Fussball: Nur Remis in Obereichstätt
20. November 2005

Beim Gastspiel in Obereichstätt wollte sich die DJK Workerszell für die unglückliche 1:2-Hinspielniederlage revanchieren und ging von Beginn an voll konzentriert in die Partie. Bereits in der 10. Minute gelang Philipp Nechwatal mit einem Schuss aus 16 Metern das 1:0. In der Folgezeit vergab die DJK einige gute Chancen zum möglichen 2:0. Nach etwa zwanzig Minuten kamen die Gastgeber besser ins Spiel, kamen aber zu wenig klaren Chancen. So fiel das 1:1 wie aus heiterem Himmel, denn ein angeschnittener Freistoß aus 30 Metern landete in der 35. Minute genau neben dem Pfosten im Netz. Nun legten die Obereichstätter nach und waren der Führung nahe, doch die DJK rettete sich mit dem Remis in die Pause. Nach dem Seitenwechsel drängte die DJK die Gastgeber in ihre Hälfte und vergab zahlreiche gute Chancen. Entweder war der Obereichstätter Keeper zur Stelle oder der Ball ging um Millimeter am Tor vorbei. In der 75. Minute fuhren die Gastgeber einen Konter und plötzlich lag der Ball zum 1:2 im Netz. Die DJK warf nun noch einmal alles nach vorn und wurde in der 85. Minute doch noch belohnt. Der Obereichstätter Keeper konnte einen Schuss aus zwanzig Metern von Marcus Wieseckel gerade noch parieren, doch Benjamin Schneider war zur Stelle und staubte zum 2:2-Endstand ab. - Das Spiel der Reserven wurde aufgrund der Platzverhältnisse abgesagt.

» Statistik

Fussball: Sieg in letzter Sekunde
13. November 2005

Im Heimspiel gegen den SV Nennslingen erwischte die DJK Workerszell einen kapitalen Fehlstart. Denn nach einem Doppelschlag des brandgefährlichen Mehmeti Musli lag die DJK nach fünf Minuten mit 0:2 hinten. Die DJK zeigte sich aber unbeeindruckt und drängte auf den Anschluss. In der 13. Minute wurde Thomas Eder im Strafraum am Trikot gehalten und umgerissen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Andreas Kößler zum 1:2. Die DJK erhöhte den Druck, was die Nennslinger immer wieder zu gefährlichen Kontern nutzten. Nach einer halben Stunde kam Thomas Eder zum Kopfball, doch der Ball ging knapp über die Latte. Kurz vor der Pause bediente Andreas Kößler Benjamin Schneider, dessen Schuss jedoch knapp am Tor vorbei ging. Nach dem Seitenwechsel drängte die DJK weiter auf den Ausgleich, der bereits in der 51. Minute fiel, als Andreas Kößler eine Ecke von Thomas Eder zum 2:2 einköpfte. Nun war die DJK am Drücker und das fällige 3:2 folgte nur vier Minuten später, als ein abgefälschter Schuss vor die Füße von Johannes Schwäbl fiel, der dem Nennslinger Keeper mit einem harten Flachschuss keine Chance ließ. In der Folgezeit vergab die DJK mehrmals die Chance auf 4:2 zu erhöhen und wurde dafür prompt bestraft, denn in der 74. Minute war bei einem Konter erneut Musli zur Stelle und traf mit einem Schuss aus sechzehn Metern genau in den Winkel zum 3:3-Ausgleich. Die DJK warf noch einmal alles nach vorne und schnürte die Nennslinger in ihrer Hälfte ein. Doch nun lief die Zeit davon und alle rechneten bereits mit einem Remis, als sich Andreas Kößler noch einmal im Strafraum durchtankte, von zwei Nennslingern in die Zange genommen und zu Fall gebracht wurde. Den Strafstoß verwandelte Thomas Eder zum hochverdienten 4:3-Sieg.

