Fussball: Unverdiente Niederlage in Marienstein
29. November 2009

Im Spiel beim SV Marienstein II erarbeitete sich die DJK Workerszell eine Vielzahl hochkarätiger Chancen stand aber am Ende bei der 0:1-Niederlage mit leeren Händen da. Bereits in der 7. Minute wurde Serkan Sapmaz von Michael Olschewski freigespielt, schoss den Ball aber allein vor dem Keeper über das Tor. Nach einer guten halben Stunde scheiterte Olschewski freistehend am SVM-Keeper.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte die DJK noch einmal die Schlagzahl. In der 56. Minute tauchte Tobias Eichiner nach einer schönen Kombination allein vor dem Tor auf, doch der SVM-Keeper konnte erneut parieren. Nur eine Minute später sprang ein Freistoß von Andreas Kössler von der Unterkante der Latte auf die Torlinie und dann ins Feld zurück. Die Gastgeber kamen zu einem Freistoß aus etwa 30 Metern Torentfernung und der Ball ging als weite Flanke an Freund und Feind vorbei zum Tor des Tages genau ins lange Eck (64.). Die DJK antwortete mit wütenden Angriffen und nur eine Minute später ging ein Schuss von Rick Pinder an den Pfosten. Zwei Minuten später scheiterte Philipp Neumeyer mit einem Kopfball am Pfosten. Bei einem Mariensteiner Konter ging eine von Stefan Templer abgefälschte Flanke an die Latte. In der Schlussphase löste die DJK den Libero auf und warf noch einmal alles nach vorn, doch der Ausgleich wollte nicht fallen.

» Statistik

Fussball: Erneute Niederlage gegen Oberhochstatt
22. November 2009

Im Heimspiel gegen den SSV Oberhochstatt erwischte die DJK einen perfekten Start, als Philipp Neumeyer nach einem Solo von der Grundlinie nach innen flankte, wo Andreas Kössler zum 1:0 einköpfte (5.). Sieben Minuten später fast eine Kopie dieses Angriffs, doch diesmal ging der Kopfball von Kössler nach einer Olschewski-Flanke knapp über das Tor. Kurz darauf kamen die Gäste mit ihrer ersten Chance nach einem Solo zum Ausgleich (17.). Die DJK wirkte geschockt und musste wenig später sogar das 1:2 hinnehmen, als nach einer SSV-Ecke der Ball nicht geklärt werden konnte und ein Gästespieler den Ball über die Linie stocherte (25.). Zehn Minuten später schickte Referee Georg Riedel den bereits verwarnten Josef Flieger wegen Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz. Dennoch hatte die DJK noch vor der Pause gute Chancen zum Ausgleich, doch ein Kopfball von Benjamin Schneider sowie Schüsse von Rick Pinder und Michael Olschewski verfehlten das Tor knapp.

Nur zehn Sekunden nach Wiederanpfiff kamen die Gäste zur 1:3-Vorentscheidung. Die DJK versuchte danach noch die Partie zu drehen, fand aber nur noch wenig Mittel gegen die SSV-Hintermannschaft. Acht Minuten vor Schluss musste dann noch Thomas Maurer mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen.

» Statistik

Fussball: Kantersieg der Reserve gegen Oberhochstatt

Marcus Wieseckel brachte die Reserve bereits in der 5. Minute gegen den SSV Oberhochstatt mit einem Freistoß aus zwanzig Metern in Führung. Bis zur Pause versäumte es die DJK weitere Tore nachzulegen.

Unmittelbar nach Anpfiff der zweiten Halbzeit erhöhte Wieseckel nach einem Solo mit einem Schuss aus 16 Metern auf 2:0 (46.). Danach kontrollierte die DJK die Partie und ließ keine Chancen der Gäste zu. Kurz vor Schluss überschlugen sich dann noch einmal die Ereignisse. Zunächst bediente Wieseckel mit einem weiten Diagonalpass Peter Dier, der den Ball über den herausstürzenden Gästekeeper zum 3:0 ins Tor lupfte (85.). Dann schickte Wieseckel Roland Heimisch, der den Keeper aussteigen ließ und zum 4:0 einschob (88.). Den Schlusspunkt setzte Fahri Yildirim, der ein Zuspiel von Wieseckel am Strafraumeck aufnahm, in die Mitte zog und mit einem Schuss aus 16 Metern in den Winkel traf (90.).

