Fussball: Aufholjagd gegen Kaldorf
29. Oktober 2006

Im Derby gegen die DJK Kaldorf erwischte die DJK wieder einen guten Start und kam bereits in der Anfangsphase zu mehreren hochkarätigen Chancen. Doch wie in Nennslingen fehlte das Quäntchen Glück, so dass die Führung auf sich warten ließ. In der 22. Minute kamen die Gäste zu ihrer ersten Chance, als nach einer weiten Freistoßflanke der durch eine Knieverletzung angeschlagene Keeper Peter Sarg beim Herauslaufen zögerte. Der Ball fiel genau vor die Füße eines Kaldorfers, der zum 0:1 einschob. Bis zur Pause drängte die DJK die Gäste weiter in die eigene Hälfte, doch der Ausgleich wollte nicht fallen.

Nach dem Seitenwechsel kam Martin Beck für den verletzten Keeper Peter Sarg in die Partie. Nach einer kurzen Drangphase der DJK, konnten sich die Kaldorfer immer besser befreien und kamen zu einigen gefährlichen Kontern. Als in der 56. Minute ein Kaldorfer nicht angegriffen wurde, zog er aus zwanzig Metern ab. Martin Beck war zwar noch in der richtigen Ecke, ließ den harten Schuss aber zum 0:2 ins Tor rutschen. Die DJK steckte erneut noch nicht auf und drängte auf den Anschluss. In der 69. Minute dribbelte sich Tobias Eichiner über rechts zur Grundlinie durch und legte zurück auf Michael Neumeyer, der den Ball aus acht Metern zum 1:2 unter die Latte hämmerte. Nun warf die DJK alles nach vorne und eröffnete damit den Gästen viel Raum zum Kontern. In der 78. Minute wehrte Martin Beck mit einer Glanzparade einen Schuss ab und verhinderte damit die Vorentscheidung. In der 85. Minute war dann Tobias Eichiner nach einer Flanke von Thomas Maurer zur Stelle und köpfte zum vielumjubelten 2:2 ein. In den Schlussminuten wollte die DJK noch den Sieg erzwingen und hatte noch einmal eine gute Freistoßchance. Spielertrainer Christian Scholz zog aus 20 Metern ab, doch der Kaldorfer Keeper konnte den Ball noch aus dem Torwinkel kratzen.

» Statistik

Fussball: Torloses Remis der Reserve

Die Reserve tat sich im Spiel gegen die DJK Kaldorf anfangs sehr schwer. So dauerte es bis zur 20. Minute, ehe Daniel Schwäbl im Strafraum zum Schuss kam, aus 12 Metern aber knapp verzog. Danch erspielte sich die DJK bis zur Pause mehrere gute Chancen, doch der Ball fand den Weg ins Netz nicht.

Nach der Pause konnten die Kaldorfer die Partie weitgehend ausgeglichen gestalten und kamen immer öfter zu guten Torchancen. Mehrmals bewahrte DJK-Keeper Martin Beck seine Mannschaft vor dem Rückstand. In der 75. Minute setzte sich Franz Bergmann über rechts durch und flankte nach innen, wo Roland Schneider zum vielumjubelten 1:0 einschoss. Doch der Referee entschied zum Entsetzen der DJK auf abseits. So blieb es am Ende beim torlosen Remis.

