FussballSieg und Niederlage in Schernfeld
17. September 2000

In einer sehr hart geführten Partie musste die erste Mannschaft der DJK Workerszell in Schernfeld die erste Saisonniederlage hinnehmen. Dabei schien zunächst alles nach Plan zu laufen, als Andreas Kössler die Gäste bereits in der 11. Minute mit 1:0 in Front brachte. In der Folgezeit versäumte es die DJK die Führung auszubauen, was sich kurz vor der Pause rächte, als die Schernfelder den zu diesem Zeitpunkt glücklichen Ausgleich erzielten. Wie verwandelt kam die DJK aus der Kabine, denn nach vorne lief nun nicht mehr viel zusammen. Als Karl-Heinz Hiemer wegen wiederholten Foulspiels in der 65. Minute mit der Ampelkarte vom Platz gehen musste, brachen bei der DJK alle Dämme, so dass die Schernfelder mit einem Doppelschlag in der 67. und 68. Minute mit 3:1 in Führung gehen konnten. Die DJK warf nun alles nach vorn und hatte in der 80. Minute die Chance auf 2:3 zu verkürzen, doch Thomas Maurer scheiterte per Foulelfmeter am Schernfelder Keeper. Als im direkten Gegenzug das 4:1 fiel, war die Partie entschieden.
Besser lief es für die zweite Mannschaft. In einer einseitigen Partie zeigte die Reserve eine - im Vergleich zu den letzten Spielen - stark verbesserte Leistung und konnte das Spiel mit 7:1 gewinnen. Die Torschützen waren dreimal Jürgen Heimisch, Roland Heimisch, Helmut Hofmann und Markus Fuchs. » mehr

FussballGlücklicher 2:1-Sieg der DJK Workerszell
14. September 2000

In einer hart umkämpften Partie konnte die DJK Workerszell gegen die TSG Solnhofen mit 2:1 als Sieger vom Platz gehen. Das Spiel begann mit einem Paukenschlag, als die Gäste aus Solnhofen bereits in der 14. Minute mit 1:0 in Führung gingen. Um so größer war der Jubel, als Thomas Winhard in der 38. Minute nach Zuspiel von Josef Forster das 1:1 erzielte. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Als sich Josef Forster in der 59. Minute auf der linken Seite durchtankte und den Pfosten traf, lag auf den Lippen der Fans schon der Torschrei, der sich endgültig löste, als "Al" Kössler den abprallenden Ball zum 2:1 versenkte. In der Folgezeit ließ sich die DJK immer mehr in die eigene Hälfte drängen, konnte allerdings den knappen Vorsprung mit Glück und Geschick über die Zeit retten. » mehr

FussballReserve der DJK Workerszell ist Tabellenführer
13. September 2000

In einem vom 7. Spieltag vorgezogenen Spiel gewann die DJK Workerszell gegen die TSG Solnhofen nach einer einseitigen Partie mit 2:0. Die zweite Mannschaft übernahm mit diesem Sieg zugleich die Tabellenführung. Am Ende zählten in diesem Spiel nur die Punkte und man kann schnell vergessen, dass man dieses Spiel haushoch hätte gewinnen können. Nachdem es zur Halbzeit nur 0:0 stand, erzielten Manfred Dirmeier und Karl-Heinz Schlamp die Tore für die DJK in der zweiten Hälfte. » mehr

FussballDJK Workerszell übernimmt die Tabellenspitze
7. September 2000

Den vierten Sieg in Folge konnte die erste Mannschaft der DJK Workerszell einfahren und damit die Tabellenspitze in der Kreisklasse Jura Süd übernehmen. Dabei hielten die Gäste aus Eichstätt zunächst gut mit, bis Philipp Neumeyer nach einem herrlichen Doppelpass mit Thomas Winhard das 1:0 erzielte. Als kurz nach der Halbzeitpause Josef Forster im Strafraum umgegrätscht wurde, zeigte der Referee auf den Punkt, und Thomas Maurer erhöhte eiskalt auf 2:0. Tobias Eichiner legte nur wenige Minuten später mit einem satten Volleyschuss zum 3:0 nach, und kurz darauf erzielte Karl-Heinz Hiemer mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze seinen ersten Treffer für die DJK zum 4:0. Wer sich nun auf ein Schützenfest gefreut hatte, wurde enttäuscht, denn die DJK kombinierte zwar munter weiter, hatte aber beim Torschuss nicht mehr das letzte Quentchen Glück. Vielmehr kam die DJK Eichstätt mit einem Distanzschuss zum 4:1-Endstand. » mehr

FussballArbeitssieg der Reserve
6. September 2000

In einem nur mäßig spannenden Spiel kam die zweite Mannschaft der DJK Workerszell zu einem nie gefährdeten 6:1-Arbeitssieg gegen die DJK Eichstätt. Zunächst gingen die Gastgeber durch einen Freistoß von Andreas Maurer mit 1:0 in Führung. Als die Gäste nach der Pause mit einem Eigentor nach Vorlage von Ludwig Niefnecker selbst das 2:0 besorgten, schien die Partie bereits gelaufen. Die DJK brachte sich selbst unter Druck, als sie einen Spieler der DJK Eichstätt durch die Abwehr spazieren ließ und diesem den 2:1-Anschlußtreffer ermöglichte. Am Ende sorgten allerdings Markus Fuchs (2 Treffer), Jürgen Heimisch und Karl-Heinz Schlamp für den klaren 6:1-Erfolg. » mehr

FussballErneut zwei Auswärtssiege
3. September 2000

Die DJK Workerszell ist derzeit nicht zu schlagen. Das bekam an diesem Spieltag die DJK Pollenfeld zu spüren. Dabei zeigte die DJK Workerszell eine souveräne Leistung und die Zuschauer hatten eigentlich nie einen Zweifel am Auswärtssieg. Eigentlich. Denn nach dem schön herausgespielten 1:0 durch Bernhard Biehler legte Geburtstagskind Philipp Neumeyer in der zweiten Halbzeit zum 2:0 nach. Mehrere Missverständnisse in der Hintermannschaft ermöglichten der DJK Pollenfeld jedoch kurz darauf den Anschlusstreffer. Die Gastgeber warfen nun alles nach vorn und gingen teils sehr rustikal zu Werke, so dass die Workerszeller in den folgenden Minuten sowohl um den Sieg als auch um die Gesundheit ihrer Spieler bangen musste - bis schließlich Thomas Winhard nach einem Konter das ersehnte 3:1 erzielte.
Die Reserve der DJK Workerszell machte es heute ebenfalls sehr spannend. Nachdem Ludwig Niefnecker und Jürgen Heimisch (per Handelfmeter) die Gäste schnell mit 2:0 in Führung gebracht hatten, konnten die Gastgeber noch vor der Halbzeitpause auf 2:1 verkürzen. Als nach dem Pausentee Roland Heimisch per Kopfball das 3:1 erzielte, schien die Partie gelaufen, zumal die DJK in der Folgezeit noch weitere Torchancen hatte. Aus heiterem Himmel fiel dann der 3:2-Anschlusstreffer und nur Minuten später nach einem Foulelfmeter der 3:3-Ausgleich. Nachdem die DJK erneut mehrere hundertprozentige Torchancen vergeben hatte, erzielte Wolfgang Biehler den vielumjubelten 4:3-Siegtreffer. Peter Sarg wurde zum Held des Spiels, als er wenige Minuten vor Spielende einen Handelfmeter hielt. Andreas Maurer freute sich darüber so sehr, dass ihn der Schiedsrichter vorzeitig zum Duschen schickte. » mehr