Fussball: Packendes Derby in Schernfeld
26. Oktober 2008

Nach einem spannenden Spielverlauf trennten sich die DJK Schernfeld und die DJK Workerszell mit 3:3 (1:2). Dabei erwischte die DJK klar den besseren Start. Durch aggressives Pressing wurden die Gastgeber unter Druck gesetzt und zu Fehlern gezwungen. In der 15. Minute flankte Michael Olschewski nach innen und fand Benjamin Schneider, dessen Schuss ein Schernfelder auf der Torlinie im letzten Moment klären konnte. Sieben Minuten später tankte sich Tobias Eichiner am linken Flügel durch den Strafraum und zog aus etwa 12 Metern ab. Der Schernfelder Keeper konnte den Ball mit den Fingerspitzen noch abwehren, doch im Nachschuss traf Serkan Sapmaz zur verdienten Führung. Aber nur fünf Minuten später kamen die Gastgeber mit ihrer ersten Chance zum 1:1. Tobias Bauch und Tobias Eichiner konnten nacheinander eine weite Flanke nicht klären und der freistehende Tobias Gierczak konnte unbedrängt einschieben. Die DJK ließ sich aber nicht aus der Ruhe bringen und versuchte weiter mit guten Kombinationen zur erneuten Führung zu kommen. Fünf Minuten vor der Pause konnte der Schernfelder Keeper eine weite Flanke nicht entscheidend klären und der nachsetzende Michael Olscheswki traf zum vielumjubelten 2:1.

Nach der Pause wollte die DJK die Partie kontrollieren, musste jedoch bereits in der 50. Minute den erneuten Ausgleich hinnehmen. Alexander Kessler ließ am rechten Flügel nach einem weiten Diagonalpass seinen Gegenspieler Michael Neumeyer stehen und sein verunglückter Schuss aus zehn Metern kam zu Michael Liepold, der aus zwei Metern nur noch zum 2:2 einschieben musste. Nun lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. In der 70. Minute konnte Marc Mühlenbeck seinem Gegenspieler Tobias Bauch nach einem weiten Einwurf enteilen und traf allein vor DJK-Keeper Bastian Biehler zur Schernfelder Führung. Die DJK warf nun noch einmal alles nach vorn. In der 75. Minute spielte ein Schernfelder im Strafraum klar den Ball mit beiden Händen, doch der Referee verweigerte den fälligen Strafstoß. Vier Minuten später konnte Andreas Kössler bei einem Dribbling im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden und diesmal gab es Elfmeter. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte eiskalt zum hochverdienten 3:3. In der Schlussphase drängten beide Mannschaften noch einmal auf den Sieg. Die größte Chance vergab der Schernfelder Spielertrainer Markus Vochezer, der nach einem Querpass kurz vor Schluss aus acht Metern freistehend das Tor verfehlte. So blieb es am Ende beim letztendlich leistungsgerechten Unentschieden.

» Statistik

Fussball: Torloses Remis der Reserve

Im Vorspiel der Reserven trennten sich Schernfeld und Workerszell mit 0:0. Bei sehr starkem Nebel mit Sichtweiten unter 60 Meter spielte sich das Geschehen in der ersten Halbzeit vor allem im Mittelfeld ab. Die größte Chance hatten die Gastgeber, doch DJK-Keeper Martin Beck konnte einen Schuss noch ans Lattenkreuz lenken. Nach einer halben Stunde gab es 25 Meter vor dem Tor Freistoß für die DJK. Noch vor der Ausführung wurde Roland Schneider nach einem kleinen Gerangel in Strafraumnähe von seinem Gegenspieler umgetreten und der Referee schickte den Schernfelder mit der Roten Karte vom Feld. Doch zur Überraschung der DJK zeigte er dem bereits verwarnten Schneider die Gelbe Karte, so dass er mit Gelb-Rot vom Platz musste.

Nach der Pause lichtete sich der Nebel allmählich und der DJK gelangen nun immer wieder gute Spielzüge, doch die Führung wollte nicht fallen. Mitte der zweiten Hälfte hatte Thomas Eisenschenk das 1:0 auf dem Fuss, doch nach einer Flanke verfehlte er am langen Pfosten knapp das Tor. Am Ende kamen die Schernfelder noch zu einigen guten Freistoßchancen in Strafraumnähe, doch Martin Beck hielt seinen Kasten sauber.