» Statistik

Fussball: Klare Niederlage gegen Obereichstätt
15. November 2009

Die DJK Workerszell unterlag gegen den FV Obereichstätt klar mit 0:4 (0:2). Zunächst hatte die DJK mehr vom Spiel, doch Philipp Neumeyer und Benjamin Schneider vergaben in der Anfangsviertelstunde gute Kopfballchancen. Danach fanden die Gäste dank ihres kämpferischen Einsatzes immer besser ins Spiel. DJK-Keeper Bastian Biehler konnte zunächst mit mehreren guten Paraden den Rückstand verhindern. Einen Freistoß von Tobias Heindl konnte er gerade noch an den Pfosten lenken, doch ein Gästespieler staubte zum 0:1 ab (28.). Noch vor der Pause erhöhte ein Obereichstätter nach einer Flanke auf 0:2 (45.).

Die DJK drängte nach dem Seitenwechsel noch einmal auf den Anschluss, doch immer wieder kam der letzte Pass nicht an. So konnten die Gäste wieder kontern und Jürgen Wittmann erzielte mit einem Drehschuss das vorentscheidende 0:3 (65.). Kurz vor Schluss traf ein Gästespieler nach einer zu kurz abgewehrten Ecke zum 0:4 (82.).

» Statistik

Fussball: Reserve dreht Spiel gegen Obereichstätt

Die Reserve tat sich im Spiel gegen Obereichstätt zunächst schwer, so dass die Gäste vor der Pause die etwas besseren Chancen hatte. Die DJK wiederum vergab einige gute Konterchancen.

Nach der Pause erkämpfte sich die DJK immer mehr Spielanteile. Umso überraschender fiel nach einigen vergebenen Chancen das 0:1, als sich die Gäste im Strafraum unbedrängt den Ball zuspielen konnten und ein Gästespieler von der Strafraumgrenze aus traf (58.). Doch die DJK konnte beinahe im Gegenzug ausgleichen, als Marcus Wieseckel mit einem Flachschuss aus 16 Metern einschoss (61.). In der Schlussphase erhöhte die DJK noch einmal den Druck und Wieseckel bediente mit einem Steilpass Jürgen Heimisch, der zunächst am Gästekeeper scheiterte, im Nachschuss aber zum 2:1 einschoss (82.). Kurz vor Schluss sorgte Wieseckel mit einem Freistoßkracher aus 20 Metern für den 3:1-Endstand (88.).

» Statistik

Fussball: Unnötige Niederlage gegen Treuchtlingen
8. November 2009

Die DJK Workerszell unterlag nach einer ausgeglichenen Partie beim VfL Treuchtlingen mit 0:2 (0:0). Die erste Großchance hatte die DJK, als sich Serkan Sapmaz über rechts durchsetzte und auf den mitgelaufenen Benjamin Schneider querlegte, der freistehend am VfL-Keeper scheiterte (13.). Danach kamen die Gastgeber zu einigen Chancen, die aber alle knapp am DJK-Tor vorbei gingen.

Nach dem Seitenwechsel verhinderte DJK-Keeper Bastian Biehler mit mehreren Glanzparaden den Rückstand. Nach einer Stunde flankte Schneider einen Freistoß nach innen und fand Tobias Eichiner, doch dessen Schuss sprang vom Pfosten ins Feld zurück. Mehr Glück hatte der VfL fünf Minuten später, als sich ein Stürmer im Strafraum durchsetzte und sein Schuss vom Innenpfosten ins Tor sprang. Kurz darauf konnte Philipp Neumeyer nach einem glänzenden Solo im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden, doch der Referee verweigerte den klaren Elfmeter. So kamen die Gastgeber nach einem Konter zum 2:0-Endstand (76.).

» Statistik

Fussball: Reserve unterliegt klar beim VfL

Die Reserve unterlag beim VfL Treuchtlingen am Ende klar mit 1:4 (1:2). Den 0:1-Rückstand (28.) konnte Rainer Maurer schon zwei Minuten später ausgleichen, als er eine Flanke von Michael Neumeyer einschoss. Doch nur fünf Minuten später gingen die Gastgeber erneut in Führung. DJK-Keeper Fabian Schneider verhinderte mit mehreren starken Paraden einen höheren Rückstand.

Nach dem Seitenwechsel hatte die DJK Pech mit einigen umstrittenen Abseitsentscheidungen und einem nicht gegebenen Elfmeter nach einem Foul an Raphael Schneider. Die Gastgeber erhöhten Mitte der Halbzeit mit einem Konter auf 1:3. Den Schlusspunkt setzte ein Treuchtlinger mit einem Sonntagsschuss aus 35 Metern genau in den Torwinkel (85.).