Fussball: Hart erkämpfter Sieg in Pollenfeld
28. September 2008

Beim Derby in Pollenfeld behielt die DJK Workerszell am Ende mit 2:1 (1:0) die Oberhand. Die erste Chance hatte in der 17. Minute Michael Olschewski, doch der Pollenfelder Keeper konnte seinen Flachschuss abwehren. Drei Minuten später spielte sich die DJK über mehrere Direktpässe auf dem linken Flügel durch, wo Michael Neumeyer aus vollem Lauf nach innen flankte und an der Strafraumgrenze Andreas Kössler fand, der ins lange Eck zum 1:0 einköpfte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatte die DJK die Partie im Griff, versäumte es jedoch die Führung auszubauen.

Die zweite Halbzeit lief gerade, als Stefan Templer aus der eigenen Hälfte einen Freistoß steil in die Spitze spielte, wo ein Pollenfelder den Ball zu Michael Olschewski durchließ, der per Dropkick flach ins rechte Eck zum 2:0 abschloss. Die Gastgeber versuchten nun zum Anschluss zu kommen und drängten die DJK immer mehr in die Defensive. In der 58. Minute konnte DJK-Keeper Bastian Biehler mit einer Glanzparade einen Freistoß entschärfen. Zwölf Minuten später war er aber machtlos, als ein am Strafraumeck freistehender Pollenfelder eine weite Flanke per Volleyschuss zum 2:1 ins Netz drosch. Vom Tor beflügelt und von den Zuschauern angefeuert bliesen die Gastgeber nun noch einmal zur Schlussoffensive. Doch die DJK warf sich mit letztem Einsatz in alle Bälle und überstand am Ende auch noch vier Minuten Nachspielzeit, so dass es beim wichtigen Auswärtssieg blieb.

» Statistik

Fussball: Reserve unterliegt in Pollenfeld

Die Reserve hatte beim Gastspiel in Pollenfeld die Partie in der ersten Hälfte klar im Griff und erspielte sich mit guten Kombinationen immer wieder Chancen, doch die verdiente Führung wollte nicht fallen.

Nach dem Seitenwechsel stellte die DJK um, um den Druck zu erhöhen. Marcus Wieseckel rückte ins Mittelfeld, dafür spielte Alex Neumeier in der Abwehr. Doch bereits in der 50. Minute kamen die Gastgeber zur Führung. Ein Stürmer setzte sich gegen Alex Neumeier und Martin Neumeyer durch und traf ins kurze Eck zum 0:1. Nur acht Minuten später konnten die Pollenfelder durch einen erneuten Konter sogar auf 0:2 erhöhen. Die DJK erhöhte noch einmal den Druck und in der 67. Minute konnte Marcus Wieseckel nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte der eingewechselte Roland Heimisch zum 1:2-Anschluss mit etwas Glück, denn der Ballsprang zweimal von der Unterkante der Latte auf die Linie, bis er doch noch ins Netz ging. Kurz darauf unterlief der Pollenfelder Keeper eine weite Flanke und der Ball kam zu Marcus Wieseckel, doch sein Kopfball landete am Pfosten. In der 83. Minute kamen die Pollenfelder nach einem Konter zum 1:3. Zwei Minuten vor Schluss konnte Marcus Wieseckel per Flachschuss aus 16 Metern noch einmal auf 2:3 verkürzen, doch am Ende blieb es bei der unnötigen Niederlage.

