Fussball: Christian Scholz kehrt zurück nach Kaldorf

Die DJK Workerszell und Trainer Christian Scholz haben sich im gegenseitigen Einvernehmen getrennt. Christian Scholz kehrt in der Winter-Transferperiode als Spieler zur DJK Kaldorf zurück.

Aufgrund der winterlichen Platzverhältnisse geht der Fußballkreis Neumarkt/Jura ab sofort in die Winterpause. Abgesetzt werden deshalb alle für das kommende Wochenende und den Rest des Jahres noch terminierten Spiele im Herren- und Juniorenbereich auf Kreisebene.

» BFV-Ligen

Fussball: Nur Remis in Berolzheim
4. November 2007

Am ersten Rückrundenspieltag in der Kreisklasse Jura Süd musste die DJK Workerszell beim FC Markt Berolzheim am Ende mit einem 1:1 (1:1) zufrieden sein. Die Gastgeber präsentierten sich im Vergleich zum Vorrundenspiel stark verbessert und überstanden eine erste Drangphase der DJK. In der 10. Minute trat ein Berolzheimer eine Ecke nach innen und fand einen Mitspieler, der völlig unbedrängt zum 0:1 einköpfen konnte. Die DJK, angetrieben vom unermüdlich kämpfenden Kapitän Philipp Neumeyer, erhöhte nun den Druck, fand aber zunächst kein Mittel gegen die dichtstehende Berolzheimer Hintermannschaft. Doch in der 30. Minute konnte Neumeyer bei einem Dribbling im Strafraum nur durch ein Foul gebremst werden und der Referee entschied zu Recht auf Elfmeter. Thomas Eder trat an und scheiterte zunächst am FC-Keeper, der den Ball nach vorn abprallen ließ. Eder reagierte blitzschnell und schoss den Ball zum 1:1 ins Tor. Kurz darauf konnte der Berolzheimer Keeper einen Distanzschuss von Roland Schneider gerade noch aus dem Winkel kratzen. Fünf Minuten vor der Pause verhinderte dann DJK-Keeper Bastian Biehler mit einer Glanzparade bei einem Schuss aus sieben Metern den erneuten Rückstand. Im Gegenzug ging ein Schuss von Daniel Schwäbl knapp am Tor vorbei.

Nach der Pause verflachte die Partie zusehends und spielte sich vor allem im Mittelfeld ab. Beide Teams kamen praktisch nur noch durch Standardsituationen zu Chancen. In der Schlussphase hielt Biehler mit mehreren guten Paraden das Remis fest.

» Statistik

Fussball: Reserve chancenlos in Berolzheim

Die Reserve war in der Partie in Berolzheim zunächst feldüberlegen, konnte dies allerdings nicht zu einer frühen Führung nutzen. In der 25. Minute fädelte ein Berolzheimer gegen Alex Neumeier im Strafraum geschickt ein und der Referee entschied auf Elfmeter. Die Gastgeber ließen sich diese Chance nicht entgehen und die DJK musste einem Rückstand hinterherlaufen. Kurz vor der Pause spielten die Gastgeber einen Konter routiniert aus und erhöhten auf 0:2. Im Gegenzug setzte sich Gregor Mann gegen den Berolzheimer Keeper durch, schoss den tückisch aufspringenden Ball aber aus etwa zehn Metern über das leere Tor.

Kurz nach dem Seitenwechsel köpfte ein Berolzheimer aus stark abseitsverdächtiger Position eine Freistoßflanke zum 0:3 ein. Nun igelten sich die Gastgeber auf dem kleinen Nebenplatz ein und ließen die Angriffe der DJK wirkungslos abprallen. Kurz vor Schluss kamen die Berolzheimer bei einem erneuten Konter zum 0:4-Endstand.