Fussball: Sieg in Schernfeld
28. November 2004

Nachdem die letzten beiden Spieltage der schlechten Witterung zum Opfer gefallen waren, griff an diesem Sonntag zumindest die erste Mannschaft der DJK Workerszell wieder ins Spielgeschehen ein und musste im Gemeindederby bei der DJK Schernfeld antreten. Die DJK Workerszell legte gleich los wie die Feuerwehr und vergab mit dem ersten Angriff eine Riesenchance zur Führung. Doch bereits in der 2. Minute machte es Michael Neumeyer besser und verwertete eine Vorlage von Stefan Ott zum 1:0. Die Gastgeber hatten in der Anfangsphase nichts entgegenzusetzen und so fiel bereits in der 11. Minute das 2:0, als Philipp Nechwatal eine Ecke direkt verwandelte. In der Folgezeit versäumte es die DJK nachzulegen und ermutigte dadurch die Schernfelder ihrerseits zur Torejagd. Die Gastgeber brachten dabei die Hintermannschaft der DJK ein ums andere Mal in Verlegenheit und nur die Glanzparaden von DJK-Keeper Daniel Schwäbl verhinderten in dieser Phase den Anschlusstreffer, so dass es mit diesem Ergebnis in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel drängten die Schernfelder weiter auf den Anschluss, der schließlich in der 53. Minute durch Stefan Beck fiel, als dieser eine Hereingabe von der Grundlinie für Daniel Schwäbl unhaltbar aus zehn Metern einschoss. Nun drohte das Spiel zu kippen, denn die Schernfelder wollten den Ausgleich, doch diese Drangperiode dauerte nur bis zur 68. Minute, als Stefan Ott nach einer zu kurz abgewehrten Flanke den Ball zum vorentscheidenden 3:1 verwandelte. Die Gastgeber erholten sich von diesem Rückschlag nicht mehr und die DJK kam nun zu weiteren Chancen. Zunächst scheiterte Stefan Ott mit einem Freistoßknaller am Pfosten. In der 88. Minute lief Stefan Ott allein auf das Scherfelder Gehäuse zu und der Keeper konnte seinen Schuss zunächst abwehren, allerdings genau vor die Füße von Johannes Schwäbl, der überlegt zum 4:1-Endstand einschoss.

» Statistik

Fussball: Remis in Solnhofen
7. November 2004

Beim Gastspiel in Solnhofen wurde die DJK Workerszell wieder einmal kalt erwischt. Bereits in der 5. Minute erzielte der Solnhofener Libero mit einem scharfen Flachschuss das 0:1. Die DJK fand in der restlichen Halbzeit nicht zu ihrem Spiel und lief sich immer wieder in der dicht stehenden Hintermannschaft fest, so dass gute Chancen Mangelware blieben.

Wie verwandelt kam die DJK dann aus der Kabine. Bereits im ersten Angriff traf Florian Gallus mit einem Schlenzer genau in den rechten Torwinkel zum 1:1. Vom Ausgleich beflügelt spielte nun praktisch nur noch die DJK und erspielte sich Chance um Chance, scheiterte jedoch immer wieder am guten Keeper der Gastgeber. In der 58. Minute fiel dann durch einen schnellen Konter das 1:2, als der Libero der Solnhofener erneut mit einem Flachschuss erfolgreich war. Die DJK antwortete mit wütenden Angriffen und zwang die Solnhofener zu Fehlern. So konnte der Libero einen Pass von Andreas Kößler nur durch Handspiel verhindern und sah dafür die Gelb-Rote Karte. Kurz darauf traf Andreas Kößler mit einem platzierten Weitschuss in den Winkel zum vielumjubelten 2:2. Nun zog die DJk ein regelrechtes Powerplay auf und ließ die Gastgeber nicht mehr aus ihrer Hälfte. Diese wussten sich oft nur noch durch Wegschlagen des Balles zu behelfen. Florian Gallus, Michael Neumeyer und Christof Zinner hatten aus kurzer Distanz den Siegtreffer auf dem Fuss, doch entweder fehlten ein paar Zentimeter oder der Solnhofener Keeper war mit einer Parade zur Stelle. Kurz vor Schluss fuhren die Gastgeber allerdings noch einen Konter und nur ein Tackling von Rainer Maurer verhinderte Schlimmeres. Den folgenden platzierten Freistoß konnter DJK-Keeper Peter Sarg mit einer Glanzparade entschärfen. So blieb es am Ende bei einem für die Solnhofener glücklichen Remis.

Im Vorspiel der Reserven war die DJK Workerszell von Beginn an so überlegen, dass Keeper Daniel Schwäbl zunächst völlig beschäftigungslos blieb. Dennoch dauerte es bis zur 20. Minute, ehe Kapitän Thomas Eisenschenk die DJK nach einem schönen Solo mit 1:0 in Führung brachte. In der 28. Minute sorgte Dieter Bruski nach einer Ecke mit einem satten Volleyschuss von der Strafraumgrenze für das beruhigende 2:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Bernhard Scheidl nach einer Ecke per Kopf auf 3:0. Praktisch im direkten Gegenzug kamen die Solnhofener mit einem Weitschuss in den Torwinkel zum 3:1. Doch nur fünf Minuten später stellte Bernhard Scheidl mit seinem zweiten Treffer zum 4:1 den alten Abstand wieder her. Nun folgte eine Gala-Vorstellung von Thomas Eisenschenk, der zwischen der 69. und 76. Minute mit einem lupenreinen Hattrick das Ergebnis auf 7:1 schraubte. In der Schlussphase vergab die DJK noch zahlreiche Chancen auf einen höheren Sieg, so dass es beim 7:1 blieb.