» Statistik

Fussball: Unnötige Niederlage gegen Titting
18. Oktober 2008

Am Kirchweihsamstag unterlag die DJK Workerszell der DJK Titting mit 2:3 (2:1). Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase nutzten die Gäste die erste richtige Chance zur Führung. Johannes Schmidt traf bei seinem Schuss von der Strafraumgrenze den Ball nicht voll, so dass er sich unglücklich zum 0:1 hinter DJK-Keeper Bastian Biehler ins Netz senkte (23.). Workerszell hielt dagegen und kam elf Minuten später zum Ausgleich. Nach einem Zweikampf im Strafraum entschied der Referee auf indirekten Freistoß, den Andreas Kössler aus etwa zehn Metern Torentfernung zum 1:1 verwandelte. Nur vier Minuten später brachte Philipp Neumeyer die Gastgeber in Führung, als er eine weite Freistoßflanke von Andreas Kössler zum 2:1 genau neben den langen Pfosten einköpfte.

Nach dem Seitenwechsel hatte Workerszell die Partie zunächst weitgehend im Griff und ließ keine klaren Torchancen zu. Doch nach einer Stunde nutzten die Tittinger eine kurze Workerszeller Schwächephase und drehten die Partie mit einem Doppelschlag. Zuerst schob Waldemar Paul einen Querpass völlig unbedrängt zum 2:2 ein. Dann setzte sich Peter Templer mit einem Dribbling von der Mittellinie gegen vier Workerszeller durch und erzielte das 2:3. Es dauerte ein paar Minuten, bis die Gastgeber diesen Schock verdaut hatten. Danach warf Workerszell noch einmal alles nach vorne und drängte auf den Ausgleich, doch Titting verteidigte geschickt und ließ wenig Chancen zu. In der 77. Minute zog Andreas Kössler aus 20 Metern ab, doch sein Schuss prallte von der Unterkante der Latte ins Feld zurück. Kurz vor Schluss hatte der eingewechselte Michael Neumeyer den Ausgleich auf dem Fuss, doch sein Drehschuss aus etwa acht Metern Torentfernung ging knapp am langen Pfosten vorbei.

» Statistik

Fussball: Ausgleich in letzter Sekunde
12. Oktober 2008

Die DJK Workerszell kam beim SV Ochsenfeld zu einem verdienten 1:1 (1:0). Die Gastgeber gingen mit ihrer ersten Torchance in der 13. Minute in Führung. Ein weiter Ball kam zu einem Ochsenfelder, der vom Strafraumeck mit einer Direktabnahme flach ins lange Eck traf. Die DJK ließ sich nicht entmutigen und hatte nur zwei Minuten später die Chance zum Ausgleich, doch nach einem Konter verzog Tobias Eichiner knapp. Kurz darauf ging der Kopfball von Stefan Templer nach einer Flanke von Benjamin Schneider um Zentimeter das Tordreieck vorbei. Bis zur Pause erkämpften sich die Gastgeber zunehmend ein Übergewicht, ohne zu klaren Chancen zu kommen.

Dies sollte sich nach dem Seitenwechsel ändern. In der 52. Minute wehrte DJK-Keeper Bastian Biehler mit einer Glanzparade einen Schuss aus 30 Metern ab. Nur zwei Minuten später klärte er im Herauslaufen gegen einen Ochsenfelder, der allein vorm Tor zum Schuss kam. Nach einer Stunde ging ein Schuss von Michael Olschewski nur knapp am Tor vorbei. In der 75. Minute zog Andreas Kössler aus zwanzig Metern ab, doch die Querlatte verhinderte den fälligen Ausgleich. Dies war der Auftakt zu einer Schlussoffensive, bei der die DJK die Gastgeber in die eigene Hälfte schnürte. Immer wieder brannte es lichterloh im Ochsenfelder Strafraum, doch der Ausgleich wollte zunächst nicht fallen. Es lief bereits die Nachspielzeit, als der Ball noch einmal nach einer weiten Flanke nach innen kam und über mehrere Querschläger bei Andreas Kössler landete, der aus fünf Metern den Ball zum vielumjubelten Ausgleich über die Linie drückte.

