Fussball: Packendes Derby in Schernfeld
29. September 2002

Im Gemeinde-Derby musste die DJK Workerszell bei der DJK Schernfeld antreten. Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Gastgeber zunächst die besseren Torchancen hatten. So war es in der 19. Minute Yüksel Avsar, der aus 20 Metern - für DJK-Keeper Peter Sarg unhaltbar - ins Tordreieck zur Schernfelder Führung traf. Die DJK Workerszell brauchte ein paar Minuten, um sich von diesem Rückstand zu erholen, doch in der 38. Minute foulte dann Jörg Mühlenbeck Andreas Kössler im Strafraum, wofür er die Gelbe Karte und die DJK einen Elfmeter bekam. Sven Schwabenthal ließ sich diese Chance nicht entgehen und traf zum 1:1. Nur eine Minute später sah Mühlenbeck nach einem weiteren Foul die Gelb-Rote Karte. Doch die Freude der Workerszeller Fans dauerte nur bis zur 44. Minute, als Willi Spiegl die Schernfelder mit 2:1 erneut in Führung brachte. Und nur eine Minute später konnte die DJK Schernfeld durch Yüksel Avsar sogar auf 3:1 erhöhen, als Marcus Bernecker den Schernfelder Toräger nur durch Foul stoppen konnte. Die Konsequenzen waren erneut ein Platzverweis und ein Elfmeter, den Avsar eiskalt verwandelte. Wer nun gedacht hatte, dass die Partie gelaufen sei, sollte in der zweiten Halbzeit eine Überraschung erleben. Die DJK Workerszell kam mit einer Portion Wut im Bauch aus der Kabine, und schon beim ersten Angriff konnte Thomas Winhard vom Schernfelder Keeper nur durch Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Andreas Kössler sicher zum 3:2-Anschluss. Nun warfen die Gäste alles nach vorn und drängten auf den Ausgleich, aber die Schernfelder blieben durch gelegentliche Konter gefährlich, so dass in der 58. Minute erneut ein Schernfelder Stürmer von Sven Schwabenthal nur durch Foul gebremst werden konnte. Stefan Beck verwandelte sicher zum vermeintlich vorentscheidenden 4:2. Nun spielte die DJK volles Risiko um den Anschluss zu erzielen, hatte allerdings Pech im Abschluss. So dauerte es bis zur 82. Minute, ehe Thomas Winhard auf Zuspiel von Helmut Lehmeyer zum 4:3 traf. Nun schnürten die Workerszeller die Gastgeber in ihrem Strafraum ein, und in der 88. Minute trat Tobi Eichiner einen Freistoß von rechts auf Thomas Winhard, der per Kopf den hochverdienten 4:4-Ausgleich erzielte.

Im Vorspiel der Reserven lag die DJK Workerszell bereits nach 22 Minuten mit 0:1 hinten. Dies war praktisch der einzige Torschuss der Gastgeber in der ersten Halbzeit. Die DJK drängte auf den Ausgleich, den schließlich Youngster Johannes Schwäbl in der 85. Minute mit einem Schuss aus der zweiten Reihe erzielen konnte.
» mehr

Fussball: Pfiff der DJK - Ausgabe 40
24. September 2002

Die Vereinszeitschrift der DJK - der "Pfiff der DJK" - feiert ihr zehnjähriges Jubiläum. In den nächsten Tagen wird die Ausgabe 40 druckfrisch im Briefkasten liegen. Online finden Sie den Pfiff bereits hier.

Fussball: Kantersieg gegen Pappenheim
22. September 2002

Im Duell um den zweiten Tabellenplatz konnte sich die DJK Workerszell gegen die TSG Pappenheim mit 5:0 durchsetzen. Nach diesem deutlichen Ergebnis sah es zunächst nicht aus. Die DJK war in der ersten Hälfte zwar feldüberlegen, kam aber zu keinen zwingenden Torchancen. Mit einem Doppelschlag in der 48. Minute konnte dann die DJK mit 2:0 in Führung gehen. Zunächst hatte Thomas Eder Philipp Neumeyer herrlich freigespielt, der frei vor dem Tor eiskalt vollstreckte. Nur Sekunden später schloss der Neuzugang aus Titting dann den nächsten Angriff selbst zum 2:0 ab. Die TSG Pappenheim versuchte noch einmal alles, so dass Peter Sarg sein ganzes Können aufbieten musste, um einen Schuss von Marco König abzuwehren. In der 71. Minute besorgte dann Andreas Kössler mit seinem Tor zum 3:0 die endgültige Entscheidung. Nur vier Minuten später traf Thomas Winhard zum 4:0. Nun vergab die DJK noch etliche Chancen, bevor in der 90. Minute Joker Helmut Lehmeyer das 5:0 erzielte.