» Statistik

Fussball: Vermeidbare Niederlage gegen FC/DJK
21. September 2008

Die DJK Workerszell verlor gegen den FC/DJK Weißenburg mit 0:1 (0:1). Dabei fiel das Tor des Tages bereits in der 6. Spielminute. Ein Gästestürmer ließ nach einer Flanke den Ball überlegt zu einem Mitspieler zurücktropfen, der aus etwa zehn Metern mit einem platzierten, verdeckten Schuss DJK-Keeper Bastian Biehler keine Abwehrchance ließ. Kurz zuvor hatte Andreas Kössler bei einem Solo mehrere Weißenburger stehen lassen, doch sein Schuss aus 16 Metern ging haarscharf am langen Pfosten vorbei. Mit der Führung im Rücken zogen sich die Gäste weit zurück, so dass bis zur Pause praktisch nur noch die DJK spielte. Christof Zinner zog aus 20 Metern ab und der Gästekeeper konnte den Ball gerade noch abwehren (12.). Nach einer guten halben Stunde versuchte Michael Olschewski den weit vor seinem Tor stehenden Keeper mit einem Lupfer zu überlisten, doch der Weißenburger Schlussmann konnte den Ball mit den Fingerspitzen noch um den Pfosten lenken. Kurz vor der Pause kam Kössler noch einmal zum Abschluss, doch erneut verfehlte sein Schuss knapp das Gehäuse.

In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie zusehends. Der DJK ging mit zunehmender Spieldauer langsam die Kraft aus, wodurch die Gäste immer wieder zu Kontern kamen. Doch DJK-Keeper Biehler verhinderte mehrmals mit glänzenden Paraden die Vorentscheidung. In der Schlussphase drängte die DJK noch einmal auf den Ausgleich, doch die tief stehenden Weißenburger ließen nichts mehr anbrennen und schaukelten den Sieg nach Hause.

» Statistik

Fussball: Erneute Niederlage in Bieswang
14. September 2008

In der Kreisklasse Jura Süd unterlag die DJK Workerszell bei den SF Bieswang mit 1:3 (0:1). Dabei hatte die DJK zunächst mehr vom Spiel. Doch mehrere gute Chancen wurden vergeben. Zwei Schüsse von Michael Olschewski verfehlten nur knapp das Bieswanger Tor. Mit zunehmender Spieldauer fingen sich die Gastgeber und kamen vor allem durch Standardsituationen zu Chancen. So fiel in der 31. Minute die Führung für Bieswang, als Thomas Rachinger nach einer Ecke und mehreren Abprallern am langen Pfosten goldrichtig stand und nur noch einschieben musste. Bis zur Pause vergaben die Gastgeber noch einige Chancen auf eine höhere Führung.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer das gleiche Bild. Bieswang kam zu den besseren Chancen. In der 55. Minute erhöhte Werner Rachinger II, als er eine Flanke per Kopf über DJK-Keeper Bastian Biehler ins Netz lupfte, und zehn Minuten vor Schluss ging sein Schuss aus 22 Metern zum 3:0 genau in den Winkel. Kurz zuvor musste Thomas Maurer mit Gelb-Rot vom Platz. Michael Olschewski erzielte per Kopfball noch den 3:1-Anschluss nach einer Ecke von Benjamin Schneider, der in der Schlussminute bei einem Zweikampf mit Thomas Rachinger um den Ball zu spät kam und vom Referee mit Rot des Feldes verwiesen wurde.

» Statistik

Fussball: Reserve dreht Spiel in Bieswang

Die Reserve schien in Bieswang zunächst nahtlos an die schlechte Leistung der Vorwoche anzuknüpfen. Schon in der 10. Minute konnte Tobias Gruber aus dem Gewühl heraus die Gastgeber in Führung bringen. Nach einer knappen halben Stunde konnte erneut Gruber erhöhen, als er etwas glücklich eine Flanke mit dem Rücken zum Tor über DJK-Keeper Martin Beck ins lange Eck lupfen konnte. Die DJK war nun endlich aufgewacht und kämpfte sich in die Partie zurück. In der 34. Minute setzte sich Johannes Bauer bei einem sehenswerten Solo gegen mehrere Bieswanger durch und verkürzte per Schrägschuss auf 1:2. Bis zur Pause vergab die DJK mehrere gute Chancen zum Ausgleich.