» Statistik

Fussball: Klarer Sieg der Reserve in Ochsenfeld

Die Reserve tat sich zunächst etwas schwer beim Gastspiel in Ochsenfeld. So dauerte es nach einer ausgeglichenen Anfangsphase eine halbe Stunde, bis Spielmacher Johannes Bauer aus 20 Metern abzog und sein Flachschuss zum 1:0 ins Netz ging. Zuvor hatten beide Mannschaften mehrere gute Chancen vergeben. Die Führung gab der DJK Sicherheit, so dass bis zur Pause sogar eine höhere Führung verdient gewesen wäre.

Nach dem Seitenwechsel spielte die DJK souverän weiter, doch das beruhigende 2:0 fiel erst nach einer Stunde. Peter Dier legte von der Grundlinie zurück auf Roland Schneider, der aus fünf Metern einschoss. In der 72. Minute dribbelte sich Roland Schneider bis zur Grundlinie durch und legte zurück auf Andreas Gubisch, der auf 3:0 erhöhte. Nur fünf Minuten später konnte der Ochsenfelder Keeper nach einem Schuss von Michael Strobl den Ball nicht festhalten und Andreas Gubisch konnte zum 4:0 abstauben. Acht Minuten vor Schluss kam Michael Raatz bei einem Zweikampf im Strafraum zu spät und die Gastgeber kamen per Foulelfmeter zum 4:1. Doch nur drei Minuten später stellte Andreas Gubisch den alten Abstand wieder her, als er im Strafraum abzog und den Ball zum 5:1 unter die Querlatte hämmerte.

» Statistik

Fussball: Hart erkämpfter Sieg gegen Wellheim
5. Oktober 2008

Nach einer hart umkämpften Partie in der Kreisklasse Jura Süd siegte die DJK Workerszell gegen die SpVgg Wellheim-Konstein am Ende mit 1:0 (0:0). Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Gäste zunächst die besseren Chancen hatten. Doch zweimal konnte DJK-Keeper Bastian Biehler glänzend parieren. Nach einer halben Stunde ging ein Wellheimer Volleyschuss aus etwa 25 Metern knapp übers Tor. Bis zur Pause kam die DJK nicht entscheidend zum Abschluss.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich zunehmend ein offener Schlagabtausch. Zunächst verfehlten die Gäste mit einer Doppelchance die Führung (55.). Zwei Minuten später schoss Tobias Eichiner eine Freistoßflanke von Andreas Kössler freistehend vor dem Tor knapp vorbei. Kurz darauf rettete bei einem Wellheimer Schuss der Pfosten für DJK-Keeper Biehler. Eine Viertelstunde vor Schluss wurde Eichiner in der Nähe der Eckfahne von den Beinen geholt. Kössler trat den Freistoss scharf nach innen, wo Stefan Templer am langen Pfosten zum viel umjubelten 1:0 einköpfen konnte. Wellheim drängte auf den Ausgleich, doch die DJK stand nun sicher und ließ keine hochkarätigen Chancen mehr zu. In der Nachspielzeit musste noch der Wellheimer Georg Regler mit Gelb-Rot vom Platz.

» Statistik

Fussball: Reserve kassiert späten Ausgleich

Die Reserve begann die Partie gegen den Tabellenführer Wellheim konzentriert und ließ zunächst wenig Chancen zu. Die Gäste waren zwar feldüberlegen und spielten sich immer wieder gut vors Workerszeller Tor, konnten aber nicht in Führung gehen. Die DJK fuhr immer wieder gefährliche Konter. So flankte Roland Schneider in der 12. Minute eine hohe Bogenlampe nach innen. Die Wellheimer Hintermannschaft war sich nicht einig und Fahri Yildirim erzielte per Volleyschuss aus zehn Metern das 1:0. Nach einer guten halben Stunde bediente Routinier Grehard Schöpfel mit einem präzisen Pass Peter Dier, der im Strafraum zum 2:0 einschob. Kurz vor der Pause schlug DJK-Keeper Martin Beck einen weiten Abschlag nach vorne. Der herauslaufende Wellheimer Torwart unterschätzte den aufspringenden Ball und konnte ihn mit den Fingerspitzen nur zum nachsetzenden Peter Dier klären, der auf 3:0 erhöhte.

