Fussball: Zwei Siege und 17 Tore in Wellheim
26. Oktober 2003

Beim Gastspiel in Wellheim präsentierte sich die DJK Workerszell zunächst in guter Form. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer beinahe einen ununterbrochenen Sturmlauf der DJK. Die Wellheimer konnten sich nur gelegentlich durch Konter entlasten. Allerdings versäumte es die DJK in dieser Phase klare Chancen in Tore umzumünzen, so dass es mit 0:0 in die Kabine ging. Nach dem Wechsel kamen dann die Wellheimer frischer aus der Kabine und vergaben ihrerseits glasklare Chancen zur Führung. Die DJK hatte die Partie völlig aus der Hand gegeben, doch als alle nur noch auf die Führung der Gastgeber warteten, fasste sich Andreas Kößler aus zwanzig Metern ein Herz und schoss den Ball mit einem Gewaltschuss zum 1:0 in den Winkel. Nun warfen die Gastgeber alles nach vorn, was der DJK immer wieder Konterchancen bescherte. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der erst drei Minuten vor Schluss entschieden wurde, als Thomas Winhard eine Hereingabe von Thomas Eder per Hacke zum 2:0 einschob.

Im Vorspiel der Reserven ließ die DJK von Beginn an keinen Zweifel aufkommen. Bereits in der 5. Minute erzielte Ludwig Niefnecker nach einem gelungenen Steilpass das 1:0. Zehn Minuten später erhöhte Stefan Templer auf 2:0. Als Ivo Vuletic in der 30. Minute zum 3:0 traf, war die Partie entschieden. Wiederum Stefan Templer traf nur fünf Minuten später zum 4:0. Kurz vor der Pause sorgten dann Gerhard Schöpfel und Michael Strobl für den 6:0-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel dauerte es zehn Minuten, ehe Stefan Templer auf 7:0 erhöhte. In der 61. Minute sorgten die Wellheimer mit einem Eigentor nach einer Flanke von Manfred Dirmeier für das 8:0. Fünf Minuten später traf Tobias Bauch nach einem Solo zum 9:0 und nur 60 Sekunden später Stefan Templer zum 10:0. Ivo Vuletic erhöhte in der 73. Minute mit einem Freistoß genau in den Winkel auf 11:0. Vier Minuten später machte Andreas Maurer das Dutzend voll. Mit seinen Treffern fünf und sechs sorgte Stefan Templer für das 14:0. Den Schlusspunkt setzte Manfred Dirmeier in der 88. Minute zum 15:0-Endstand. » mehr

Fussball: Wichtiger Sieg gegen Kaldorf
19. Oktober 2003

Am Kirchweihsonntag traf die DJK Workerszell in einem Lokalderby auf die DJK Kaldorf. Die Gäste konnten bereits nach acht Minuten das 0:1 erzielen, als die DJK den Ball nicht entschlossen klären konnte. Doch dann dauerte es nur bis zur 24. Minute, bis Andreas Kößler nach einer Ecke von Thomas Eder zum 1:1 einköpfte. Die zahlreichen Zuschauer sahen bis zur Halbzeit ein offenes Spiel, allerdings keine weiteren Tore. Das sollte sich nach dem Seitenwechsel ändern. Es lief die 47. Minute, als sich Philipp Neumeyer im Strafraum der Kaldorfer durchtankte und nur durch Foul gestoppt werden konnte. Sven Schwabenthal verwandelte den fälligen Elfmeter souverän zum 2:1. Nun machten die Kaldorfer mehr auf, was der DJK den Raum zu zahlreichen Konterchancen eröffnete. In der 69. Minute hatte Andreas Kößler den Kaldorfer Keeper schon ausgespielt, drosch aber den springenden Ball über das leere Kaldorfer Gehäuse. Nur eine Minute später machte er es aber besser und traf mit einem trockenen Flachschuss zum vermeintlich vorentscheidenden 3:1. Doch die DJK machte sich wieder einmal das Leben selbst schwer. Als in der 72. Minute der Ball nach einem Foul an Stefan Frühauf zu Sven Schwabenthal zurücksprang, entschied der Schiedsrichter auf Vorteil, doch diesen konnte die DJK nicht nutzen, denn ein Kaldorfer ging am Strafraum voll drauf, erkämpfte sich den Ball, machte noch einen Pressschlag mit dem herausstürzenden Peter Sarg, und irgendwie trudelte der Ball zum 3:2 ins Tor. Nun begann noch einmal eine turbulente Schlussviertelstunde, in der aber keines der beiden Teams mehr ein Tor erzielen konnte.

