersten Vorbereitungsspiel nach einer langen Winterpause kam die DJK Workerszell zu einem knappen aber hochverdienten 1:0-Erfolg beim SC Irgertsheim. Aufgrund widriger Platzverhältnisse kam kein gutes Kombinationsspiel zustande. Die DJK war feldüberlegen, kam jedoch nur durch Einzelaktionen zu Chancen, die zunächst alle vergeben wurden. Doch in der 76. Minute ließ der Irgertsheimer Keeper einen scharf getretenen Freistoß abprallen und Phlipp Neumeyer konnte zum 1:0-Endstand abstauben.