In der Pause hatte sich die DJK auf den Wellheimer Sturmlauf eingestellt. Dennoch fiel bereits in der 46. Minute das 3:1, als die DJK an der Mittellinie den Ball verlor und in einen Konter lief. Danach drängten die Gäste die DJK in die Defensive und vergaben zahlreiche Chancen zum 3:2. Dieses fiel dann in der 69. Minute, als DJK-Keeper Martin Beck einen Weitschuss vom Strafraumeck durch die Hände ins lange Tordreieck rutschen ließ. Nun warfen die Wellheimer alles nach vorn und mehrmals verhinderte Beck mit Glanzparaden den Ausgleich. Die DJK kam zu gelegentlichen Kontern, doch das erlösende 4:2 wollte nicht fallen. So kam es wie es kommen musste. Zwei Minuten vor Schluss übersah der Referee nach einer Ecke ein Stürmerfoul an Ivo Vuletic und ein Wellheimer erzielte im Nachschuss den 3:3-Endstand.

» Statistik

Fussball: Rückschlag in Pappenheim
3. Oktober 2008

Nach dem Auswärtssieg in Pollenfeld konnte die DJK Workerszell nicht nachlegen und unterlag bei der TSG Pappenheim mit 1:3 (1:2). Bereits nach einer Viertelstunde schloss ein Pappenheimer ein Solo durch die Workerszeller Hintermannschaft zum 0:1 ab. Die DJK schlug zurück und nur vier Minuten später erzielte Tobias Eichiner nach einem Dribbling mit einem Flachschuss ins lange Eck den Ausgleich. Doch vier Minuten später lag die DJK erneut zurück. Nach einem unnötigen Rempler von Josef Flieger gab es Freistoß für die Gastgeber kurz vorm Strafraumeck. Der Torschuss wurde von der Mauer abgefälscht, so dass sich der Ball unglücklich zum 1:2 ins Tor senkte. Die DJK drängte nun auf den Ausgleich, doch mehrere Chancen wurden vergeben. Die größte hatte kurz vor der Pause Tobias Eichiner, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei.

Nach dem Seitenwechsel verstanden es die Gastgeber mit viel Kampf und Einsatz das Spiel der DJK zu unterbinden, so dass zunehmend die Zeit knapp wurde. Als die DJK in der 77. Minute in der Vorwärtsbewegung den Ball an der Mittellinie verlor, fuhren die Gastgeber über die rechte Außenbahn einen Konter. Ein Pappenheimer fand mit einer weiten Flanke einen Mitspieler, der zum 1:3-Endstand abschloss.

» Statistik

Fussball: Reserve dreht Spiel in Pappenheim

Das Gastspiel der Reserve in Pappenheim begann mit einem Paukenschlag, als der Spielmacher der Gastgeber in der 1. Minute nicht gestört wurde und sein Schuss aus 20 Metern an der Querlatte landete. Nach zehn Minuten dribbelte sich ein Gästestürmer auf dem rechten Flügel durch und DJK-Keeper Martin Beck ließ den Ball durch die Hände ins kurze Eck rutschen. Die DJK fing sich nach dem Rückstand, vergab aber vor der Pause einige gute Chancen zum Ausgleich.

Die zweite Halbzeit lief gerade drei Minuten, als Fahri Yildirim nach einer Ecke von Peter Dier zum 1:1 einschoss. Nun spielte fast nur noch die DJK. Nur zwei Minuten später ging Peter Dier allein aufs Pappenheimer Tor zu und wollte noch auf den mitgelaufenen Matthias Bauer querlegen, doch sein Ball war zu steil und ging ins Toraus. Nach einer Stunde gab es Freistoß für die Gäste an der Strafraumgrenze. Spielmacher Alex Neumeier legte sich den Ball zurecht und zirkelte ihn genau neben den Pfosten zum 2:1 ins Tor. In der Folgezeit versäumte es die DJK, angetrieben durch die Außen Fahri Yildirim und Johannes Schwäbl, die Partie vorzeitig zu entscheiden. So musste kurz vor Schluss bei einigen Angriffen der Pappenheimer noch gezittert werden.