Im Spiel der Reserven legte die DJK einen Blitzstart hin, denn Thomas Eisenschenk traf mit dem ersten Angriff in der ersten Minute zum 1:0. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kam die DJK immer wieder zu Chancen, versäumte es aber das 2:0 zu erzielen. Zum Glück waren die Kaldorfer in dieser Phase in der Offensive völlig harmlos. So dauerte es bis zur 35. Minute, ehe Ivo Vuletic fast von der Mittellinie abzog und sich der hohe Ball über dem von der tiefstehenden Sonne geblendeten Kaldorfer Keeper zum 2:0 ins Netz senkte. Nach der Pause kam die DJK erneut wacher aus der Kabine, so dass Manfred Dirmeier in der 47. Minute auf 3:0 erhöhte. Nun wollte die DJK das Spiel locker nach Hause spielen, aber die Kaldorfer gaben sich noch nicht geschlagen und kamen nun immer öfter gefährlich vor das Tor der DJK, so dass Keeper Daniel Schwäbl einige gefährliche Szenen entschärfen musste. So fiel dann auch in der 65. Minute der 3:1-Anschlusstreffer. Die DJK aber ließ nun nicht mehr viele Chancen zu, und als Manfred Dirmeier mit einem herrlichen Volleyschuss auf 4:1 erhöhte, war die Partie zehn Minuten vor dem Ende entschieden. Praktisch mit dem Abpfiff setzte Ludwig Niefnecker den Schlusspunkt zum 5:1-Sieg mit einem Kopfballlupfer nach einer Flanke von Manfred Dirmeier. » mehr

Fussball: Erneut kein Auswärtssieg in Burgsalach
12. Oktober 2003

Im fünften Auswärtsspiel der Saison wollte die DJK Workerszell unbedingt drei Punkte aus Burgsalach entführen, musste am Ende aber mit einem Punkt zufrieden sein. Bereits in der 5. Minute erfolgte die kalte Dusche, als Florian Pfaller zur Ecke klären wollte, den Ball aber unglücklich ins eigene Tor spitzelte. Die DJK antwortete mit wütenden Angriffen, scheiterte aber zunächst immer wieder am Keeper der Gastgeber. In der 30. Minute war es dann aber so weit: Tobias Eichiner überlistete vom rechten Strafraumeck den verdutzten Keeper mit einem Schuss, der genau im Winkel landete. Im weiteren Verlauf versäumte es die DJK noch vor der Pause in Führung zu gehen. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem die DJK Druck machte, während sich die Gastgeber auf ihre Defensive und ihre gefährlichen Konter verließen. Letztendlich konnte aber keine Mannschaft mehr ein Tor erzielen, so dass es beim 1:1 blieb.

Die Reserve begann in ihrem Spiel gegen Burgsalach furios, so dass es nach fünf Minuten bereits 3:0 hätte stehen müssen. Doch in der ersten Halbzeit blieb das Tor wie vernagelt. Etwa ein Dutzend hochkarätige Chancen nach tollen Kombinationen konnten nicht verwertet werden. Die Gastgeber schossen in dieser Zeit nur zweimal auf das Tor. Die DJK ließ sich allerdings nicht aus dem Konzept bringen, sondern spielte nach der Pause konzentriert weiter. In der 49. Minute schickte dann Andreas Maurer Thomas Eisenschenk auf die Reise, der den Bann brach und zum 1:0 traf. Nur fünf Minuten später war es Stefan Templer, der mit einem schönen Drehschuss aus 16 Metern auf 2:0 erhöhte. Wieder nur fünf Minuten später traf Gerhard Schöpfel zum 3:0 und sorgte für die endgültige Entscheidung. In der 66. Minute war es dann wieder Thomas Eisenschenk, der mit einem Lupfer das 4:0 besorgte. Gerhard Schöpfel nahm in der 75. Minute eine Flanke von Thomas Eisenschenk mit der Brust an und traf mit einem Volleyschuss zum 5:0 und schraubte sieben Minuten später mit seinem dritten Treffer das Ergebnis auf 6:0. Den Schlusspunkt setzte zwei Minuten vor dem Ende Tobias Bauch, der einen Foulelfmeter zum 7:0-Endstand verwandelte.» mehr