Das Spiel der Reserven wurde mit X:0 für die DJK gewertet, da die TSG Pappenheim 45 Minuten vor dem Anpfiff wegen Spielermangels absagte. » mehr

Die Damen der DJK Workerszell mussten im dritten Spiel die erste Niederlage hinnehmen. Mit Glück und Geschick hatte die DJK gegen den FV Obereichstätt ein 0:0 in die Halbzeit gerettet. Vor allem das Fehlen von Torjägerin Tanja Dirsch machte sich deutlich bemerkbar. Als kurz nach der Pause das 1:0 für die Gäste fiel, war das bereits die Vorentscheidung, denn nun erzielten die Gäste ein Tor nach dem anderen und kamen am Ende zu einem deutlichen 5:0-Sieg.

Fussball: Nur noch 60 Sekunden
15. September 2002

Alles sah nach dem vierten Unentschieden der Saison aus. Dabei hatte die zweite Halbzeit so gut begonnen, als Thomas Eder die DJK Workerszell im Derby beim FV Obereichstätt mit 1:0 in Führung schoss. Nach einer durchwachsenen ersten Hälfte spielte die DJK nun besser und hatte mehrfach die Chance zum 2:0, das aber einfach nicht fallen wollte. Mit zunehmender Spieldauer fanden dann die Obereichstätter ins Spiel zurück und konnten in der 80. Minute nach einem Patzer in der DJK-Hintermannschaft den glücklichen 1:1-Ausgleich erzielen. Nun spielten beide Mannschaften voll auf Sieg und das Spiel wogte hin und her. Dann lief die 93. und damit letzte Minute. Eine weite Flanke kam vor das Tor der Gastgeber und Helmut Lehmeyer köpfte das Leder zur Freude der zahlreich mitgereisten Fans zum 2:1-Sieg in die Maschen.

Im Spiel der Reserven hatte die DJK zunächst mehr vom Spiel und kam zu ersten Chancen, die aber nicht verwertet werden konnten. Mitte der ersten Halbzeit konnte sich der FV Obereichstätt befreien und DJK-Keeper Christian Glashauser musste sein ganzes Können aufwenden um seiner Mannschaft das 0:0 zu retten. Mitten in diese Drangperiode konnte dann die DJK einen Konter fahren und Michael Strobl schickte Michael Neumeyer mit einem langen Pass auf die Reise. Der konnte sich auf dem linken Flügel durchsetzen und zum 1:0 für die DJK treffen. Nur drei Minuten später setzte sich dann Michael Strobl über links durch und seine Flanke fand den Kopf von Stefan Templer, der dem gegnerischen Keeper mit einem Kopfball an den Innenpfosten keine Abwehrchance ließ. Als dann alle schon auf den Pausenpfiff warteten, kamen die Obereichstätter zum 2:1-Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit drückten dann die Gastgeber auf den Ausgleich, der in der 70. Minute fiel, als Christian Glashauser einen Ball nicht festhalten konnte und ein Obereichstätter Stürmer den Abpraller zum 2:2 verwertete. In der Folgezeit vergab die DJK noch mehrere Großchancen zum Siegtreffer, so dass es am Ende beim Remis blieb. » mehr

Die Damen der DJK Workerszell mussten zum ersten Auswärtsspiel bei der SG Büchenbach antreten und kamen dabei zu einem 4:3-Sieg. Die Tore erzielten Tanja Dirsch (2) und Monika Stampfer (2).

