Fussball: Klarer Sieg auf dem Weg an die Spitze
24. November 2002

Wenig beeindruckt von der ersten Saisonniederlage ging die DJK Workerszell in das Spiel gegen den FC Dettenheim. Bereits in der 9. Minute erzielte Helmut Lehmeyer das 1:0 und nur zwei Minuten später baute Thomas Eder die Führung auf 2:0 aus. Als dann aber Andreas Kössler kurz darauf einen Elfmeter vergab, kam ein leichter Bruch in das Spiel der DJK. Die Gäste versuchten nun zu Torchancen zu kommen und konnten in der 30. Minute sogar per Foulelfmeter auf 2:1 verkürzen. Bis zur Pause lief dann aber auf beiden Seiten nicht mehr viel zusammen. In der 53. Minute sorgte dann Philipp Neumeyer mit einem wuchtigen Kopfball zum 3:1 für die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzte Goalgetter Thomas Winhard ebenfalls per Kopf zum 4:1-Endstand. Mit diesem Sieg übernimmt die DJK zugleich die Tabellenspitze.

Die Reserve der DJK Workerszell griff im Heimspiel gegen Dettenheim zum ersten Mal seit vier Wochen wieder ins Spielgeschehen ein. Die Gäste konnten der DJK im Hinspiel die bisher einzige Saisonniederlage zufügen, doch diesmal hatten sie keine Chance. Die DJK zeigte trotz schwieriger Platzverhältnisse sehenswerte Kombinationen, konnte allerdings zunächst klarste Torchancen nicht verwerten. So dauerte es bis zur 35. Minute, ehe Thomas Eisenschenk das 1:0 erzielte. Aber nur fünf Minuten später kamen die Gäste mit ihrer ersten Torchance zum 1:1-Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel spielte dann wieder nur die DJK, aber das 2:1 wollte einfach nicht fallen. In der 66. Minute platzte dann endlich der Knoten, als Manfred Dirmeier das 2:1 schoss. In den folgenden zehn Minuten sorgten dann Sven Schwabenthal mit einem schönen Flachschuss, die Gäste mit einem Eigentor und Rainer Maurer per Foulelfmeter für eine beruhigende 5:1-Führung. In der 83. Minute traf Ludwig Niefnecker zum 6:1-Endstand. » mehr

Fussball: Erste Saisonniederlage in Solnhofen
17. November 2002

Nach drei Wochen Pause aufgrund der witterungsbedingten Spielausfälle musste die DJK Workerszell bei der TSG Solnhofen antreten, einem defensivstarken Gegner, mit dem man schon in der Vorrunde beim 1:1 erhebliche Mühe hatte. Und die Partie begann wie das Hinspiel. Die DJK war feldüberlegen und kontrollierte das Spiel, doch die Gastgeber kamen durch einen Sonntagsschuss in den Winkel bereits in der 15. Minute zum 1:0. In der restlichen Zeit der Partie spielte nur noch die DJK, während sich die Solnhofener in einer Abwehrschlacht aufrieben und sich durch zwei gelb-rote Karten in der zweiten Halbzeit selbst schwächten. Doch die DJK konnte diese zahlenmäßige Überlegenheit nicht nutzen, denn an diesem Tag klebte das Pech an den Füßen. Mal blieb der Ball in der gegnerischen Abwehr hängen, mal klärte das Aluminium, mal der starke Keeper der Solnhofener. Und als der Ball endlich einmal im Netz war, entschied der Referee auf Abseits. So blieb es am Ende bei der ersten Saisonniederlage für die DJK. » mehr