Fussball: Entscheidung in 300 Sekunden
5. Oktober 2003

Nur zwei Tage nach dem schweren Spiel in Bieswang empfing die DJK Workerszell den Tabellennachbarn FC/DJK Weißenburg. Bei strömenden Regen hatten in der ersten Halbzeit beide Mannschaften Probleme ein geordnetes Spiel aufzuziehen, so dass klare Torchancen ausblieben. So ging es zunächst auch nach der Pause weiter, bis in der 70. Minute nach einem Querschläger in der Hintermannschaft auf einmal ein Weißenburger allein vor Keeper Peter Sarg auftauchte, den Ball aber unbedrängt über die Latte jagte. Das war wie ein Weckruf für die DJK, die nun noch einmal alles nach vorne warf. In der 74. Minute war es dann Christof Zinner, der aus 20 Metern abzog und mit einem Aufsetzer das vielumjubelte 1:0 erzielte. Nun war der Widerstand der Gäste gebrochen, denn nur zwei Minuten später sorgte Thomas Winhard nach einer Flanke von Thomas Eder für das 2:0. Wieder nur drei Minuten später zog Andreas Kößler bis zur Grundlinie und flankte überlegt über den Weißenburger Keeper auf Joker Philipp Nechwatal, der per Kopf das 3:0 erzielte. In der Schlussphase hätte sogar noch der ein oder andere Treffer für die DJK fallen können, doch am Ende blieb es beim verdienten 3:0-Sieg.

Das Spiel der Reserven fiel aufgrund von Weißenburger Spielermangel aus und wird mit X:0 für die DJK gewertet.» mehr

Fussball: 2:0-Führung reichte nicht
3. Oktober 2003

Am Tag der Deutschen Einheit musste die DJK Workerszell beim Tabellenführer in Bieswang antreten. Die zahlreichen Zuschauer sahen von Beginn an eine engagierte Leistung der DJK, die sich in der ersten Halbzeit eine leichte Feldüberlegenheit erarbeitete und den Bieswangern wenig Raum zur Entfaltung ließ. Das Spiel war allerdings auch geprägt von versteckten Fouls und Nickligkeiten, so dass beide Mannschaften vor der Pause zu keinen klaren Chancen kamen. Wie verwandelt kam die DJK dann aus der Kabine. In der 47. Minute tankte sich Andreas Kößler auf dem rechten Flügel durch und legte von der Grundlinie mustergültig auf Thomas Eder zurück, der aus zehn Metern zum 1:0 einschob. Nun bestimmte die DJK klar das Spiel und kam zu weiteren Torchancen. Es lief die 60. Minute, als Thomas Eder auf rechts durchbrach und scharf nach innen flankte, wo Andreas Kößler eiskalt zum 2:0 einschob. Jetzt schien das Spiel entschieden, zumal sich die Gastgeber immer wieder in der Abwehr der DJK festrannten, doch die DJK versäumte es bei mehreren guten Konterchancen den Sack zuzumachen. Aus einem eigenen Einwurf gelangte in der 83. Minute der Ball zu einem Bieswanger, der in seiner Verzweiflung abzog und mit einem Sonntagsschuss in den Winkel das 2:1 erzielte. In der hektischen Schlussphase drückten die Bieswanger nun massiv auf das 2:2, das schließlich in der 89. Minute mit einem Schuss aus sehr spitzem Winkel fiel und den Gastgebern einen glücklichen Punkt bescherte. » mehr