Fussball: Erste dreht Partie nach der Pause
19. November 2006

Im Spitzenspiel gegen den VfB Mörnsheim wollte die DJK Workerszell mit einem Sieg einen Verfolger abschütteln. Doch für den ersten Knalleffekt sorgten die Gastgeber, als in der 12. Minute ein Weitschuss zum Glück für die DJK am Pfosten landete. Danach erarbeitete sich die DJK mehr und mehr eine Überlegenheit und drängte auf die Führung. In der 20. Minute konnte der Mörnsheimer Keeper mit einer Glanzparade einen Kopfball von Philipp Neumeyer parieren. Kurz vor der Pause schirmte Christian Scholz mit Körpereinsatz den Ball vor einem Mörnsheimer ab, doch zur Überraschung aller entschied der Referee auf Elfmeter. DJK-Keeper Christian Glashauser war in der richtigen Ecke, konnte das 0:1 aber nicht mehr verhindern.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es eine Viertelstunde, bis die DJK den Rückstand verdaut hatte und wieder zu Chancen kam. In der 67. Minute war es dann Andreas Kößler, der mit einem wunderbaren Lupfer über den herauseilenden Keeper das 1:1 erzielte. Nun war die DJK am Drücker und drängte auf die Führung. Sechs Minuten später trat Thomas Maurer eine Ecke nach innen, Marcus Wieseckel stieg hoch und traf mit einem schulmäßigen Kopfball zum vielumjubelten 2:1. Jetzt waren wieder die Gastgeber gefordert und drängten die DJK in die Defensive. Sechs Minuten vor Schluss wurde Benni Schneider bei einem Konter steil geschickt, spielte den Keeper aus und wurde von einem mitgelaufenen Mörnsheimer im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß knallte jedoch Andreas Kößler an die Querlatte, so dass in den Schlussminuten noch einmal gezittert werden musste. Doch mit einem tollen kämpferischen Einsatz brachte die DJK das Spiel nach Hause und blieb damit auch im 17. Spiel ungeschlagen.

» Statistik

Fussball: Reserve gewinnt in Unterzahl in Mörnsheim

Im Spiel der Reserve in Mörnsheim feierte der lange verletzte Philipp Nechwatal sein Comeback. Bereits nach fünf Minuten wurde Sven Schwabenthal nach einer Ecke am Trikot gezogen und der Referee entschied auf Strafstoß. Der Gefoulte schoss selbst und scheiterte am Mörnsheimer Keeper. Danach spielte sich die DJK immer wieder mit gefälligen Kombinationen bis zum gegnerischen Strafraum durch, doch der letzte Pass blieb meist beim Gegner hängen. In der 15. Minute fiel dann doch die Führung, als Peter Dier nach mehreren abgeblockten Schüssen die Ruhe behielt und den Ball aus acht Metern überlegt neben dem Pfosten einschob. Danach hatte die DJK die Partie eigentlich im Griff, doch mit zunehmender Spieldauer schlichen sich immer mehr Abspielfehler ein. So wurde auch in der 40. Minute der Ball in der Vorwärtsbewegung verloren. Die Gastgeber konterten über drei Stationen und fanden am rechten Strafraumeck einen freistehenden Stürmer, der mit einem Flachschuss ins lange Eck zum 1:1 traf.

Kurz nach der Pause vergab Peter Dier freistehend vor dem Tor die erneute Führung. Danach war die DJK wie in der ersten Halbzeit feldüberlegen, doch das befreiende Tor wollte nicht fallen. Chance um Chance wurde vergeben, bis Daniel Schwäbl in der 76. Minute zum hochverdienten 2:1 traf. Doch anstatt die Partie nun ruhig nach Hause zu spielen, brachte sich die DJK noch einmal selbst in Bedrängnis. Zunächst sah Alex Neumeier in der 82. Minute nach Reklamieren Gelb-Rot und in der Schlussminute sah Daniel Schwäbl wegen Beleidigung eines Gegenspielers Rot. Am Ende blieb es beim hart erkämpften 2:1-Sieg, mit dem die Reserve auf dem dritten Tabellenplatz überwintert.

» Statistik

Fussball: Später Gegentreffer kostet Sieg
12. November 2006

Mit einer kalten Dusche begann für die DJK Workerszell die Partie gegen den VfL Treuchtlingen. Denn bereits in der 5. Minute ließ die Hintermannschaft einen Treuchtlinger die Grundlinie entlang nach innen dribbeln und auf einen völlig freistehenden Mitspieler zurücklegen, der aus acht Metern zum 0:1 traf. Danach tat sich die DJK lange Zeit schwer gegen die defensiv gut stehenden Gäste. In der 35. Minute streifte ein Freistoss von Markus Wieseckel den Pfosten.

Nach dem Seitenwechsel schaltete die DJK einen Gang höher und wurde bereits in der 53. Minute belohnt. Tobias Eichiner traf mit einem herrlichen Fallrückzieher, der noch leicht von einem Treuchtlinger abgefälscht wurde, zum verdienten 1:1. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem DJK-Keeper Christian Glashauser zweimal mit Glanzparaden den erneuten Rückstand verhinderte. Kurz darauf konterte die DJK über Tobias Eichiner, der nach innen flankte, wo Benni Schneider mit einem Kopfball gegen die Laufrichtung des Torwarts zum vielumjubelten 2:1 traf. Danach vergab die DJK mehrmals gute Konterchancen zum möglichen 3:1. In der 86. Minute fing ein Treuchtlinger einen Ball an der Mittellinie ab, startete einen Sololauf bis zum Strafraum der DJK und bediente einen mitgelaufenen Mitspieler der zum 2:2 einschob. In der Schlussphase vergaben Benni Schneider und Philipp Neumeyer noch einmal gute Einschussmöglichkeiten, so dass es beim Remis blieb.

