FussballHochklassiges Derby in Marienstein
29. Oktober 2000

Die Ausgangssituation war sowohl für den Gastgeber SV Marienstein als auch für den Gast DJK Workerszell gleich: Nach zuletzt entäuschenden Leistungen standen beide Teams unter Druck den zahlreichen Fans endlich wieder einen Sieg zu bescheren. Dem entsprechend motiviert gingen beide Mannschaften zur Sache. Es entwickelte sich ein temporeiches Derby mit harten Zweikämpfen und Großchancen auf beiden Seiten. Den ersten Treffer markierte Tobias Eichiner per Kopf in der 30. Minute. Als Thomas Maurer nach der Pause per Foulelfmeter auf 2:0 erhöhte, schien eine Vorentscheidung gefallen zu sein. Doch der SV Marienstein schlug beinahe im direkten Gegenzug zurück und Herrler verkürzte auf 2:1. In der Folgezeit entwickelte sich ein Sturmlauf der Platzherren auf das Tor von Christian Glashauser, doch der Zerberus der DJK war glänzend aufgelegt und verhinderte mit einer Serie von Glanzparaden den Ausgleich.
Die Reserve der DJK erzielte das zweite Remis in Folge gegen einen Meisterschaftskonkurrenten. Dabei sah bis zur letzten Minute alles nach der zweiten Saisonniederlage aus. Nachdem die Überlegenheit in der ersten Hälfte nicht zu einem Torerfolg umgemünzt werden konnte, gab es in der 50. Minute die kalte Dusche zum 0:1. Als der Referee in der 65. Minute auch noch auf Foulelfmeter gegen Workerszell entschied, schienen die Felle der DJK davonzuschwimmen, aber Keeper Ludwig Niefnecker konnte den Strafstoß halten. Routinier Willi Schneider war es in der 80. Minute vorbehalten, nach einem abgeblockten Freistoß per Volleyschus ins Tordreieck den Ausgleich zu erzielen. Als alle bereits mit einem Remis rechneten, erzielte der SVM nach einer Ecke das 2:1. Doch in der Schlussminute bekam die DJK noch einmal einen Freistoß zugesprochen und Roland Heimisch schlenzte den Ball um die Mauer zum hochverdienten 2:2 ins Tornetz. » mehr

FussballPleiten, Pech und Pannen gegen Nennslingen
22. Oktober 2000

Das Fazit dieses Spiels ist kurz erzählt: "Zuerst hatten wir kein Glück, dann kam auch noch Pech dazu." In der ersten Halbzeit spielte die DJK derart überlegen, dass keiner der Zuschauer an eine mögliche Niederlage gegen den SV Nennslingen dachte. Einzig die Tatsache, dass die DJK eine Fülle hochkarätiger Torchancen nicht verwerten konnte, gab einigen zu denken. Nach dem Pausentee dann die kalte Dusche. Aus heiterem Himmel fiel in der 55. Minute das 0:1. Und nur Sekunden später hatte der SV Nennslingen die Chance auf 2:0 zu erhöhen, doch Keeper Christian Glashauser konnte einen Foulelfmeter parieren. In der Folgezeit zogen sich die Gäste weit zurück und warteten auf die wütenden Angriffe der DJK, die aber wiederum klare Chancen nicht verwerten konnte und am Ende die zweite Niederlage in Serie hinnehmen musste.
Die zweite Mannschaft der DJK traf auf einen an diesem Tag spielerisch stärkeren Gegner, hatte aber dennoch die besseren Chancen. Trotzdem musste in der 62. Minute das 0:1 hingenommen werden. Auch die Reserve vergab viele Chancen, doch kurz vor Schluss konnte Wolfgang Biehler mit einem Schuss aus 25 Metern den hochverdienten Ausgleich erzielen. » mehr