» Statistik

Fussball: Remis in Nennslingen
22. Oktober 2006

Am letzten Spieltag der Vorrunde musste die DJK Workerszell beim SV Nennslingen antreten. Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor - das der Gastgeber. Die DJK zog ein Powerplay auf, kam aber zu keinem erfolgreichen Abschluss. In der 14. Minute verhinderte das Lattenkreuz bei einem Schuss von Michael Neumeyer die Führung. Kurz darauf rettete der Nennslinger Keeper Wechsler mit einer Glanzparade bei einem Drehschuss von Andreas Kößler. DJK-Keeper Peter Sarg blieb bis zur Pause beschäftigungslos.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte die DJK den Druck weiter, doch an diesem Tag schien das Tor wie vernagelt. Als ein Nennslinger bei einem Konter von rechts hoch nach innen flankte, ging der Ball unerreichbar für alle Spieler Richtung linker Seitenauslinie. Doch ein Nennslinger sank nach einem Körperkontakt mit Tobias Bauch zu Boden und zum Entsetzen der zahlreichen Fans der DJK entschied der Referee auf Elfmeter. Die Gastgeber ließen sich dieses Geschenk nicht nehmen und gingen mit ihrem ersten Torschuss in der 62. Minute mit 1:0 in Führung. Die DJK antwortete mit wütenden Angriffen, während sich die Nennslinger nur noch am eigenen Strafraum einigelten und die Bälle wegschlugen. In der 70. Minute zirkelte Christian Scholz einen Freistoß genau Richtung langes Eck, doch der Nennslinger Keeper war erneut zur Stelle. Er wuchs nun über sich hinaus und brachte die Stürmer der DJK fast zur Verzweiflung. In der 81. Minute setzte sich Philipp Neumeyer mit einem Solo im Strafraum durch und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Doch der Referee entschied auf Vorteil, da der Ball zu Tobias Eichiner sprang, der aus drei Metern zum vielumjubelten 1:1 einschoss. In der Schlussphase versuchte die DJK noch einmal alles, doch der Siegtreffer wollte nicht mehr fallen. In der Tabelle bleibt es beim alten Vorsprung, da der Tabellenzweite Solnhofen ebenfalls 1:1 spielte.

» Statistik

Fussball: Deutlicher Sieg der Reserve

Einen denkbar schlechten Start erwischte die Reserve beim Spiel in Nennslingen. Bereits in der 4. Minute gingen die Gastgeber nach einer Ecke mit einem Drehschuss ins kurze Eck in Führung. Die DJK brauchte bis zur 22. Minute um in die Partie zurückzufinden, als Peter Dier einen langen Pass von Alex Neumeier aufnahm und allein vor dem Nennslinger Keeper zum 1:1 einschob. In der 31. Minute schickte Michael Strobl Daniel Schwäbl auf die Reise, der von links in den Strafraum eindrang und mit einem Schuss ins lange Eck das 2:1 erzielte. Nur vier Minuten später zirkelte Sven Schwabenthal einen Freistoß aus zwanzig Metern zum 3:1 in den Winkel.

Nach dem Seitenwechsel drängten die Gastgeber auf den Anschluss und eröffneten der DJK damit große Räume zum Kontern. Dies nutzte Daniel Schwäbl bereits in der 55. Minute, als er sich an der Mittellinie den Ball erkämpfte und seinen Alleingang abgeklärt mit dem 4:1 abschloss. Doch nur vier Minuten später ging ein Kopfball von Martin Neumeyer zum 4:2 ins eigene Netz. Nachdem die DJK einige Konterchancen vergeben hatte, war es in der 67. Minute Ludwig Niefnecker, der mit einem Schuss ins lange Eck zum 5:2 traf. In der 80. Minute verpasste Martin Neumeyer nach einer Flanke den Ball und sein Gegenspieler schob aus sieben Metern zum 5:3 ein. Den Schlusspunkt setzte Ludwig Niefnecker, der in der 88. Minute einen Alleingang aufs Nennslinger Tor zum 6:3-Endstand abschloss.

» Statistik

Fussball: Souveräner Sieg gegen Schernfeld
14. Oktober 2006

Am Kirchweihsamstag empfing die DJK Workerszell im Gemeinde-Derby die DJK Schernfeld und baute die Tabellenführung mit einem souveränen 4:0-Sieg weiter aus. Von Beginn an bestimmte die DJK das Spiel und ließ praktisch keine Chancen für die Gäste zu. In der 10. Minute ging nach einer Ecke von Thomas Eder ein Kopfball von Philipp Neumeyer nur knapp über die Latte. Fünf Minuten später verfehlte Michael Neumeyer aus spitzem Winkel die Führung um wenige Zentimeter und traf nur das Außennetz. Nach einer halben Stunde setzte sich dann Thomas Eder auf dem rechten Flügel gegen mehrere Gegenspieler durch und traf vom Strafraumeck mit einem herrlichen Schuss genau ins lange Eck zum 1:0. Kurz vor der Pause trat Marcus Wieseckel einen Freistoß von der linken Seitenauslinie nach innen, wo Andreas Kößler mit einem wuchtigen Kopfball das vorentscheidende 2:0 erzielte.