» Statistik

Fussball: Reserve dreht Partie gegen Treuchtlingen

Die Reserve bestimmte im Spiel gegen den VfL Treuchtlingen klar die erste Halbzeit, doch beste Torchancen wurden vergeben. Die größte hatte Michael Strobl, der in der 20. Minute nach einem Solo aus zwanzig Metern abzog, doch der Pfosten verhinderte die überfällige Führung. So kam es wie es oft im Fussball kommt. In der 40. Minute wollte Libero Tom Eisenschenk einen Ball klären und schoss dabei Dieter Bruski an. Der Ball prallte genau in den Lauf eines Treuchtlingers, der allein vor Keeper Martin Beck den Ball genau in den Winkel drosch.

In der zweiten Halbzeit drängte die DJK auf den Ausgleich und eröffnete den Treuchtlingern dadurch Räume zum Kontern. Einmal rettete der Pfosten für die DJK und kurz darauf hinderten Ivo Vuletic und Martin Beck einen allein durchlaufenden Treuchtlinger am gezielten Torschuss. In der 70. Minute zirkelte Michael Strobl eine Ecke nach innen und Sven Schwabenthal traf aus dem Gewühl heraus zum hochverdienten 1:1. Nun war die DJK am Drücker und erspielte sich Chance um Chance, so dass nur zehn Minuten später Ludwig Niefnecker mit einem sehenswerten Lupfer aus zwanzig Metern das 2:1 schoss. Den Schlusspunkt setzte in der 83. Minute Daniel Schwäbl, der sich im Strafraum gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und mit einem scharfen Flachschuss den 3:1-Endstand erzielte.

» Statistik

Fussball: Arbeitssieg in Raitenbuch
5. November 2006

Beim Spiel in Raitenbuch fand die DJK Workerszell von Beginn an nicht zu ihrem gewohnten Kombinationsspiel. Dazu trug sicher auch der kleine Raitenbucher Ausweichplatz bei, der neben zahlreichen Unebenheiten auch mehrere Schlammlöcher aufwies. So spielte sich die Partie vor allem im Mittelfeld ab. Die erste richtige Chance hatten die Gastgeber in der 27. Minute, doch DJK-Keeper Christian Glashauser klärte mit einer Glanzparade. In der 31. Minute kam Benni Schneider aus zehn Metern völlig frei zum Schuss, doch der Ball ging um wenige Zentimeter am Pfosten vorbei.

Nach dem Seitenwechsel sahen die zahlreichen Zuschauer nichts Neues. Die DJK hatte eine leichte Feldüberlegenheit, während die Raitenbucher aus einer sicheren Abwehr auf den entscheidenden Konter lauerten. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Angriffe der DJK genauer, doch immer wieder war der Raitenbucher Keeper zur Stelle und konnte klären. In der 70. Minute wurde Andreas Kößler an der Mittellinie hart gefoult und sofort bildete sich eine Spielertraube mit mehreren Schubsern von beiden Seiten. Doch zum Entsetzen der DJK zeigte der Referee nur Roland Schneider die Rote Karte, während die Raitenbucher mit einer Gelben Karte davonkamen. Doch diese Aktion wirkte wie ein Weckruf für die DJK, die nun noch einmal alles nach vorn warf. In der 80. Minute musste nach wiederholtem Foulspiel ein Raitenbucher mit Gelb-Rot vom Platz. Vier Minuten später fasste sich dann Andreas Kößler ein Herz und zog nach einem Solo aus 20 Metern ab. Sein platzierter Flachschuss schlug zum vielumjubelten 1:0 genau neben dem Pfosten ein. Kurz vor Schluss hatten die Raitenbucher noch einmal die Chance zum Ausgleich, doch zum Glück für die DJK ging der Schuss um Zentimeter am langen Pfosten vorbei.

» Statistik

Fussball: Kantersieg der Reserve in Raitenbuch

Einen Blitzstart erwischte die Reserve der DJK Workerszell in Raitenbuch. Bereits nach drei Minuten traf Sven Schwabenthal mit einem Weitschuss zum 1:0. In der 12. Minute schoss Routinier Gerhard Schöpfel nach schönem Rückpass von Peter Dier zum 2:0 ein. Fünf Minuten später legte Daniel Schwäbl mustergültig auf Schwabenthal zurück, der zum 3:0 traf. In der 22. Minute schloss Dier ein Solo zum 4:0 ab. Schwabenthal traf in der 25. Minute nach einem Zuspiel von Dier zum 5:0 und drei Minuten später nach einer Vorlage von Daniel Schwäbl zum 6:0. Zwei Minuten vor der Pause erzielte Schwabenthal nach Paß von Andreas Maurer mit seinem nächsten Treffer zum 7:0 einen lupenreinen Hattrick. Den Schlusspunkt vor der Pause setzte Martin Neumeyer, der in der 45. Minute eine Freistoßflanke von Michael Strobl zum 8:0 einköpfte.

Nach dem Seitenwechsel fand die DJK nicht mehr so gut ins Spiel und verzettelte sich immer wieder in Einzelaktionen. So dauerte es bis zur 67. Minute, bis Daniel Schwäbl eine Flanke zum 9:0 einschoss. Danach vergab die DJK noch die ein oder andere Chance, doch bei dem eisigen Wind fehlte zunehmend die Konzentration, so dass es am Ende beim 9:0 blieb.