FussballVermeidbare Niederlage in Obereichstätt
8. Oktober 2000

Am Anfang schien alles möglich, als die DJK mehrmals gefährlich vor dem Tor der Gastgeber aus Obereichstätt auftauchte. Nachdem die DJK ihre Chancen nicht verwerten konnte, war der FVO dran - und machte es besser. Bereits in der 21. Minute mussten die Gäste das 0:1 hinnehmen. Die DJK spielte in der Folgezeit wie gelähmt und kassierte in der 30. und 40. Spielminute das 0:2 bzw. 0:3, so dass die Partie zur Pause praktisch gelaufen war. Nach der Halbzeit versuchte die DJK zwar alles, hatte heute aber beim Torabschluss einfach nicht das berühmte Quentchen Glück. Das 0:4 in der 85. Minute sowie das 1:4 durch Michael Neumeyer im direkten Gegenzug waren nur noch Ergebniskosmetik. Zum Glück patzten auch die direkten Konkurrenten Marienstein (1:1 in Pappenheim) und Schernfeld (2:3 gegen Wellheim), so dass an der Spitze der Kreisklasse Jura Süd drei punktgleiche Teams stehen. » mehr

FussballFeuerwerk am Feiertag
3. Oktober 2000

Passend zum Tag der deutschen Einheit brannte die DJK Workerszell ein Fußballfeuerwerk vom Feinsten ab. Sieben Tore bekamen die Gäste aus Bieswang eingeschenkt, und eines war schöner als das andere. Vor zahlreichen Zuschauern eröffnete Tobias Eichiner den Torreigen in der 10. Minute. Die Gäste hielten zunächst gut dagegen und kamen ein ums andere Mal vor das Workerszeller Tor, konnten aber Keeper Glashauser mt Fernschüssen nicht überraschen. Die Riesenchance zum Ausgleich vergaben die Gäste aber, als sie einen Foulelfmeter in der 30. Minute an den Pfosten setzten. Dies war der Knackpunkt des Spiels, denn im direkten Gegenzug erzielte Josef Forster mit einem schönen Lupfer das 2:0. Nach der Pause begannen dann die Minuten von Andreas Kössler. Immer wieder brach er auf der rechten Seite durch, so dass das 3:0 nach einem herrlichen Alleingang nur eine Frage der Zeit war. Nur kurz darauf erzielte Thomas Maurer per Foulelfmeter das 4:0. Dann war wieder der Sturm an der Reihe, denn Kössler, Forster und Winhard erhöhten innerhalb weniger Minuten auf 7:0.
Die zweite Mannschaft der DJK konnte ihre Tabellenführung verteidigen und die SF Bieswang mit 3:1 bezwingen. Andreas Unterburger erzielte in der 30. Spielminute per Kopf das 1:0. In der Schlussphase sorgte Roland Heimisch mit zwei Treffern für den wichtigen Heimsieg, nachdem die Gäste zwischenzeitlich den Ausgleich erzielt hatten. » mehr

FussballPfiff der DJK - Ausgabe 32
2. Oktober 2000

Ab sofort liegt die neueste Ausgabe der Vereinszeitung Pfiff (Ausgabe 32) zum Download bereit. » mehr

FussballZwei Auswärtssiege in Pappenheim
1. Oktober 2000

In einer für die Zuschauer nervenaufreibenden Begegnung in Pappenheim konnte die erste Mannschaft der DJK Workerszell einen wichtigen 3:2-Auswärtssieg erringen. Dabei fiel schon in der 6. Minute die Führung für die Gastgeber. Thomas Winhard und Bernhard Biehler mit einem herrlichen Weitschuss drehten bis zur Halbzeit das Spiel, so dass die DJK mit 2:1 beruhigt in die Pause gehen konnte. Als einige Spieler anscheinend mit den Gedanken noch in der Kabine waren, fiel in der 47. Minute der Ausgleichstreffer. Zum Glück erzielte Philipp Neumeyer nach einem schönen Doppelpass mit Josef Forster den 3:2-Siegtreffer.
Die zweite Mannschaft der DJK hatte weniger Mühe und konnte die TSG Pappenheim mit einem 10:1-Kantersieg bezwingen. Dies war in dieser Saison der erste zweistellige Sieg. Die Tore erzielten Gerhard Schöpfel (4), Roland Heimisch (2), Markus Fuchs, Andreas Maurer, Andreas Unterburger und Jürgen Heimisch. » mehr