Dieser fiel mit dem ersten Angriff nach dem Seitenwechsel. Roland Schneider trat eine Ecke nach innen, die Andreas Gubisch zu Johannes Bauer weiterleitete, der aus acht Metern zum 2:2 einschoss. Danach drängte die DJK auf die Führung, doch mehrere Chancen wurden vergeben. Mitte der zweiten Halbzeit hatten die Bieswanger noch einmal starke zehn Minuten. Die größte Chance war ein Schuss, der vom Innenpfosten ins Feld zurücksprang. In der 75. Minute wechselte Reserve-Coach Michael Strobl für den Verteidiger Martin Neumeyer den Stürmer Roland Heimisch ein und setzte damit auf volles Risiko. Nur fünf Minuten später wurde dies belohnt, als Roland Heimisch eine Flanke von Roland Schneider zum 3:2 einköpfen konnte. Vier Minuten vor Schluss setzte er noch eins drauf und sorgte mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung. Der Bieswanger Keeper wollte einen Steilpass vor seinem Strafraum klären und verlor bei einem Pressschlag mit dem nachsetzenden Roland Heimisch den Ball, der allein aufs leere Tor zulief und zum 4:2-Endstand einschob.

» Statistik

Fussball: Klare Niederlage gegen Kaldorf
6. September 2008

In der Kreisklasse Jura Süd unterlag die DJK Workerszell der DJK Kaldorf mit 0:4 (0:2). Mit Spielertrainer Andreas Kössler, Philipp Neumeyer, Benjamin Schneider und Tobias Eichiner fielen vier Workerszeller Leistungsträger verletzungsbedingt aus. Dazu kam ein früher, unglücklicher Rückstand. Zunächst brachte Christian Scholz die Gäste mit einem Freistoß, der aus 35 Metern an der Mauer vorbei ins kurze Eck ging, in Führung (6.). Nur vier Minuten später konnte der Kaldorfer Spielertrainer Claver Kouakou eine Flanke völlig unbedrängt zum 0:2 einköpfen. Nach einer knappen halben Stunde lief Kouakou allein auf das Workerszeller Tor zu, doch DJK-Keeper Bastian Biehler konnte mit einer Glanzparade klären. Kurz darauf musste Josef Flieger nach einem Ellenbogencheck von Kouakou mit einer Platzwunde am Jochbein ins Krankenhaus gefahren werden. Der Pfosten verhinderte kurz vor der Pause bei einem Freistoß von Kouakou das 0:3.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gastgeber noch einmal alles um ins Spiel zurückzukommen. Die Gäste waren in dieser Phase zu passiv und die Partie hätte durchaus noch kippen können. Doch die DJK vergab mehrere hochkarätige Chancen zum Anschluss. Kaldorf konnte immer wieder kontern und in der 75. Minute war es einmal mehr Kouakou, der sich über rechts durchdribbelte und mit einem harten Schuss das 0:3 erzielen konnte. Fünf Minuten vor Schluss gelang Martin Kirschner aus dem Gewühl heraus im Nachschuss noch das 0:4.

» Statistik

Fussball: Debakel der Reserve gegen Kaldorf

Einen ganz schwarzen Tag erwischte die Reserve gegen Kaldorf. Bereits in der 1. Minute konnte ein Kaldorfer unbedrängt eine weite Flanke zum 0:1 einschießen. Fünf Minuten später verlor Marco Vierring in der Vorwärtsbewegung den Ball.Sein Gegenspieler lief allein auf das Workerszeller Tor zu und schob den Ball unhaltbar ins lange Eck. In der Folgezeit drängte die DJK auf den Anschluss, doch mehrere gute Chancen wurden vergeben. Kurz vor der Pause stand der Kaldorfer Stürmer nach einem weiten Zuspiel in abseitsverdächtiger Position völlig frei und erhöhte mit seinem dritten Tor auf 0:3.

Nach der Pause wollte sich die DJK noch einmal in die Partie zurückkämpfen. Doch in der 50. Minute musste der nächste Tiefschlag eingesteckt werden, als der Ball von Ivo Vuletic, der per Kopf vor seinem Gegenspieler zu Keeper Andreas Maurer zurückgeben wollte, zum 0:4 ins eigene Tor ging. Nach 70 Minuten ging ein Kaldorfer Weitschuss aus 20 Metern zum 0:5 genau ins Tordreieck. In den folgenden sieben Minuten musste die DJK nach haarsträubenden Stellungsfehlern noch drei weitere Treffer zum 0:8-Endstand hinnehmen.