Fussball: Nur ein Punkt gegen Burgsalach
8. September 2002

Beim 0:0 am Volksfestsamstag gegen den SV Burgsalach konnte die DJK Workerszell mit dem einen Punkt nicht zufrieden sein. Die Burgsalacher, die in der Kreisklasse Jura-Süd ihre bisherigen vier Spiele alle gewonnen hatten, waren nämlich bei weitem nicht so stark, wie man sich das vorgestellt hatte. Die Gastgeber vernachlässigten das Flügelspiel und versuchten es immer wieder durch die Mitte. Diese Spielweise kam den Gästen, die hinten um ihren fast zwei Meter großen Libero kompakt standen und nur lange Bälle auf ihre Stürmer Oliver Wesolowski und Alexander Rottler spielten, entgegen. Die erste Chance für Workerszell hatte in der 8. Minute Philipp Neumeyer, dessen Kopfball nach einer Ecke von Andreas Kössler knapp am Tor vorbeiging. In der 32. Minute die erste zwingende Chance für die Gäste, als Thomas Maurer seinem Gegenspieler Wesolowski, den er ansonsten gut im Griff hatte, zu viel Platz ließ und dieser allein auf das Workerszeller Tor zulief, aber nichts zustande brachte. Auch nach der Pause hatten die DJK-Spieler das Spiel jederzeit im Griff, da die Gäste offensichtlich mit einem Unentschieden zufrieden waren. Pech hatte Thomas Winhard, der mehrmals den entscheidenden Tick zu spät kam und auch einen Kopfball freistehend neben das Tor setzte. In der 72. Minute kam mit Philipp Nechwatal für Thomas Eisenschenk ein weiterer Stürmer ins Spiel, der aber den Angriffsbemühungen auch nicht den entscheidenden Druck verleihen konnte. In der 82. Minute spielte Andreas Kössler den Gästetorwart Markus Eckerlein im Fünfmeterraum aus. Sein Schuß verhungerte jedoch vor der Torlinie, so dass ein Abwehrspieler klären konnte. In der 84. Minute ging ein Kopfball von Thomas Eder, der von einem eigenen Mitspieler noch behindert wurde, knapp am langen Pfosten vorbei, so dass es bei der für Workerszell unbefriedigenden Punkteteilung blieb. » mehr

Die Damen der DJK Workerszell trafen in ihrem ersten Punktspiel auf die DJK Gnotzheim. Monika Stampfer brachte die DJK per Foulelfmeter auf die Siegerstraße. Nach der Pause sorgte Tanja Dirsch mit zwei Treffern zum 3:0 für die Vorentscheidung. Gnotzheim konnte zwar noch auf 3:2 verkürzen, doch die DJK Workerszell ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen.

Fussball: Wichtiger Auswärtssieg in Ochsenfeld
1. September 2002

Die DJK Workerszell traf in einem verbissenen Lokalderby auf den SV Ochsenfeld. Von Beginn an entwickelte sich eine hart umkämpfte Partie, einen Schönheitspreis konnte man auf dem kleinen Nebenplatz einfach nicht gewinnen. Die DJK spielte überlegen und kam zu mehreren hochkarätigen Chancen, konnte aber keine verwandeln. Nach der Pause drückte die DJK noch mehr auf das 1:0, das schließich in der 63. Minute fiel, als Tobias Eichiner rechts außen von der Grundlinie flankte und Thomas Winhard mit dem Kopf vollstreckte. Nun wurde die Partie immer härter und mehrere Spieler auf beiden Seiten standen am Rande einer gelb-roten Karte. Die DJK musste noch einige brenzlige Situationen überstehen, doch dann war der erste Auswärtssieg dieser Saison unter Dach und Fach.

Im Spiel der Reserven zeigte sich die DJK Workerszell praktisch über die gesamte Spielzeit überlegen, doch wieder stand es zur Halbzeit nur 0:0, weil die DJK im Abschluss zu unkonzentriert war. Erinnerungen an die vergangene Saison wurden wach, als man am Ende mit einem 0:0 nach Hause fahren musste. Doch der in der Pause eingewechselte Michael Strobl brachte sofort neuen Schwung ins Spiel und sorgte auf der rechten Seite ein ums andere Mal für Gefahr. In der 56. Minute passte dann Josef Forster auf Michael Strobl und dessen satter Schuss landete genau neben dem Pfosten im Ochsenfelder Tor. Doch nur fünf Minuten später war die DJK zu weit aufgerückt, als ein hoher Ball in den Strafraum segelte und der Referee nach einem Zweikampf auf Elfmeter entschied, den die Ochsenfelder zum 1:1 verwandeln konnten. Nun warf die DJK alles nach vorn und kam erneut zu Chancen. In der 80. Minute spielte dann Markus Forster den Ball zu Josef Forster, der sich den Ball hochlegte und mit einem herrlichen Seitfallschuss aus 16 Metern in den Torwinkel zum 2:1-Siegtreffer für die DJK traf. » mehr