Nach der Pause legte die DJK sofort nach und setzte die Schernfelder weiter unter Druck. Das zahlte sich bereits in der 49. Minute aus, als Benni Schneider nach einem abgewehrten Kopfball von Andreas Kößler zur Stelle war und zum 3:0 einschoss. Nun nahm die DJK etwas das Tempo aus dem Spiel, so dass die Schernfelder zu einigen Distanzschüssen kamen, die aber entweder das Tor verfehlten oder sichere Beute für DJK-Keeper Peter Sarg waren. In der 81. Minute spielte die DJK dann einen herrlichen Konterangriff aus, an dessen Abschluss Andreas Kößler mit einem Pass in die Gasse Thomas Eder bediente, der aus zehn Metern zum 4:0-Endstand traf.

» Statistik

Fussball: Knappe Niederlage der Reserve

Die Reserve der DJK Workerszell empfing mit der DJK Schernfeld den in dieser Saison noch ungeschlagenen Tabellenführer. Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Gäste die etwas besseren Chancen hatten. In der 29. Minute spielte sich ein Schernfelder mit einem Doppelpass auf dem Flügel bis zur Grundlinie durch und legte nach innen, wo der völlig freistehende Mark Mühlenbeck aus acht Metern zum 0:1 traf. Kurz darauf gab es nach gefährlichem Spiel eines Schernfelders acht Meter vor dem Tor indirekten Freistoß für die DJK, doch Tobias Eichiners Schuss ging knapp über die Latte.

In der zweiten Halbzeit versuchte die DJK noch einmal alles, um zum Ausgleich zu kommen, während die Gäste sich weit in die eigene Hälfte zurückzogen und nur noch auf Konter lauerten. Ein ums andere Mal rannte die DJK an, lief sich aber immer wieder in der dicht gestaffelten Schernfelder Hintermannschaft fest. Kurz vor Schluss wurde Thomas Eisenschenk im Strafraum zu Fall gebracht, doch der Referee entschied etwas unglücklich auf Vorteil, obwohl Daniel Schwäbl in dieser Situation nicht unbedrängt an den Ball kam. So blieb es am Ende bei der knappen 0:1-Niederlage.

» Statistik

Fussball: Arbeitsieg gegen Wellheim
3. Oktober 2006

Nur zwei Tage nach dem kräftezehrenden Spiel beim TSG Solnhofen empfing die DJK Workerszell mit der SpVgg Wellheim den Tabellenletzten - eine vermeintlich leichte Aufgabe. Doch die Gäste zeigten über die volle Spielzeit Einsatz und Kampf und ließen die DJK wenig zur Entfaltung kommen. Bei der DJK fehlten aufgrund von Verletzungen Thomas Eder, Philipp Nechwatal, Stefan Templer und Christof Zinner. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie mit wenig Chancen, so dass es torlos in die Kabine ging.

Nach dem Seitenwechsel kam die DJK frischer aus der Kabine. Benni Schneider setzte in der 48. Minute einem schon verloren geglaubten Ball nach und konnte vom Wellheimer Keeper nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Andreas Kößler abgeklärt zum 1:0. Im weiteren Verlauf versuchten die Gäste alles um noch zum Ausgleich zu kommen, doch die Hintermannschaft der DJK stand sicher und hatte bei den wenigen klaren Chancen mit Keeper Peter Sarg einen starken Rückhalt. Mehrmals kam die DJK zu guten Kontern, doch das beruhigende 2:0 wollte nicht fallen. So musste bis zum Schlusspfiff um den knappen 1:0-Erfolg gezittert werden.