» Statistik

Fussball: Souveräner Sieg der Reserve

Zum Rückrundenauftakt empfing die Reserve der DJK Workerszell den SV Nennslingen. Von Beginn an übernahm die DJK das Kommando und drückte die Gäste in ihre Hälfte. In der 17. Minute dribbelte sich Manfred Dirmeier durch den gegnerischen Strafraum und erzielte aus zehn Metern mit einem Schuss unter die Latte das 1:0. Nur eine Minute später setzte Ludwig Niefnecker energisch gegen den Nennslinger Torwart nach, konnte ihm das Leder wegspitzeln und zum 2:0 ins leere Tor einschieben. Danach vergab die DJK mehrmals die Chance zum vorentscheidenden 3:0. Stattdessen kamen die Nennslinger in der 36. Minute zu einem Freistoß an der Strafraumgrenze. Nachdem der Referee den Freistoß zurückgepfiffen hatte, weil sich seiner Ansicht nach die Mauer zu früh bewegt hatte, drehte der Nennslinger Spieler im zweiten Versuch den Ball über die Mauer, die den Ball leicht abfälschte, so dass er sich unhaltbar für Keeper Daniel Schwäbl ins Tor zum 2:1 senkte. Nach dem Seitenwechsel wollte die DJK die frühzeitige Entscheidung. In der 55. Minute startete Ludwig Niefnecker auf dem rechten Flügel einen Alleingang, den er mit einem platzierten Flachschuss ins lange Eck zum 3:1 abschloss. Fünf Minuten später setzte sich Tobias Bauch auf der linken Seite durch und schoss zum 4:1 ein. Kurz darauf dribbelte sich Johannes Bauer rechts bis zur Grundlinie durch und legte auf Ludwig Niefnecker zurück, der aus acht Metern zum 5:1 einschob. Danach verflachte die Partie etwas, bis Michael Strobl in der 89. Minute den Schlusspunkt setzte, als er einen abgewehrten Schuss zum 6:1 abstaubte.

» Statistik

Fussball: Arbeitssieg gegen Dietfurt
6. November 2005

Die DJK Workerszell empfing mit dem TSV Dietfurt eine Mannschaft, die mitten im Abstiegskampf steckt und die nichts zu verschenken hat. Dem entsprechend gingen die Gäste mit viel Kampf und Einsatz in die Partie und ließen die DJK zunächst nicht ins Spiel kommen. Es lief bereits die 37. Minute, als sich Marcus Wieseckel den Ball zum Freistoß zurechtlegte und mit einem Gewaltschuss aus 20 Metern in den Winkel traf. Nach dem Seitenwechsel wogte das Spiel hin und her. Mehrmals musste Keeper Peter Sarg mit Glanztaten den Ausgleich verhindern. Auf der Gegenseite konnte die DJK mehrere gute Konter nicht verwerten. Die Zuschauer mussten bis zur 78. Minute zittern, als sich Andreas Kößler mit einem Solo durchtankte und den Ball zu Benjamin Schneider spitzelte, der den Gäste-Keeper ausspielte und zum entscheidenden 2:0 traf.

» Statistik

Fussball: Klarer Sieg der Reserve

Im Spiel gegen den TSV Dietfurt erwischte die Reserve der DJK Workerszell einen Auftakt nach Maß. Bereits in der 8. Minute gelang Michael Strobl mit einem fulminanten Schuss aus 25 Metern genau ins Dreieck das 1:0. Nur vier Minuten wollte der Dietfurter Keeper am linken Fünfereck eine Rückgabe klären, doch sein Lupfer über Ludwig Niefnecker geriet viel zu kurz, so dass sich dieser den Ball erkämpfen und ins leere Tor zum 2:0 einschieben konnte. Danach verlegte sich die DJK mehr und mehr auf lange Bälle und gab das gute Kurzpaßspiel der Anfangsphase auf, wodurch die Dietfurter besser ins Spiel kamen ohne zu klaren Torchancen zu kommen. In der 40. Minute gab es dann aus 35 Metern Torentfernung einen Freistoß für die Gäste. Der Schütze trat den Ball mit aller Kraft und viel Effet und zur Überraschung aller schlug der Ball genau im Torwinkel zum 2:1 ein. Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste mit viel Einsatz zum Ausgleich zu kommen, doch die Abwehr der DJK stand sicher. In der 66. Minute konnte der eingewechselte Roland Heimisch im Strafraum nur durch Foul gestoppt werden und Gerhard Schöpfel sorgte per Elfmeter zum 3:1 für die Vorentscheidung. Nur zwei Minuten später machte er dann endgültig alles klar, als er einen präzisen Steilpass von Manfred Dirmeier zum 4:1 verwandelte. Im weiteren Verlauf ergaben sich noch eine Vielzahl von Chancen für die DJK. Doch erst in den Schlussminuten fielen weitere Tore. In der 85. Minute spielte Markus Forster einen weiten Pass auf Roland Heimisch, der noch zwei Gegenspieler ausspielte und zum 5:1 traf. Zwei Minuten später gelangte ein weiter Einwurf von Markus Forster zu Daniel Schwäbl, der aus 20 Metern abzog und den Ball genau in den linken Torwinkel zum 6:1-Endstand nagelte.