» Statistik

Fussball: Hart erkämpfter Sieg der Reserve

Im Spiel gegen die SpVgg Wellheim legte die Reserve der DJK Workerszell wieder einen Blitzstart hin. Bereits in der 5. Minute konnte Ludwig Niefnecker eine präzise Flanke von Thomas Eisenschenk zum 1:0 einköpfen. Danach vergab die DJK mehrere klare Chancen, so dass die Gäste Mitte der ersten Halbzeit besser ins Spiel fanden und zweimal nur knapp den Ausgleich verpassten. In der 38. Minute senkte sich dann ein Schlenzer von Michael Strobl genau ins lange Eck zum 2:0.

Nach der Pause fand die DJK nicht mehr richtig in die Partie und musste zahlreiche Angriffe der Wellheimer abwehren. Mehrmals verhinderte in letzter Sekunde ein Abwehrfuss den Anschlusstreffer. Bei einem Konter konnte der Wellheimer Keeper einen Gewaltschuss von Thomas Maurer gerade noch über die Latte lenken. In der 82. Minute schaltete die DJK bei einer Freistoßflanke zu langsam, so dass ein Wellheimer aus fünf Metern zum 2:1 einköpfen konnte. Danach versuchten die Gäste noch einmal alles, um zum Ausgleich zu kommen. Zweimal verhinderte DJK-Keeper Martin Beck mit einem Reflex gegen Schüsse aus kurzer Distanz einen Gegentreffer, so dass es am Ende beim etwas glücklichen aber aufgrund der kämpferischen Leistung verdienten 2:1-Sieg blieb.

» Statistik

Fussball: Deutlicher Sieg in Solnhofen
1. Oktober 2006

Am 9. Spieltag kam die DJK Workerszell beim Tabellenzweiten TSG Solnhofen zu einem 5:2-Sieg und konnte so die Tabellenführung ausbauen. Von Beginn an entwickelte sich ein offenes Spiel, in dem beide Mannschaften voll auf Sieg spielten. In der 7. Minute jubelten die Solnhofener Fans bereits, aber die Direktabnahme von Spielertrainer Vochezer ging um Zentimeter am Tor von DJK-Keeper Peter Sarg vorbei. Danach erarbeitete sich die DJK einige Chancen, konnte allerdings keine nutzen. In der 28. Minute wurde dann Vochezer im Mittelfeld nicht entscheidend gestört, so dass er seinen freien Mitspieler Hüttinger anspielen konnte, der die Gastgeber mit einem Flachschuss aus zwanzig Metern in Führung brachte. Nun war ein kleiner Bruch im Spiel der DJK und die Solnhofener kamen vor der Pause noch zu einigen guten Kontern, scheiterten aber an Peter Sarg oder verfehlten das Tor.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte die DJK die Schlagzahl und drängte auf den Ausgleich. In der 51. Minute wurde Thomas Eder bei einem Dribbling im Strafraum von den Beinen geholt und der souverän leitende Referee gab Elfmeter. Andreas Kößler verwandelte eiskalt zum 1:1. Danach war die DJK am Drücker und das 2:1 schien nur eine Frage der Zeit zu sein. Doch in der 59. Minute verlor die DJK durch ein Mißverständnis in der gegnerischen Hälfte den Ball. Die Solnhofener konterten und auf einmal lag die DJK mit 1:2 zurück. Kurz darauf ging ein Solnhofener Schuss um Haaresbreite am Tor vorbei. Es lief die 70. Minute, als Marcus Wieseckel aus etwa 25 Metern Torentfernung am rechten Flügel abzog und den Ball genau ins lange Dreieck zum vielumjubelten 2:2 versenkte. Nur zwei Minuten später setzte Thomas Eder gegen seinen Gegenspieler nach und der abgefälschte Ball ging genau in den Lauf von Benni Schneider, der allein vor dem Solnhofener Keeper lange wartete und dann zum 3:2 einschoss. In der 83. Minute kam ein langer Abschlag von Peter Sarg genau zu Benni Schneider, der wieder allein auf den Keeper zusteuerte. Erneut blieb er eiskalt, ließ den Keeper noch in die lange Ecke springen und schob den Ball zum 4:2 ins kurze Eck. In der Schlussminute kam ein langer Ball zum eingewechselten Peter Dier, der den weit vor seinem Tor stehenden Keeper ausspielte und zum 5:2-Endstand einschob.